Шон Треффорд. Рождественский трофей

Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »
Живец Щука Живец
641
38
0

Комментарии

И щуку он конечно отпутил, а потом опять ее поймает, руки в объективу вытянет и новый трофей готов :))) Скучно живут в гейропе.
Фантом, зато у нас веселье через край. Я не о политике и меньшинствах, о рыбе я.
Кто его знает, может быть действительно погода виновата: тепло и уровень воды зашкаливает. В средине декабря так же взял щуку около 8 кг., да и у знакомых спиннингистов в это время проскакивали хорошие трофеи от 6 до 10кг.
ССР а похвалиться :) фото в студию!
А что, надо было палкой по голове и непременно сожрать?
Не сожать, а скушать! Иначе зачем вообще ходить на рыбалку? Лично я не понимаю этих поймал-отпусти. Ты мужик, охотник, добытчик, поймал - твое. А из года в год ловить одну и туже щуку и хвастаться на камеру какой я крутой- мудатень полная. Борьба, адреналин-размазня все это сидеть ловить рыбу в аквариуме много ума не надо.
Количество рыбы как раз на прямую связано с политикой и зависит от тебя, меня и всех остальных, которые малька выбивают. А эта чушка на фото - вред реке, она не метает икру, только жрет все подряд. Почитай про развитие щуки.
Фантом, да читал я, знаю. Вот все мы такие селекционеры, вмешиваемся в природу и решаем кому жить, а кому нет, и считаем что Мы- венец, и делаем все правильно. А на деле- природа сама давно все распределила, т.е.- поедь в глушь, в тайгу, и в каждом озере- есть и "мамки" и "шнурки" которые живут в одном водоеме и занимают каждый- свою нишу. И без вмешательства "человеков". Крупная щука- это в первую очередь санитар крупного калибра, ей и силитерного подлещика хапнуть легко.
Фантом, ты же как я понял нормально себя чувствуешь, рыбу и в магазине купить можешь. Если все время уловы забирать- скоро ловить будет нечего.
Да бред это, Ротислав. Я тут на стороне Фантома. На черта я трачу столько сил, денег и времени, чтобы тухлую рыбу в магазине потом еще покупать?
не надо быть селекционером, помню мне лет 13 было, по местному телевидению выступили ихтиологи с рыбоохраной и разрешили после распаления льда бить щуку острогами. какое время сейчас не вспомню, по-моему недели две, все ходили с острогами били эту мерскую рыбу...кто бросал на берегу, кто кур и свиней кормил. Но из за нее сильно упала популяция репуса, пеляди. Так что вмешиваться иной раз надо, тем более в озерах.
Эти песни про то что скоро ловить не чего будет, еще дед мой пел, но нет же- ловим.
. "Вот все мы такие селекционеры, вмешиваемся в природу и решаем кому жить, а кому нет, и считаем что Мы- венец, и делаем все правильно."

Что же ты такой пацифист на рыбалку то ходишь? Сиди дома, молись за души невинно убиенных рыбок, зачем стограммовых окушков в уху бросаешь, а потом здесь меня щукой 12 килограммовой упрекаешь? Не хорошо двужальничать!
Любая щука санитар, не надо кисло с пресным путать, но крупная еще и каннибал к твоему сведению.
Рад, каждый имеет право на личное мнение, своё я уже написал, вы тоже. Я рыбу домой беру очень редко, в независимости от того-сколько времени и финансов было потрачено на рыбалку, каждому- своё.
Фантом, я могу продолжить с тобой беседу на твоей ноте только в каптерке, пообщаемся?
Хотите мериться приборами, для этого есть ЛС, Ростислав. не надо личные ваши переживания за рыбу и ее будущее вытаскивать на общее.
Ну это же не приведет не к чему, какой смысл? Каждый все равно останется при своем мнении. Я хочу чтоб рыбы было больше -режу сети, ты хочешь -не берешь, у Фантома свои фантики...
Очередная пурга в разрезе кто хороший, кто плохой. Все делают так, как считаю нужным. Вот поймал я недавно 67 хвостов, приехал домой...врачам, которые мне помогли с операцией -надо, товарищу, который меня возил на работу, пока машина сломала была- надо, семье-надо. Рыба залог здоровья. В итоге я делаю как я считаю нужным и никто не убедит меня в обратном все что поймано, это мое. Это я поймал, пользуясь своими законными снастями, знаниями и умениями. Так что это мой выбор. Ты тоже свое мнение выразил, Фантом тоже, что вату то катать...
Рад, просто посыл идущий от некоторых персонажей- выбешивает.
Сообщение удалено модератором
За свою рыбацкую жизнь переловил щук много и зимой и летом.По возможности(трамвы) мелочь отпускал.Спор о том забирать рыбу иль нет нужно прекращать.Каждый решает сам.Скажу по секрету,доставать в лодке приманку в жабрах щуки от 5 кил,ой как не просто,не попортив ее здоровья.
Джигит, конечно ты прав, по поводу того что- никто не кого в свою веру не обратит ( по поводу отпускать или нет). Алекс опубликовал статью- " рыбалка по европейски" первый коментарий, пошёл в разрез с моим мнением, я написал своё, на то он и форум. Потом пошла канитель про гуппи и все остальное, я не привык молчать в тряпочку, если взял мяч- значит хера... Поливать грязью когда не везешь разговор- тоже вариант, но не лучший. Учителей хватает, то кому-то напарника в одноместную надувнушку нашёл, то рыбаки только те кто ходит на моторе- остальные ниочем- достало. Фантом, а ты попробуй моих гуппи впоймать там где я их ловлю, потом и поговорим.
Вот это дебаты разошлись) На самом деле, отпускать или нет - дело исключительно каждого. Щуку я ловлю только зимой и только на жерлицы (ну нравится мне горящий флажок), и при всем при этом рыбу до килограмма и свыше четырех всегда отпускаю. Щука - санитар, где хорошее поголовье хищника - всегда много крупной и здоровой бели, которая меня и интересует) Посему хочешь забирать - забирай, но не больше установленной законом нормы.
Ростислав, прекращай! Надоело на х твоё интернет- батырство. Ты сам хорош, то рыбу не беру, то беру. Ты или бери или не бери, не надо на себя нимбы вешать несуществующие и обижняка включать! Треп один
В моей семье рыбу кушают исключительно морскую. То, что поймал и добыл - все хорошо, но ничуть не меньший кайф и отпустить трофей, подарить ему вторую жизнь, проявить милосердие. Попробуй, если душой не черств - понравится.
А что до слов твоего деда - так сожрали же! Или потравили. Сколько раньше рыбы на Волге было (и самое главное какой)! Об осетрах в Москве-реке у Сабанеева не читал? При помощи поймал-отпусти никогда ты водоем в аквариум не превратишь - колотая рыба в разы хитрее и осторожнее дикой, и поймать ее далеко не так просто, как кажется
Рад, а ты попробуй половить окуня на глубине 2 метра и отпускать сразу в лунку. Как думаешь что будет?
А причем тут интернет- батырство? Моё место жительства указано у меня на странице, тел. я тоже выкладывал- я не от кого не скрываюсь. Всегда рад общению с адекватными людьми, можем вместе и на рыбалку съездить.
Ничего не будет при медленном вываживании, хорош уже со своим окунем, судака с 10 метров отпускаем без проблем уходит и при медленном вываживании нет у него никакой кисонки.
Вот видно судачатников сразу! Я не о кесонке, окунь рыба стайная, что бы ловить его на блесна или балансир- нужно стаю найти или собрать. Если впоймать окуня, и отпустить его в лунку- можно обломать клев, стая может разойтись. В оттепель, можно надергать окуней из лунки, и отпустить потом всех обратно, в мороз- смысл?
Ростислав, ну че я окуней не ловил? Собрал, будут стоять и отпустил ты или нет значения для стаи не имеет, это уже твои тараканы в голове. Такая мелочь не может обладать достаточным анализом, что шугаться от опущенной рыбы. Я в расчёт это даже близко не беру. Ведрами ловили было время с трёх - пяти лунок и выбрасывали мелочь в те же лунки..ни чего не менялось.
Все зависит от количества рыбы под лункой и её активности.
Окунь падающий сверху и бросающийся на утёк может напугать стаю,которую ты нашёл и собрал под лункой.По-сему отпускать нужно в минимум в метрах 1.5 от которой ловишь.Хотя окунь рыба дурная,чего он сегодня в данный момент хочет и отчебучит никогда не знаешь.Самая,сцука,вредная рыба.
"когда не везешь разговор"
Ты с блатными чаю попил что-ли? Мне с тобой разговаривать не о чем. Все тобой уже сказано, так что уЗпокойся.

"а ты попробуй моих гуппи впоймать там где я их ловлю, потом и поговорим"
Смешно...спецУиалтист прям...куда нам...
Тебе что бы ответить 3 дня нужно, ты же все это время на сайт заходил?- Не интересно.
следишь за мной, двуехвотый?))))Ради тебя что -ли я на сайт захожу? Мучайся в неведении, для меня ты пусто место и не обязан я тебе ничего!!
Да угомонись ты уже ради Бога. Или тебе мужского внимания не хватает?
Ну что, всё прояснили, горячие финские парни, можно удалять? или оставить чтоб стыдно было апосля?
Оствь, пусть некоторым наука будет.

Написать комментарий:



Популярное сегодня