Алан Скоттхорн. История двух побед

Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »
Болонское удилище Белорыбица "Бутерброд"
1200
7
0

Комментарии

Мужик - профессионал! Основная масса людей оценивают спортивную рыбалку как чистое везение. Что если бы на том месте где рыбачил победитель стоял другой участник, то победителем был бы он. Это конечно не так! Рыбалка - это наука!
Владимирр
Очень категоричное заявление. Я рыбачу много лет, хоть мой муж и не разделяет моего увлечения. Замечала разные исходы рыбалок у профессионалов и у любителей. Везение в рыбалке я бы поставила на одну планку со знаниями. Видела как неправильно выбранная зона сводила на нет все старания профи и приносила удачу новичку.
А я соглашусь с Владимиром, Алан действительно профи, тут целый перечень в его пользу (я сам призер нескольких соревнований на поплавочную удочку в своей области и могу об этом судить) - он одновременно поддерживает прикормленными несколько точек на разных глубинах, а значит без улова не останется.
На соревнованиях все равно стараются оставить хоть какой-то фактор "везения" - это жеребьевка мест, - в зависимости от места, которое попадется при жеребьевке и приходится выбирать снасть и тактику лова! В случае Алана это уже не такой и фактор неожиданности - он сам признает, что была возможность тренировки, а вот когда попадаешь на водоем впервые и не знаешь ни рельефа дна ни пристрастий местной рыбы, вот тогда и приходится "попотеть" чтоб привлечь и удержать рыбу!
вот тогда и приходится "попотеть" чтоб привлечь и удержать рыбу!
Где там рыба? Пипирочники мляха!, Каво-то пыжутся, советы раздают, а по факту то что он поймал? Прооофи )))
Сколько смотрю за спортсменами разных направлений в рыбалке, мало общего у этих людей с реальностью. Ловят мальков, стучат себя в грудь - я мол спортсмен, у меня разряд. Разряд на мальках получил и всё- фишгуру. Реклама одна.
Сколько смотрю за спортсменами разных направлений в рыбалке, мало общего у этих людей с реальностью. Ловят мальков
Не всех направлений, Таежник! У спиннингистов - лодочников нет такого, у них в зачет идет только рыба определенного размера.
Почему не делают данное правило для всех видов рыболовных сорев ХЗ, но по поводу того, что на фото не рыба, я с тобой согласен.
Глупости, ребята. Мастерство рыболова в том и заключается, чтобы уметь ловить рыбу даже в той ситуации, когда она не ловится. Причем абсолютно разную рыбу - и такую, как на фото, в том числе. Надрать леща либо карася во время раздачи может каждый, а попробуй поймай, когда он не клюет!
Надрать леща либо карася во время раздачи может каждый, а попробуй поймай, когда он не клюет!
Дак лещ вообще клевать не может, у него клюва нет )))
Не знаю, Алекс, я за допустимый размер по любому. Вату катать и мастеров получать на мелочи...не понимаю.
Был свидетелем одной зарубы, где мощные ребята бились за стограммовую плотву, а неподалеку от этой битвы сидел дедок и ловил вполне зачетных лещей.
Вот как так?

Написать комментарий:



Популярное сегодня