Опубликовано в сообществе « Матчевая ловля »

"Золотая награда", или удача сопутствует упрямым!

733
1
0

Не зря говорят, упорство приносит свои плоды! Долговременные поиски крупного карася, которые на протяжении многих лет вел Andy Lewis, наконец-таки увенчались успехом. Этого великолепного золотого карася, равно, как и большое количество красавцев-линей рыбак поймал совсем недавно во время кратковременной вечерней рыбалки.

Ловля началась вполне традиционно для Энди – с компоновки снасти. В ход пошло сверхлегкое удилище серии 15ft Matchpro Ultralight, оснащенное деликатной безынерционной катушкой. Основная леска – традиционна для таких рыбалок - 4lb Supplex. Для чуткой регистрации поклевок было решено установить поплавок Glow Tip Antenna Waggler грузоподъемностью 1.6 грамма.

Проанализировав тропы кормовой миграции рыбы Энди принял решение ловить в нижней части береговой бровки – там, где заканчивается углубление и начинается полив. Тщательно измерив глубину в точке ловли, рыболов установил рабочий спуск таким образом, чтобы крючок с наживкой укладывался на дно.

Прикармливание крупного карася – особая процедура, требующая тщательного подхода. Чтобы исключить поклевки мелочи, Энди пустил в ход крупнофракционную смесь, основа которой – двухмиллиметровый пеллетс, смешанный с зернами сладкой консервированной кукурузы. Различные комбинации из них же использовались и в качестве насадки.

Как и планировал Энди, первыми на прикормку приплыли лини. Поклевки не заставили себя долго ждать, а рыбалка спустя полчаса стала напоминать аттракцион «забросил-поймал». Рыбу не пугало ни бурное вываживание, ни шум, который издавал рыболов. Вес многих рыб доходил до 6 lb (около трех килограмм) – одно это обстоятельство позволяло утверждать, что рыбалка удалась!

После очередного заброса поплавок повел себя не так, как прежде: аккуратные притапливания и подрагивания закончились уверенным подъемом. Результативная подсечка – и бланк удилища налился приятной тяжестью, однако характер сопротивления рыбы был иным: она давила в глубину, никак не желая подниматься наверх. Спустя несколько минут на поверхности показался крупный золотой карась (вес рыбы - 2lb 5oz).

Данная рыба стала жирной точкой и конкретной рыбалки, и долговременной охоты Энди за крупным карасем. Оливково-золотой красавец, неохотно позировавший перед фотокамерой, уже спустя короткое время обрел свободу, а Энди, переполняемый впечатлениями, принялся неспешно собираться домой.

733
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

static/default-user-img.gif
Карась и вправду зачетный, в наших водоемах такого вряд ли встретишь. Я лично словил наибольшего своего карася, лет восемь тому, и весил он 900 грамм, скажу вам, что обрадовался такому улову, не меньше чем Andy Lewis.
Сейчас обсуждают