​Как на большой реке зимой найти и поймать судака? Практические советы.

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Блеснение Судак
1498
11
6

Комментарии

Спасибо, Радд, очень толковая и информативная статья. Всегда приятно послушать опытного и знающего человека. По-моему про уровни стояния судака догадаться можно и сверлить несколько лунок, пытаясь наживку к морде судака доставить, не очень умно. А "чаек" и вправду с каждым годом все больше. Наверное, люди просто ищут отдыха, но не особо хотят вдаваться в тонкости рыбалки.
Хорошая статья.Даже и добавить нечего.
Спасибо Рамиль. Эти наблюдения не только мои, судя по всему я сам еще сынок в ловле клыкастого. Ну и как сынок, я собираю информацию у взрослых дядек, так что этот материал сборная солянка, наших татарских судачатников и, кстати, если ты заметил, в статье есть и твои наблюдения:)!
Радик,не заметил.Да и не это важно.Мне реально понравилось.Давай ещё статью.Так сказать:итоги сезона 16-17.Или в Атабаево в мае закроешь сезон?
Сообщение удалено модератором
Рамиль, про уровни стоянки хищника и вялой анимации пилькеров я у тебя с Оскором взял и успешно применил на нескольких рыбалках мормышение перез глазами с последующим медленным подъемом.
По клыкастым - бершастым, если на этой неделе не выеду, то скорей всего закрылся, сейчас рыба свалит на открытую воду и искать ее в заливах Атабаевских особо толку не будет.
Кстати об итоге сезона я думал, но большую часть мыслей уже реализовал в этой статье, да и большая часть фото сезона чудесным образом куда-то провалилась, так что скорей всего не насобираю материала на отдельную статью, но вот есть мысль написать об электробурах...очень здорово они выручают по толстому льду.
Как так слетели фотки?Хреново.Я тоже приобрел в разгар сезона шуруповёрт.Рыбачил нашим буром "Айсберг" 130 мм. от Тонар Барнаул и Мора шведский 150мм.Удобно спору нет.Были рыбалки и в +5 и в -20.
Ноут поймал какую-то шнягу и все улетело вместе с реанимацией компа.
Спасибо, нам с мужем очень понравилась статья.
Все правильно, некоторые моменты возьму на вооружение в следующем сезоне.
Хорошая статья, оказалось многие советы применимы и для моего региона, жаль правда что прочитал я их только тогда, когда лед закончился весь. Вообще зимняя ловля, это что то сродни пешему туризму, ведь находиться и набегаться придется изрядно, я что касается бурления лунок, то здесь можно ставить мировые рекорды. А особенно когда стая мигрирует, и очень важно не упустить ее из виду.
Слава,
статья вышла только сейчас потому-что многие наблюдения надо было еще раз перепроверить и утвердиться в правильности своих суждений. Хотя...и тут у каждого может быть свой рок-н-рол, а возможно через пару лет и мое мнение на некоторые моменты измениться.

Написать комментарий:



Популярное сегодня