Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

​Нужно ли кормить рыбу вовремя фидерной рыбалки на реке со средним течением?

1482
4
0
1482
4
0

Комментарии 4

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Мне кажется можно не кормить только в момент весеннего жора-хода бели по реке, а во всех других случаях кормлю не переставая.
Можно, если речь идет о речках- переплюйках, в которые по весне набивается куча рыбы, но и тут вопрос закорма остается открытым. По моим наблюдениям, не кормишь - идет мелочевка на крючок, начинаешь кормить, подходит рыба покрупнее и разгоняет мелочь.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Честно признаюсь, был противником прикорма при ловле на реке. Однако, со временем в процессе дискуссий с более опытными рыболовами, пришел к выводу - кормить однозначно. Аргументы в статье приведены крайне убедительные и поспорить с ними сложно. Выскажу и свои мысли: все мы ищем на реке более глубокую точку относительно основного русла. Учитывая то, что водные массы перемещаются у дна медленнее чем у поверхности, то и прикормка в состоянии удерживаться на шероховатом дне до подхода рыбки и ее поклевки. Кстати, сейчас понятно как высвобождается кормушка. Спасибо за статью!
Все верно, Володя, течение в нижних слоях гораздо меньше, а вот самые глубокие места относительно русла не всегда работают, бывает, и очень часто, что рыба стоит на "пупках".
Сейчас обсуждают