​На фидерную рыбалку только с фидерным удилищем!!!

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Карась Карп Лещ Плотва (сорога) Подлещик Синец "Бутерброд"
1203
7
3

Комментарии

все верно- каждому виду ловли свое удилище.
Сообщение удалено модератором
Сообщение удалено модератором
Павел Корчагин
Согласен с Павлом, еще и каждому водоему свой фидер. Все зависит от дистанции, наличия течения и прочих факторов...
Несколько лет уже пользуюсь японским фидером популярного бренда. Когда ловишь качественной снастью, процесс доставляет эстетическое удовольствие. Прежде всего это касается точности заброса, но не более. Ставлю рядом спинодонку, с пустой кормушкой, одеваю на неё пенку с опарышем, и систематически вытаскиваю мерных густерок, в то время, когда фидер с кормушкой, на закормленном пяточке молчит. Это собирающийся там лещ разогнал густеру и значит надо оставить спинодонку в покое и ждать решительную проклевку крупного леща. Со спинодонкой леща не соберешь, а только размажешь прикормку по большой площади.
Уже несколько лет ловлю фидером популярного японского бренда и вижу главное достоинство в точности заброса. При слабом клеве, если и ставлю спинодонку рядом, то без кормушки, обычно одевая пенополистирол и пару опарышей. Когда вдруг на фидер клев ослабевает, а на спинодонку усиливается, для меня это сигнал, что подошедший лещ разогнал мелочь, и возможна поклевка крупнячка.
Нууу, не знаю... У меня скопилось куча китайских удочек разных с катушками. Как спиннинг их конечно никак использовать.(брались в разное время для тренировки и досуга) А вот спинодонки отличные получились! Метров по 50 плетенки - и все! Кормушка с карабинами на отдельном поводке.Да еще и штук 10. Может эстетически это смешно выглядит, но ловлю , в основном, только так. Гораздо важнее удилища - кормушка и поводки с крючками. А фидерные хлыстики легко приделываются к любой удочке , если руки на месте. Я их делаю из подходящего ПВХ кембрика и приматываю капроновой ниткой с эпоксидкой к концу спинодонки. Зато недорого и уловисто.Но фидерное удилище куплю (самое дорогое) , чтобы повесить его на стену и хвастаться!
Ты попробуй половить фидерным удилищем, а не кучей спинодонок место на берегу занимать, портя людям настроение. потом уже на стену его повесишь, если надобность в хвастовстве возникнет.
Это не эстетически смешно выглядит, это наглость и неуважение к людям. Терпеть не могу таких, пол берега своим гавном заставят и сами не ловят и другим не дают.

Написать комментарий:



Популярное сегодня