Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

​Мотовило или поводочница?

2813
9
0

Наверное, каждый рыбак, и не обязательно фидерист, сталкивается с такой проблемой, как хранение поводков. Ну а как ещё без них. Когда "дубинщиком" был, в таком объёме, как сейчас, не вязал поводки. Купил мотовило, туда коротенькие поводки и крепил.

Как увлёкся фидером, то купил уже другое мотовило, чуть получше. Но всё ещё не то. А хорошую поводочницу купить пока «жаба» душила.

И вот, чисто случайно попалась мне на глаза поводчница 50 см. И как это бывает в супермаркетах, пришёл за хлебом и оставил 3 тыщи, плюнув на «жабу», взял себе таковую. Обошлась она мне в 770 р.

Что она даёт, спрашиваете вы?

1.До 80 готовых поводков можно с собой возить.

2.Длину поводка можно увеличить до 73 см с помощью канцелярской булавки.

3.Ночью, немаловажным является, готовая снасть. Чтобы не терять время на вязание в темноте поводков. Да и погодные условия могут оказаться неприемлемыми. Открыл поводочницу, взял нужный поводок и алга.

4.Поводки никуда не зацепятся, так как они закрыты.

5.Помещается она в карман чехла для удочек.

Более длинные поводки вяжу на месте.

Спрашиваете, а куда столько поводков? В этом сезоне оставил в речной пучине 73 крючка. Бывало, по 13 оставлял за рыбалку. Представляете, сколько бы времени я потерял, вязав их на месте. Рыба бы с прикорма ушла. А так, сиди себе спокойно дома и вяжи поводки. Потом открыл поводочницу, достал нужный поводок и лови себе в удовольствие. Причём рыба бывает привередливая, не устраивает её толстый поводок или большой крючок. А тут у тебя в арсенале разный калибр (диаметр и тип лески, № крючка, под разные насадки и т.д.).

P.S. У товарища увидел «ПОВОДОЧНИЦУ» на рыбалке. Он поводки вязал на поролон длиной 12 см. Наматывал их. У него удочка вроде не дешёвая, известной английской фирмы. Спрашиваю, почему не купишь нормульную поводочницу, а он говорит, что денег жалко. У всех менталитет разный. Мне вот тоже жалко, но надо же стремиться к лучшему. Не, ну платформу с различным обвесом я себе точно покупать не буду. Спортивная рыбалка однозначно не для меня. А так, всё идёт к тому, чтобы больше получать удовольствия от рыбалки.

Так что дерзайте.

2813
9
0

Комментарии  9

5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Есть у меня поводочница. Катается постоянно в кофре. Однако никогда не пользуюсь.Для меня проще связать поводок нужной длины прямо на месте, привык так...
543c17fb749d8d3cef03c550.jpg
У меня товарищ от неё тоже отказался. Купил такую же, как у него купил. А он спрашивает, чё у меня не купил то? Знал бы прикуп...

Он сразу на берегу вяжет поводки.


static/default-user-img.gif
Я сам поводочницу смастерил. Но тем не менее практически всегда вяжу новые т.к. либо крюк затупился, либо заусенец на леске с прошлой рыбалки.
static/default-user-img.gif
На вязание нового поводка трачу не более минуты, так что поводочница это очередная маркетинговая приблуда.
543c17fb749d8d3cef03c550.jpg
Она скорее применима для скоростной спортивной ловли, нежели для любительской неторопливой. Но мне нравится. По-любому приходится вязать поводки и на берегу. Всю поводочницу никогда не заполняю. От силы поводков 30-40 готовых.
544554d7749d8d18c90e7dcf.jpg
ну не знаю. поводочницей активно пользуюсь. забита полностью, разные леска, шнур, разные крючки, разные длины поводков. мотовило только для собранный пополовочных оснасток.
544554d7749d8d18c90e7dcf.jpg
и по поводу платформы - баловство все это. Наш выбор - кресло с соответствующим обвесом!)
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Даром досталась бы, может быть и пользовался ... а за 700рэ..."Пол литру разбить в дребезги?" (с)
543c17fb749d8d3cef03c550.jpg
Не, ну на халяву и алебастр - творог. А так, поллитры на раз хватит, а поводочницу можно юзать довольно долго. Я же говорю, понимание важности какого-то аксессуара приходит со временем.