Опубликовано в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

Как оснастить силиконовую приманку двойником.

9099
11
1

Вспоминая свой первый опыт монтажа приманки на двойнике, сейчас мне смешно. Тогда же, когда в первые решил попробовать смонтировать двойник с приманкой на чебурашке, я долго вертел крючок с приманкой в руках в итоге насадил резину на один из двух крючков и смонтировал двойник через заводное кольцо на ушко чебурашки. Естественно игра приманки сильно сбилась, так как её тело было зажато вторым крючком, да и выглядела такая снасточка не эстетично. Оказавшись в одной лодке с товарищем, который из всех видов монтажа предпочитал именно монтаж на чебурашке, я обратил внимание на его виброхвосты и то, как они насажены на двойник. Естественно попросил показать мне как это он так "хитро" продел двойник, что он у него находится в теле приманки. На самом деле все оказалось очень просто и он меньше чем за 10 секунд проделал этот фокус с новой "резиной", ловко насадив её на двойник. По началу мне, конечно, понадобилось гораздо больше времени, но и у меня получилось всё довольно таки легко, только крючки двойника смотрели вниз. На что товарищ мне сказал, что это нормально, теперь вытащи двойник и начни монтировать с другого крючка, тогда все встанет как надо.

Ниже приведу пошаговые фото, что может здорово облегчить понимание механики в отсутствии рядом более опытного товарища.

Итак для начала подбираем двойник под приманку. Если он будет меньше одной третьей длины тела приманки, то при вялой активности рыбы, вам не избежать холостых поклевок, т.е. таких моментов, когда рыба хватает за приманку, минуя крючок.

Подобрав крючок, необходимо визуально отметить место прокола резины, для этого приставляем двойник к телу и отмечаем место, где двойник заканчивается.

Затем прокалываем одним жалом приманку насквозь, ровно по центру отмеченного ранее расстояния

После этого желательно намочить силикон, чтоб меньше травмировать приманку и протащить резину до соединительного кольца, оттягивая крючки в разные стороны. Вот что у нас должно получиться-

Далее смачиваем двойник и начинаем проталкивать его соединительным кольцом к носу приманки, таким образом, чтоб двойник проходил по центру приманки. ( можно заранее проткнуть шилом приманку ровно по центру, вдоль всего тела, это облегчит продевание двойника и послужит для него направляющей тропинкой.)

Насаживаем приманку до тех пор, пока не появилось крепежное кольцо. Далее немного разводя крючки в стороны поправляем резину и монтируем двойник на чебурашке. Вот так у вас должно получиться.

Если вдруг при монтаже виброхвоста оказалось, что крючки смотрят вниз, просто вытащите двойник в обратной последовательность и начните монтаж с другого крючка.

НЧНХ!

9099
11
1

Похожие публикации

Комментарии  12

53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Хаа, Я тоже голову ломал как двойник в приманке оказывается. Очень кстати фотки, все четко и понятно! А что за твистр на фото? Именной какой-то, с названием даже!
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Хоть и не ловлю спином, заинтересовал один момент - а просто пробить ушком двойника от хвоста по направлению к голове не?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Не так не получится, приманка будет кривая. Обрати внимание, на предпоследнее фото, если пробить как ты говоришь, то приманка такой формы останется. Да и за частую двойник короче тела приманки, если так пробивать, то приманки правильно работать перестанут. Хотя есть спаренные двойники из очень тонкой проволоки, у них достаточно длинное цевье, чтоб пробить приманку полностью, но я такие не применяю.
53303949749d8d080656a802.jpg
Радд прав, когда начинаешь надевать резину методом пробивания, вполне реально, что приманка начинает деформироваться. Да и крючки двойника получаются не параллельно телу приманки, а чуть под углом к нему. Причем во внутреннюю сторону. Отсюда и будут холостые поклевки.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Да я так делал, крючки не только не ровно, но еще могут по оси прокручиваться. Ерунда это просто проткнуть. вот так как на фото Рад показал вообще нормально! У меня с первого раза крючки как надо встали.
Сообщение удалено модератором
static/default-user-img.gif
Всегда волновал вопрос и видел, что спиннингисты, профи в том числе, распологают по-разному жало крючка по отношению к хвосту т.е. кончик хвостика силикона должен быть вниз или наверх?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Твистер вообще по фигу вниз или вверх, ну а резину в пятакам по любому правильно надо одевать.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Тоже переживал по этому поводу, но посмотрев кучу передач, понял что тут к каждого свой взгляд на игру приманки
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Не заморачивайся! как одел, так и ладно!
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Я ставлю кончиком вверх, объясняется просто- при том что приманка лежит на дне, хвост все равно двигается на течении, если хвост вниз, то такого не происходит!
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Аргумент весомый, но это только для двойника актуально, джига все равно на бок завалится на паузе.
Сейчас обсуждают