Опубликовано в сообществе « Рыболовный клуб "Невский фидер" »

MATRIX 3D-R EVA BUTT REST EXTENDING. Обзор и первое впечатление

99
0
0

MATRIX 3D-R EVA BUTT REST EXTENDING. Обзор и первое впечатление


Если попытаться проследить за «творчеством» компании Matrix, можно заметить одну общую и, надо сказать, весьма здоровую закономерность. Производитель не идет по проторенному пути, не заказывает одинаковые аксессуары «как у всех», просто клея на них собственный логотип, а разрабатывает собственное снаряжение, взяв за основу стандартную идею и основательно доработав ее. Взять, к примеру, такой девайс, как комлевая подставка под удилище – казалось бы, что можно здесь придумать, когда все давно известно? Ан нет – пересмотрев стандартную концепцию, производитель выпустил собственный вариант подобного аксессуара. Так появился MATRIX 3D-R EVA BUTT REST EXTENDING, о котором мы сегодня и расскажем!

5f91a060c3b9df4c1c73df8e.jpg


Конструктивные особенности

Если попытаться обобщить устройства подобного класса, то в большинстве случаев рыболов получает замок с зафиксированной на нем стойкой, оборудованной резьбовым элементом для крепления самой подставки. В отдельных ситуациях стойка имеет регулировку по длине, эдакая прерогатива премиум-аксессуаров. MATRIX 3D-R EVA BUTT REST EXTENDING выгодно отличается от всего, что представлено на рынке – в первую очередь, в конструктивном и габаритном плане. Подставка тяжелая, мощная, монолитная, вызывает ощущение надежности, что не может не радовать в нашем одноразовом мире.

5f91a062c3b9df4c1c73df8f.jpg


Второе, за что цепляется глаз, это модульная конструкция, позволяющая разобрать аксессуар буквально до винтика. Основу здесь составляет центральная металлическая планка, на которой зафиксированы два замка-быстросъема. К одному из них крепится крепеж на ногу, ко второму – крепление для стойки. Замки идентичны и при желании рыболов может установить их наоборот. Для фиксации же стойки используется переходник на «двадцать пятую ногу», что, в свою очередь, позволяет рыболову зафиксировать не комплектный аксессуар, а практически любой девайс, вплоть до ноги платформы соответствующего диаметра. Полная свобода действий!

5f91a065c3b9df4c1c73df90.jpg

В качестве основного крепежного элемента MATRIX 3D-R EVA BUTT REST EXTENDING выступает металлическая стойка, окрашенная полимерной краской матовой фактуры. Стойка свободно движется вдоль крепления, позволяет тем самым изменять угол атаки удилища во время ловли. Верхний торец оборудован еще одним быстросъемом на кнопке – на сей раз в его роли выступает резьбовой элеменент для фиксации EVA-подставки. Подобная конструкция дарит рыболову возможность менять аксессуар при необходимости и устанавливать ту подставку, которая необходима. Заводская, к слову, достаточно компактна и может доставить определенные неудобства любителям ловли на два фидера одновременно.

5f91a067c3b9df4c1c73df91.jpg


По сути, MATRIX превратила 3D-R EVA BUTT REST EXTENDING в полноценный конструктор. Разобрав его полностью, рыболов увидит центральный кронштейн, два замка, выносную стойку, замок-быстросъем и саму подставку с резьбой. Ни один производитель не дает возможность столь полной разборки аксессуара!

5f91a069c3b9df4c1c73df92.jpg


Эксплуатация

В полевых условиях подставка показала себя с наилучшей стороны. Длины кронштейна хватает с лихвой для того, чтобы выставить удилище относительно ноги платформы на любое расстояние. Выносная стойка достаточно длинная , что положительно сказывается на возможностях регулировки и позволяет изменять угол установки удилища в широком диапазоне.

5f91a06cc3b9df4c1c73df93.jpg

Нельзя не отметить и универсальность аксессуара. Наличие большого количества разборных узлов и замков делает MATRIX 3D-R EVA BUTT REST EXTENDING взаимозаменяемым с остальными аксессуарами от Матрикс, позволяет рыболову изменять, к примеру, длину кронштейна, установив что-нибудь другое вместо него, монтировать вместо выносной стойки аксессуар иной длины, а стандартную EVA-подставку заменять на гребенку любой длины. Полный полет фантазии!


MATRIX 3D-R EVA BUTT REST EXTENDING, без сомнения, один из наиболее ярких представителей аксессуаров данного класса, аналогов в функциональном плане попросту не имеющий. Конкурировать с ним может лишь аналог от Престон, основное преимущество которого кроется в компактности, однако по числу регулировок и трансформаций данный девайс и близко не стоит.

99
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают