Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Казанка, лед, судак. Отчет о фестивале.

1556
4
0

Был на мероприятии. Осталось много позитивных эмоций, появились новые знакомые и море впечатлений. Теперь по порядку.

Подъехал примерно к 7.20, народу уже было много, с местом для парковки авто особых проблем не возникло. Соревнования начались немного раньше указанного времени, но меня это не смущало, потому что регистрироваться как участник не собирался. Причин было несколько: во-первых, я совершенно не знал акваторию, во-вторых, никогда не принимал участие ни в каких соревнованиях, поэтому решил поучаствовать как бы не легально. Весь регламент старался сохранять с одной лишь разницей, что у меня не было номера.

После объявления старта, народ разбежался в разные стороны, кто-то уехал на миниснегоходах к островам, я прицепился к каким-то парням и пошел за ними. Но как оказалось позже, парни сели на бель и я потеряв достаточное количество времени стал бегать от кучке к кучке пока не нашел судачатников. Некоторые уже вытащили кто по одной, кто по паре судачков, но крупной не видел.

Перепробовав весь свой арсенал блесен, но не увидел даже намека на поклевку. Одел балансир от Лаки Джон 7гр (расцветка попугай) и на втором взмахе подброс баланса в верх, начал мормышить на сбросе и это принесло первого судачка в районе килограмма. Тут же был обурен товарищами по кругу. Конечно установленные правилами 5 метров соблюдались, но этот момент не очень то приятен, если учитывать что глубина ловли 7-8 метров со льдом.

Дальше мои похождения были безрезультатными, поднялся ветерок, время соревнований подходило к концу, я сместился к самой ближней яме от флагов и был вознагражден судаком за 2 кг. Тут я пожалел что не стал регистрироваться))). Прошла команда окончания времени и народ пошел на взвешивание, мне же оставалось только радоваться за других, так как моя рыба на весах не побывала.

По итогам взвешивания приз за самую крупную рыбу получил парень, который поймал судака примерно на килотриста, а максимальный улов был около 4 кг, если я не ошибаюсь. Награждения и озвучивания результатов мне было плохо слышно, а усилившийся ветер сдувал слова организаторов и судей.

Пока мы ловили рыбу на берегу приготовили уху из красной рыбы с белыми грибами, за что отдельное спасибо организаторам мероприятия. Было 3 котла и после награждения каждый желающий мог покушать горячей ушицы с хлебушком.

Все очень понравилось, оплошность понял, осознал, в другой раз буду более смел и напорист))).Призов и подарков было тьма тьмущая, похоже все казанские рыболовные магазины приняли спонсорское участие в мероприятии. Для себя решил, лучше зарегистрироваться и не чего не поймать, чем поймать и не заявляться как участник.

Немного фото счастливчиков

Организаторы - судьи

Все было классно, постараюсь быть на следующий год и принять участие по полной. Уху не сфотографировал, боялся что не достанется, поэтому честно стоял в очереди за пайкой, забыв про все на свете))).

1556
4
0

Похожие публикации

В Казани прошла уже ставшая традиционной "Балансириада 2018 г."
731
8
0
Отчет о рыбалке на Каме. Разведка боем.
1266
5
0
Отчет о рыбалке. "Клевало вчера и завтра, а коньки не взяли"
560
7
0
Отчет о рыбалке.
782
4
0
Конец 2018 года. Подведение итогов.
552
4
0

Комментарии  4

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
У меня сессия в это время шла, смог только уху попробовать. Приехал уже во время награждения, пока со всеми знакомыми поздоровался и парой слов перекинулся, награждение уже прошло и уху почти спороли, но как говориться остатки сладки. Я единственный кто там был в строгом костюме и в туфлях, возможно и ты тоже обратил на меня внимание. А так-то... в личке надо координировать действия, чтоб знать друг друга в лицо.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
надо было участвовать, глядишь и первое место заняли бы.)))
536fbd7b749d8d6b776beb5e.jpg
Красная рыба была и в бутербродах , а уха была : из ершей , окуней, и бершей с судаками , в каждом котле - разная , где с грибами , где с пшенкой,где с красной рыбой,...... но укроп на столе был для всех......
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Бутерброды не застал, уху ел из красной рыбы с грибочками белыми...
Сейчас обсуждают