Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Ну что за сезон такой?

726
4
0
726
4
0

Комментарии  4

59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Приветствую Раддд!
Абсолютно верно подмечено, что с погодой и рыбой что-то не так. А началось всё в позапрошлом году. Почему-то годами проверенные щучьи протоки перестали работать. Например раньше, рыбалка стандартно приносила около 6 щук за день. Среди них были 2-3 шт. от 2-х кг. Конечно иногда и трофейчик попадался. Последние 2 года - практически все вхолостую. Раньше ночной карась с лодки на фарватере ловился в районе 20-ти штук (вес от 800 г. и выше). Теперь 2-3 нормальных или вообще вхолостую. Мои любимые карповые пруды (платники) позволяли перебирать рыбу, - брал домой около десятка покрупнее, а остальное выпускал. Тарань и иже с ней превосходно ловилась в привычных местах. Итак:
- щука шла всю осень;
- ночной карась был стабилен;
- карп хорошо брал с рассвета и т.д.
Короче была классика которой нас учили деды.
В прошлом году рыба начала появляться в совершенно неожиданных местах. Там, где карп шел исключительно на баночную кукурузу, теперь свирепствует на перловую прикормку с червем на крючке днем (когда при жаре под 30 градусов в два часа дня ловился карп?). Щука сменила места обитания на более мелкие протоки (там где ее никогда не было). Тарань (имеется ввиду всякая плотва, красноперка и т.д.) превосходно идет на баночную кукурузу. Карась червя игнорирует 100%. Только опарыш с пенопластом.
Итог:
Да, действительно многое изменилось. Но хорошо половить все-же возможно. Рыба есть. Нужно избавиться от годами выработанных стереотипов и полностью перестроиться в подходе к рыбалке. В этом году, благодаря тому, что перестал настойчиво повторить прошлые успешные методы, - начал потихоньку уже отлавливаться. Вчера приехал с рыбалки с платного карпового пруда. Сел совершенно в другом месте (там, где раньше всегда ловилось рыбаков сидело немало). Все ловили на привычную баночную кукурузу, я закинул на картошку. Прикормка была пропаренная смесь перловки, комбикорма, конопляной макухи, гороха с добавлением манки (намешал все что было после статьи об экспериментальных кашах :)).
В итоге получил рыбалку, которую уже года три тут не видел. "Стандартные" рыбаки остались почти по нулям, и только жаловались, что рыбы уже нет, хозяин козел и т.д.
Резюмирую: НУЖНО КАРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ ПОДХОД К РЫБАЛКЕ.

p.s. а то, что глобальные изменения причиной всему - согласен.
static/default-user-img.gif
А по мне так очень не плохой улов! Рыбачили на этих выходных на озере (тоже в поволжье), так вообще 4 карасика, один из них такого же размера как на фото, а остальные мелочь! При нас рыбак говорил, что по 30-40 штук ловил, но тоже мелочевку. Так что грех жаловаться ).
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Наталья, 400 км. за это??? Как раз есть смысл жаловаться :)
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Вы не путайте тут...Я не жалуюсь, просто не нарыбачился, а в остальном все хорошо.
Сейчас обсуждают