Опубликовано в сообществе « Магазин "Английская Снасть" »

​AnglingTimes. Нестандартные варианты компоновки скользящей оснастки. Версия Дэя Грайбл (Dai Gribble

575
7
0

Типично европейские водоемы предъявляют весьма специфические требования к тактике ловли и стратегии кормления в фидерной ловле. Очень часто рыба боится любых растительных кормов, и единственное, что способно привлечь ее внимание – живой опарыш, порционно подаваемый в точку ловли. Используются для этой цели специальные закрытые кормушки – контейнеры, закрытые с обеих сторон и оборудованные крупными отверстиями. Именно через них опарыш покидает кормушку и становится доступным для рыбы. Именно такую тактику применяла английская команда на недавно прошедшем Клубном Чемпионате Мира по фидеру – именно своей оснасткой они издалека выделялись среди остальных спортсменов. И, надо сказать, лещики в их уловах были весьма частыми гостями!

Дэй Грайбл, известный европейский спортсмен, делится с Angling Times своими наработками и мыслями по поводу компоновки подобной оснастки – но не простой, а бегущей, более известной среди рыболовов под именем «Инлайн». Пять советов, которые дал рыболов изданию, и публикуем сегодня:

Совет 1. Основная леска

Для оснащения монтажа я всегда использую монолеску, одной из характеристик которой является устойчивость к абразивному воздействию. Ловить очень часто приходится на твердом и крепком дне, которое способно очень быстро привести монтаж в негодность, если не подготовиться подобающим образом. Помимо этого, я не использую никаких трубок и вспомогательных приспособлений, мешающих во время вываживания и способных запутаться в растительности во время вываживания рыбы. Korum Xpert Reel Line или Gardner Pro в исполнении 12lb – оптимальный вариант для подобной рыбалки!

Совет 2. Используйте скользящие кормушки

PrestonICSи KorumGrubfeeder– кормушки, которые для подобной рыбалки подходят самым оптимальным образом! Они не проваливаются в ил и в то же время великолепно всплывают к поверхности, что может выручить рыболова при ловле в заросших, крепких местах.

Совет 3. Чем кормить?

Опарышем! Эти личинки великолепно привлекают любую крупную рыбу, не вызывают у нее настороженности и прекрасно удерживают в точке ловли на протяжении длительного времени. Обычно я использую красных личинок, однако в ряде ситуаций белый опарыш показывает куда лучшие результаты.

Совет 4. Мощнее!

Это касается веса используемых кормушек. Мой любимый – 45 грамм. Такая кормушка отличается прекрасными полетными характеристиками и в то же время все еще допускает работу с достаточно легкими и деликатными оснастками. Помогает такая кормушка и в ловле – самозасечка рыбы во время поклевки весьма вероятна!

Совет 5. Поводок

Поскольку я чаще всего использую плавающую насадку, добиться реалистичной презентации можно, только лишь путем использования плетеного материала в качестве поводка. Чаще всего я использую комбинацию Drennan Gravel Braid длиной 4 дюйма и крючок Korum Specimen hook 10 либо 12 номера. Если же в точке ловли присутствует много растительности, я перехожу на шестидюймовый, более жесткий поводок.

Совет 6. Плавающая насадка

Цель моя – добиться вертикального расположения крючка с насадкой относительно кормушки, а потому в качестве насадки использую специальную вулканизированную кукурузу в комбинации с искусственными опарышами. Поклевку очень часто позволяет получить изменение цвета приманки – чаще всего я использую 2-3 красных опарыша либо же комбинацию из одной красной и одной флуоресцентной личинки. Еще одной весьма неплохой комбинацией является один красный и один оранжевый опарыш – она работает лучше всего до восхода солнца, в сумерках, когда лещ и линь активно питаются.

Перевод на русский язык и адаптация оригинальной статьи специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Ангийская Снасть» (Englishfishing.ru)

575
7
0

Похожие публикации

Комментарии  7

59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
В принципе все понятно, НО: где-же взять столько денег, чтобы на каждую рыбалку накупать по пол кило опарыша для прикормки? Червь еще подороже будет. Понятно, на какой-то крутой турнир можно потратиться, но на обыденную рыбалку НЕТ.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Поллитра опарыша стоит что-то около 3 долларов в эквиваленте. В рублях - ну пусть 200 рублей. Это много?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Поллитра опарыша стоит что-то около 3 долларов в эквиваленте. В рублях - ну пусть 200 рублей.
Гуманные у вас цены, Алекс. Я бы тоже опариком кормил при таком ценнике.((( У нас 40 рублей коробочка спичечная стоит. (((
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Нет, так маленькие коробочки в розничных магазинах у нас тоже стоят по пол доллара примерно, если переводить. Если же брать в крупных магазинах оптом, от поллитра - цена становится что-то порядка 6-6.5 долларов за литр.
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Доллар за спичечный коробок!!!
static/default-user-img.gif
Согласен с Рыбачком, даже бюджетная рыбалка не такая дешевая на самом деле. Экономика должна быть экономной))...А вот если душа требует праздника несмотря ни на что, то тогда в самый раз)) Вулканизированная кукуруза - классная штука, работает на удивление эффективно. Кстати, хватает довольно надолго.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Это розничные цены, на маленькие баночки с насадочным опарышем. А что по опту, если брать, скажем, от 0.5 литра? В крупных магазинах? Или у вас не развита эта тема?
Сейчас обсуждают