пользовал светло зеленую Игуану в прошлом году, хорошая леска. Но парился по поводу ее цвета, она не прозрачная совсем,. Сейчас на поводках стоит прозрачная Yamatoyo с повышенной абразивностью. Дороже в два раза, но качеством доволен. Ставил Brat fishing Megalon даже рядом не стоит, закручивается в поросячий хвост.
Да, на реках я практически не ловлю, это правда, поэтому не в курсе таких особенностей
Единственно когда можно оправданно использовать леску, это при ловле карпа. Как ни говорите, а все таки леска амортизирует в дополнение к вершинке очень здорово, сглаживая карповые рывки. У меня на запасной шпуле всегда стоит леска, когда карп в приоритете всегда меняю шпулю. У меня стоит леска Ямотойо 0,25 с заявленым повышенным сопротивлением истиранию. В общем я ей доволен, не крутится памяти почти нет
Вопрос вообще спорный, много факторов влияют, наживка и т.п...
У того же Фантастика, например, есть серия фидерных крючков, так они из тонкой проволоки. У каматсу лещевые крючки из совсем тонкой проволоки. Так что все зависит не от способа ловли, а от дистанции, как правильно RADDD, написал и, думаю, от размеров и активности рыбы. К примеру даже небольшой белый амур, такое сопротивление оказывает, что тонкий крючок просто разрежет ему на рывке губу. А вот леща килошного можно поднять тонким крючком нефик делать. Как по мне так, наоборот, при ловле небольших экземпляров тонкие крючки выигрывают.
,
Дык от длины фидера зависит в первую очередь и от его теста. Метров до 20 думаю кинуть получится, больше вряд ли. На матче же кольца побольше и по другому расположены. Тут же еще вопрос с подсечкой, если фидер небольшой длины, то подсечь качественно не выйдет.
curpis46
насчет намахаешься за полдня не уверен, фидером махаешь чаще и сильнее чем матчем
Понимаешь, сср, я как технололог не могу понять одного, нафига производителю повышать сложность процесса изготовления приманки всякими аттрактантами и маслами, если это не влияет на клев. Даже если предположить, что спортсмены, которые пиарят резину сидят на зарплате у производителя. Проще было морочить голову гидродинамическими особенностями, или там супер эффективным сечением рыбок, короче это дешевле технологически чем добавлять в состав всякую хрень. Понимаю, что эффект съедобы может быть преувеличен, но блин если бы я не видел эффекта, хрен бы я ее покупал. Ладно я, я спиннингист так себе, но куча знакомых спиннингистов, которые еще встречали съедобу, и у которых мне есть чему учиться, они ж практически все перешли с обычной резины. Причем если по щуке нет понту в съдобном силиконе, то я так и говорю, нет разницы, в основном у меня релакс, или тот же манс ловит отлично, нафик съедоба не нужна. Короче тут говорить особо не о чем, попробую сравнить свою съедобу с резиной с али, там видно будет.
Спасиб
Гугл не находит Теория большинства. Радик, напиши название точное
Попробую купить микруху на али и сравню. А Релакс и Манс, это ж классика - тоже юзаю
не читал, но идея понятна по названию
То что съедоба съедобе рознь, понятно. И то что ловит не резина а человек тоже ясно. Главное проводка, понятно. И что соль для корректировки положения рыбки в воде, чтобы не заваливалась на бока, тоже ясно. И отчеты твои Радик, просто огонь. И не верить тебе оснований нет, давно по сайту знаю, и пургу ты не пишешь. Но блин все мои знакомые рыбаки давно перешли на съедобу, и я в том числе. По моему личному ощущению съедобка реально ловит лучше, реализация выше, поклевки активней.
Давно ловлю исключительно на съедобу. Думаю для большинства спиннингистов, преимущество съедобы не секрет. Исключением у меня является щука, ее в основном ловлю на релакс копыто.
бывает, Рад, я понимаю, но задуматься надо. Сам подсачник забываю регулярно и садок. Но всякая мелочевка лежит всегда в ящике, ящик в машине, даже когда на рыбалку не еду.
задуматься нужно, ой как крепко задуматься: "Почему нет запасного?". На всякий случай взять с собой в следующий раз крючок, поводок, грузик и т.п :)))))))
Без прикормки фидер не фидер, потому как фидер от слова кормить. Если ловишь белую рыбу кормить нужно всегда, иначе это не рыбалка а рулетка. Рыбу перекормить трудно, по опыту фидера на дневную сессию уходит не меньше 5 литрового ведерка. Если карповая ловля, то в 3 раза больше. По данным ихтиологов карп за сутки способен съесть от 7 до 40% собственного веса. Вот и посчитай сколько нужно чтобы перекормить точку. Насчет испортить водоем, вообще не понятно, на платниках закармливают машинами зерна, кукурузы и плюс еще комбикормами, рыбе это только на пользу
Начну с того что моя прикормка зависит от того какую рыбу еду ловить. Я обычно готовлю базовую смесь дома, а на водоеме добавляю добавки и ароматизаторы. Для карпа, карася база это 50 на 50 слегка недоваренное пшено и кукурузная дробленка, молотыми сухарями довожу до нужной нужной консистенции. Для леща, плотвы, густеры вместо кукурузы перловка, хотя кукуруза тоже нормально работает. Все это дело в одно ведерко и вперед, на водоем.
Дальше в мисках готовлю непосредственно прикормочные смеси, обычно 2-3, смешивая с базовой смесью либо готовые прикормки (стараюсь покупать из дорогих серий), либо жаренные семечки, коноплю, отруби, патоку и т.п. Минимум делаю две смеси разных вкусов (сладкую и специи, например). В последнюю очередь, в зависимости от наживки, добавляю в прикормку понемногу мотыль, опарыш, червя или кукурузу. А вот спреи использую только если не клюет, и надо перебить ароматику.
Блин Паша, не говорю что все знаю, постоянно экспериментирую. Правда пружины сейчас использую редко, в основном флэт, поэтому и говорю что вязкость для флета нужна большая чем для клетки, а для пружины такая смесь не подойдет нужно нечто среднее между флэтом и клеткой. При этом при силовом забросе слишком сухая смесь рассыпается от удара о воду, а если слишком вязкая остается в кормушке слишком долго. И если второе визуально легко определить просто выматывая кормуху через 5-10 минут, то с сухой смесью не поймешь вылетает она из пружины при ударе о воду или нет. А пересушенная вообще рассыпается в воздухе. Я не любитель пружин, не фидерная имхо тема.
Паша, научи как это бывает, давай ссылку, ты я вижу знаешь "как надо". Жду смесь для пружины чтобы вымывалась за пару минут и при этом не вылетала при забросе. С клетками вопросов нет, а вот про пружину будет очень полезно.
curpis46
вес кормушки от дистанции как-бы зависит, почему 40 грамм не понятно. Я в основном ловлю на стояке и кормушки от 30 до 80 грамм использую в зависимости от ситуации.
Пружины, арбузы и т.п. на мой взгляд хороши только для карася.
Понимаю, что основная цель кормушки доставить прикормку, только из пружины она не так то быстро выбивается. Нормальный флэт намного лучше, учитывая, что прикормка для флетовых кормушек должна быть более вязкая. Пластиковые клетки без дна тоже нормально работают на стояке, особенно когда прикормка с мотылем или опарышем, которых во флэт или пружину проблематичней зарядить чтобы сохранить живыми
Фантом, та ну какой понос... Есть публикации утверждающие что метаболизм повышается, то есть рыба тупо быстрее перерабатывает съеденное. Так это же не значит совсем что она стоит на точке и все время ест и опорожняется. Ну бред, сам подумай.
Конопля и жаренная и вареная и пророщенная оказывает хороший эфект это факт, хотя аромика у жареной самая сильная, поэтому ее и пользуют чаще всего, так сказать за двойной эффект
Сейчас обсуждают