Карасиные размышления

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Карась "Бутерброд"
470
9
0

Комментарии

Вообще ничего общего с нашим карасем. Эта зараза жрет всё, всем изрядно надоела и ловить его уже никто не хочет. Какой там выжидание, терпение, флегматичность? Нам бы научиться его не ловить.))) Уже зимой стал попадаться, не то что летом.
Нам бы ваших карасей! А так, ситуация схожая с описанной Алексом - поклюет недельку перед нерестом и тишина. Правда нерестится он даже на соседних водоемах в разное время, в связи с чем карасевое "эльдорадо" можно растянуть до месяца.
Правда нерестится он даже на соседних водоемах в разное время, в связи с чем карасевое "эльдорадо" можно растянуть до месяца.
Карась вообще нереститься все лето, его когда не поймаешь, он всегда с икрой. У нас первый основной икромет в конце мая будет, потом ловишь его он все равно с икрой. Читал он порционо икру метает, поэтому его выживаемость как вида очень велика.
У нас тоже нашествие карася было, несколько лет не знали как от него избавиться вообще. За несколько часов ловил больше 140 особей, при чем вполне съедобного размера. Везде, в каждом заливе, на лещовых местах, на сорожкиных, везде его было валом, даже на джиг попадался, а в прошлом году куда - то делся, верней в позапрошлом уже не так активно ловиться стал. Не знаю что в этом году будет, но по поводу превередливости его к насадкам у нас тоже нет такого. Что не насади, все равно клюнет.
RADDD (raddd - Радик)
Единственное, что вызывают у меня подобные комменты - зависть. Лютую зависть) Я уже и не помню, когда нормально ловил его в последний раз. Постоянно приезжаешь, а там нерест и клал он болт на все твои деликатесы. Вот вчера точно так обломились - трава кипит, поклевок ноль
Везучие вы)
Единственное, что вызывают у меня подобные комменты - зависть.
в начале 2000 х я бы тоже позавидовал, тогда специально искали места, где можно половить карася и их было не так много, а сейчас, как Таежник пишет - научиться бы его не ловить или от стола отгонять. Честно сказать, немного стало получаться, но не всегда.
Судя по местным отчетам серебряный карась опять заполонил большинство заливов Волги.
Вода еще 4 градуса, а что дальше будет ХЗ. Один - два раза половить его можно конечно, но потом уже хочется лещика, густерочки жирненькой с икрой, а этот свинтус все карты путает)))
Единственное, что вызывают у меня подобные комменты - зависть
У меня тоже. Летом что - то вообще плохо стал карась ловиться. Весной еще можно на него рассчитывать, а летом все как в статье написано, надо ухищряться.
RADDD (raddd - Радик)
Вот и у нас в конце девяностых такое было - карася по многим лужам тьма. Правда, мелкого, ладошечник считался приятным бонусом, не говоря уже о больших рыбах. А потом в одночасье его не стало, а остался только крупный, 300 грамм и больше. И вот уже эта зараза клюет от силы 2 недели в году, аккурат до нереста. А потом попадается лишь случайно

Написать комментарий:



Популярное сегодня