Выбираем леску для зимней рыбалки. О чем необходимо помнить рыболову?

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Зимняя удочка Белорыбица "Бутерброд"
14
5
0

Комментарии

Да ерунда этот совет № 4! Вся леска плюсит, вся. Ни разу в жизни не было подругому. Леска Preston Reflo Precision Power 50м - тоже плюсит, даже на сайте магазина об этом камрад пишет. Чтобы леска не плюсила, надо ее минусить :)), берешь 0.06, по факту она оказывается 0.08. А по честнаку, говорить о таких лесках как об уловистых могут только спортсмены, которые микроокуня выдрачивают, нормальному рыбаку это не надо и на улов +- 0,01 ну не влияет. Притянуто за уши все из спорта.
По поводу толстого льда и темноты из-за этого, тоже все лишь басни. Зимой вода настолько прозрачна, что днем на глубине 4 метра под льдом в 50 см со снегом камера показывает все без подсветки. Видимость отличная. Вообще видимость лески для рыбы значения не имеет, рыба не умеет анализировать, толщина оказывает влияние не на видимость, а на игру разных мормышек вот и все что связано с видимостью. Я что летом, что зимой ловлю на ярко желтую или кислотную леску и не жалуюсь на количество и качество пойманной рыбы. У товарища разноцветная леска, метр синей, метр зеленой, метр красной и т.д., тоже ловит и не париться про видимость\невидимость.
Ни разу в жизни не было подругому. Леска Preston Reflo Precision Power 50м - тоже плюсит, даже на сайте магазина об этом камрад пишет.
Почему? Случается. Я брал леску на дигитаке, бренд писать смысла нет, дигитака изначально торгует хорошими японскими товарами, это не китайский шлак. Микрометр показал, из трех бобин одна попалась с точным размером, а по заявленному тесту на разрыв попали все три. И подумай почему так...

Совет 1. Растяжимость – наше все!

Наверное стоит внести уточнение в этот совет. Растяжимость может быть и абсолютным злом, и "наше все" тоже может быть. Ловим бель, нужна растяжимость, ловим хищника, не поймаем с растяжимостью ничего. ИМХО, советы противоречивые или не проработанные, без уточнений
Зимой вода настолько прозрачна, что днем на глубине 4 метра под льдом в 50 см со снегом камера показывает все без подсветки.
Я когда камеру купил, тоже этому удивился. Под лункой, на озере, при вертикальном просмотре нормально видно все без подсветки. Глубина правда была 2,5 метра, но лед то был метровый. Как свет туда попадает, так и осталось для меня загадкой.
Ловим бель, нужна растяжимость, ловим хищника, не поймаем с растяжимостью ничего
Полностью согласен.
Речь в большей степени о мормышечной ловле, не о блеснении. Иллюстрации, к слову, подобраны также для этой цели

Написать комментарий:



Популярное сегодня