Ловля на Фидер

Советы по ловле на фидер от Matrix. Как ловить на фидер по холодной воде?

365
0
0

Фидерная рыбалка ранней весной – задачка непростая и зачастую заканчивающаяся провалом. Особенно в той ситуации, если не предусмотреть все нюансы и тонкости, оказывающие существенное влияние на успех. Спортсменам подобный расклад известен, как никому другому, а потому приемов, как бороться с бесклевьем, у них наверняка поболей. Вот почему накануне сезона известный английский спортсмен Джейми Харрисон поделился с Matrix своими мыслями по поводу того, как уйти от «нуля» при ловле ранней весной.


Совет 1. Активный поиск рыбы и перебор дистанций

Ранней весной рыба часто держится крайне локально и не желает сдвигаться с насиженных квартир в сторону. Вот почему порой даже не точка ловли, а сама дистанция может сыграть роль. Если не клюет, нужно не сидеть на месте, а пробовать ловить на разных точках, искать рыбу. Именно весной велика вероятность получить поклевку, просто сменив точку ловли и уйдя на 10-15 метров дальше.

621b4bc0b52449c81cdee858.jpg



Совет 2. Правильное удилище

Бросковое с одной стороны, позволяющее выполнять дальние забросы, и способное прощать ошибки с другой. Весна – время тонких лесок и маленьких крючков, а потому вдвойне обидно «спустить» трофей только потому, что удочка не отработала так, как надо.

621b4bc1b52449c81cdee859.jpg



Совет 3. Защитите насадку от холода!

Ловля ранней весной – это очень часто рыбалка в минусовую температуру, а потому и мотыль, и опарыш способны замерзнуть практически сразу. Вот почему насадочного мотыля лучше держать в специальных емкостях в воде, не давая ей замерзнуть. Кормового – в термосумке, создав положительную температуру.

621b4bc1b52449c81cdee85a.jpg



Совет 4. Правильный выбор вершинки

И хотя поклевки ранней весной крайне аккуратны и деликатны, использовать самую мягкую вершинку необходимо далеко не всегда. Например, в сильный ветер или во время подъема воды она не сможет обеспечить правильную работу снасти по причине банальной тряски. А потому здесь подойдет чуть более мощная, не такая деликатная, но гораздо более устойчивая вершинка.

621b4bc2b52449c81cdee85b.jpg



Совет 5. Ориентир на целевую рыбу!

Конечно, всем нам хочется поймать леща уже на первой рыбалке сезона, однако в большинстве случаев это утопия. Вместо этого обратите внимание на некрупного подлещика, плотву и окуня – тех рыб, которые более сговорчивы и поймать которых в сложных условиях гораздо проще.

621b4bc2b52449c81cdee85c.jpg



Совет 6. Компактная насадка

1-2 мотылика, небольшой червячок либо опарыш – вот список насадок, дающих лучшие результаты ранней весной. Объемные и крупные насадки оставьте для апреля и мая!

621b4bc3b52449c81cdee85d.jpg



Совет 7. Ограничьте количество корма

Ранней весной огромное количество прикормки попросту не требуется. Порционно, по чуть-чуть, не забывая давать кормового мотыля – и поклевка не заставит себя ждать!


365
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев