От «резинки» до «Феди» или как я дошёл до фидера.

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
1840
13
0

Комментарии

Дааа, многие начинали с "дубин"... Так или иначе все из этих многих прошли этап эволюции ... коромысло+ отвод над кормушкой...колокольчики эти, до нормального правильного поводка с одним крючком и нормального бланка..Я когда начинал на донки ловить не то что фидеров и спиннингов то нормальных не было..Правда сейчас ловлю "федей" чаще всего только в запрет...Все остальное время гоняюсь за судаком.
Фидерная ловля очень интересна и достаточно физически активный процесс. Но лично я фидером насытился, спиннинг рулит ))) Кстати, ловля на фидер относительно дорогой вид ловли, обычно тратил примерно 600 рублей за одну рыбалку.
Как буд-то про меня написано... ну там года поменять, до момента когда резинок не продавалось и закидушками ловили. Как в фильме бриллиантовая рука ))) фиу,фиу, фиу и за какую-нибудь фигню взади зацепился, или послал "свечкой" ))
Не знаю откуда такие цены, можно и 5000 за раз в фидерную ловлю пульнуть конечно... вопрос в необходимости таких затрат... пол часа-час возни на кухни, снижают финансовые затраты в двое, а то и в трое от 600р. Прикорма почти 2 ведра получаю, остается только червя взять да опарыша с кукурузой..
Конечно же аппетит приходит во время еды и со временем хочется что то интересное прикупить к своему фидеру, а то и вовсе другую палочку попробовать. Но рыбу я стараюсь сильно не баловать. В этом году вёл дневник расходов и вот что получилось:

- 33 выезда;

- 22 совместных;

- 7 ночных;

- 40 кг прикормки;

- 14 коробок опарыша;

- 13 коробок червей;

- 10 порций мотыля;

- 10 банок кукурузы;

- потеряно бесследно 72 крючка;

- утоплено безвозвратно 14 кормушек;

- 2 маркерных груза;

- найдена 1 кормушка-пуля;

- выловлена 1 кормушка-клетка;

- спасены 2 свои кормушки после отстрелов;

- прикорм 4532,82;

- наживка 2214,70;

- рыболовные причиндалы 12223,82.

В среднем на питание рыб за рыбалку выходило чуть больше 200 руб.
Хотел бы я с Вами по-рыбачить ))) И в конечном итоге сравнить, сколько поймаю я с 2 пачками магазинной прикормки и Вы с 2 кг. каши. Например по-осени. Согласен на дуэль ))) и присутствие секундантов.
Отец мой говорит: " не зная человека, не испытывай судьбу!" О каше я не слова ни говорил, но, как база она в прикормке конечно используется... А говорил я о черством хлебе, сухарях за зиму и битом печенье. Если проявлять смекалку и не лениться, то всего этого полно не только дома, но и вокруг... например печенье мне отдает одна девушка, с которой я договорился на базе (складе).. Комбикорм я беру весной один мешок. Семечками запасаюсь с осени...Перловку, пшенку, горох варю. кое какие ароматизаторы делаю сам, покупные не пользую, червей чаще копаю, чем покупаю... Приезжайте к нам на р. Хапер, я не против дуэли....Секундантов берите с собой, чтоб все почестнаку было.))
Как у тебя получилось чуть больше пачки прикорма использывать?!?!?!. Учитывая что были и ночные выезды? У меня на одну фидерную рыбалку:

2 пачки, как минимум, прикормки обычно Траппер - 320 рублей, (на реку беру всегда 3 пачки)

активатор клева Траппер - дозированно, но тоже денег стоит,

меласса Сенсас - дозированно, тоже....

2 банки червя - 120 рублей,

1 банка опарика - 50 рублей,

1 банка кукурузы мал. бондюэль - 50 рублей.

Итого 540 рублей.

Это не считая зацепы и обрывы которые случаются практически всегда, за редким исключением.
Рыбачу не в запрет на 2 палочки. А ночью иногда и донку закидывал. Палочка 3,9 у меня всегда на крупняка. Насаживаю в основном кукурузу. Иногда мини-бойлы. Перезабрасываю примерно каждые 45 минут. Поэтому корма на дальняк уходит не много.

На ближней дистанции к основному прикорму добавляю кукурузу, горох, пшено, пелец в гранулах. Поэтому корма хватает. А поскольку я не люблю темповую (спортивную) ловлю, вот и укладываюсь в эту сумму. Ещё и червь с опарышем остаётся на последующие рыбалки. В этом сезоне у нас опарыш с мотылём рулил нежели червячок.

Ароматизаторы в прикорм не добавляю. Только мелассу на сильном течении. И то немного. От литрового бутыля осталось ещё на пару сезонов наверное.

Корм, оставшийся, частенько приходилось скармливать рыбкам. Пару раз забирал домой и замораживал.

У меня знакомый есть. С ним на рыбалку ездил и заметил такое дело: он в ооочень маленький тазик высыпает прикорма со стакан и замешивает. Когда кончится, то новую порцию. Хотя вроде тоже фидером увлекается с переходом на спин. Вот так пакетика ему и хватает на пару рыбалок. Каждый ориентируется на свой карман.

Но ещё раз говорю: с каждым сезоном у меня аппетит растёт. Вот уже себе и третью палочку присмотрел 3,6 м. Так что всё ещё впереди у нас.
Дык, я судьбу и не испытываю ))) Сугубо спортивный интерес. Ничего не буду иметь против, в случае если Вы меня обловите. Даже наоборот, возьму себе на заметку, учиться никогда не поздно. Но в вашей "прикормке за ЧАС" искренне сомневаюсь. Иначе бы все рыболовы спортсмены были бы отменными кулинарами, но почему то это не так. Я был на соревнованиях по фидеру и спортсмены использовали только фабричные прикормки.



А вот тут уже истина, Вами же и написанная.

Цитирую:

-"пол часа-час возни на кухни". А что имеем в итоге:



-"А говорил я о черством хлебе, сухарях за зиму и битом печенье. Если проявлять смекалку и не лениться, то всего этого полно не только дома, но и вокруг... например печенье мне отдает одна девушка, с которой я договорился на базе (складе).. Комбикорм я беру весной один мешок. Семечками запасаюсь с осени...Перловку, пшенку, горох варю. кое какие ароматизаторы делаю сам, покупные не пользую, червей чаще копаю, чем покупаю..."

Не хилый такой час возни ))), не правда ли ?



Конечно Вы молодец, проявили смекалку и задумались о будущем. Вот только не подходят Ваши высказывания/советы для среднестатистического рыболова, который ходит каждый день на работу и рыбачит по выходным. Я уверен, что минимум моих знакомых рыбаков поступают хоть на долю так как Вы. Слава богу я могу себе позволить купить, и не задумываться о будущих рыбалках и не делать запасы. Так что, не судите по себе.



К сожалению я не знаю такой реки Хапер. Хопер вот знаю - приток Дона.
Хопёр - самая чистая река в Европе (цитата из передачи "Один на реке", канал "Охота и рыбалка").
Че вы заклевали парня? Хопер мапер... меня тоже жаба задушит по 600 р на какой-то там трапер тратить... Вполне обхожусь спортивным рыболовством-90р, пареной перловкой с пшенкой и все что дома найду. Без рыбы не приезжаю, за тоннами не гонюсь, но кг по 25 привожу иной раз... Нафига все эти траперы шмаперы.
)))) Ничего ты не понимаешь..... в колбасных обрезках )))

Написать комментарий:



Популярное сегодня