Опубликовано в сообществе « Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана. »

Отчет о рыбалке. На воде штиляк, в садке почти голяк! :)

187
6
0

Субботним утром, не долго размышляя куда и зачем, мы с Димоном слипуемся на макаровском пляже и летим через острова к затопленной на Каме барже.


Правильно, а чего тут размышлять? В коем-том веке прогноз погоды на выходные радует: северный ветер 1 м/с, переменная облачность без осадков, давление 756 мл/рт.с, температура + 26С,геомагнитное поле спокойное, но рыбе что-то, да не так ))).

В общем по порядку!

Прибыв на первую точку и якорнувшись практически метр в метр, мы, конечно же, ожидали судака и он обозначил свое присутствие уже на первых проводках. Отличные поклевки с ударом, были на каждой проводке, а вот то, что оказывалось на крючке совсем не радовало. Это трешь, друзья! После поклевки по принципу "отдай спиннинг" приходилось вытаскивать это -


Ни смена сектора, ни смена приманок толком не приносила результата, поэтому, бросив тиранить малька, мы сместились. Новая точка дает Димону пару копчушных бершей, а мне опять попадаются мальки. Решаю уменьшиться в весе и попробовать соблазнить рыбу покрупнее долгим висом, но это не сулит особых результатов. Правда, на одной из проводок кто-то четко баднул приманку и вроде как засекся, но после пары метров так же удачно отвалился. Подождал чтобы приманка коснулась дна, делаю оборот и вновь хороший удар. - Окушарик, - говорю я Диме, и точно, неистово болтая башкой из стороны в сторону на всем протяжении выматывания, перед нами предстает красивый, вполне себе ничего такой окунёк.


Поймался четко за ноздри, а позарился на "Гамблер" 7.5 см, в цвете "арбуз" огруженный 30 граммовой чебурашкой.


Дальше было все так же размеренно плохо. И жаловаться не приходиться, так как поклевки есть практически на каждой проводке, а реализация нулевая. Меняем несколько точек, пробуем разные приманки, но быстро приходим к единому мнению, что сегодня вообще по барабану какая приманка, поклевки есть на любую вновь одетую... Где рыба!?

Часам к 8 утра решаем кардинально поменять акваторию и уходим в сторону с. Атабаево. Ветер уже сошел "на нет", на воде практически зеркало и это не радует.


Смешивания воды нет, река наполнена сине-зелеными водорослями, соответственно, кислородный режим изменился и возможно это повлияло на активность крупной рыбы, но мы не отчаиваемся, используем девиз - "Коматозной рыбе - вялую проводку" и пробуем уменьшиться в весе как можно сильнее.


Там, где хорошо простукивает 34 грамма, вешаем 24. Поклевки становятся реже, но хотя бы есть результат. Лишившись несколько "Фурий" (отгрызли хвосты), ставлю Манс Предатор в цвете темно-зеленый с черной спиной и начинает клевать берш хорошего размера -


Димон тоже переходит на Предатора в цвете "морковка", занижается в весе и начинает собирать килошных судачков, мне же попадаются только штрафные особи, которые после фотосесии топятся


...зато берш меня не игнорирует и хорошо берет на сложном рельефе. Сектор давно известный, родной, там на выбросе - меляк, после 12 "шагов" в один оборот ручки катушки происходит прям такой серьезный вис секунды на три, потом 5-6 оборотов по дну ямы и в начале выхода из нее ...- На!

В общем, надо только попасть в сектор и не пропустить подъем из ямки. В условиях полного штиля, когда лодку мотыляет из стороны в сторону просто из-за вываживания рыбы напарником, не всегда получается попасть куда надо, но, тем не менее, дело по-тихоньку сдвинулось, и вместе с мелочью начали попадаться вполне нормальные рыбы.

В соотношении 1: 4 мне удалось ковырнуть 13 хвостов для дома, Димон поймал не на много, но побольше. Вот и получается, сказочная погода, это еще не все для поимки рыбы, потому что у нее на этот счет свои планы.

Поболтавшись до часу дня, мы отправились к берегу. По сути, сегодня видели все: удары, бодания, висы, сходы, по 4 удара за проводку...так что грех жаловаться. Даже с учетом того, что больше килограмма мы судака в этот раз не видели, зато видели просто неимоверную кучу поклевок, и получили очередной заряд эмоций до следующих выхов, чего и вам желаю.

PS. Садки с рыбой теперь выкладывать не модно, поэтому общий улов не фотографировал, всем НХНЧ!

187
6
0

Похожие публикации

Комментарии  6

59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Без результативной фотки и отчет не отчет ;) Дядя Радик, реально считаешь что цветение воды убило клев или это предположение с отмазкой?) Прошлым летом тебе зелень не мешала же.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
13 таких бершей и можно смело сказать что рыбалка состоялась, я вообще в эти выходные прокатался и поклевки не видел. Вода цветет, это верно подмечено, у рыб кислородное голодание, нужно течение, а его вырубают постоянно.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
У нас берш не живет, а судака море. почитал за него, интересная рыбка.
Каждый год так, ты не внимателен, дядя Саша. Как нет толкового течения и штиляк, так в момент цветения одноклеточных водорослей крупную рыбу соблазнить очень трудно, она не питается.
Зато у вас есть таймень и "харек".
5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Даже с учетом того, что больше килограмма мы судака в этот раз не видели, зато видели просто неимоверную кучу поклевок, и получили очередной заряд эмоций до следующих выхов, чего и вам желаю.
Ну, дак за этим и едим, Радюха! Прогулялись, жирок растрясли, видали поклевки, еще и поймали- это и есть рыбацкое счастье. Молодцы!
Сейчас обсуждают