Комментарии

Красивый снимок, куда это они полетели? Прекрасная закусь к пиву!
Как-то прикупил к пиву одну чехоньку (свои заготовки кончились). Жена мне потом покоя не давала. Чехонь попалась жирнющая, вкуснющая. Всё спрашивает, когда поймаешь чехонь? А я её никогда не ловил и как ловить не знаю. Ловлю только фидером. По отчётам вижу, что иногда на фидер на Мёше попадается. Сел на хвост одному товарищу на Мёшу. Смотрю, а он то одну сабельку вытащит, то другую. А он оказывается её в проводку ловит. Пока кормушка падает, он подтягивает пару-другую метров и тут вот чехонь и клюёт. Я тогда целенаправленно с 6-10 утра только на проводку и ловил. 2 дюжины чехоньки натаскал чему жена была несказанно рада. Потом ещё пару раз на Мёше чехонька попадалась на падении кормушки или в проводку. Ловилась на опарыша.
У жены отец рыбаком был, на лодке рыбачил. Всегда мне говорила вот мой папа привозил большую рыбу. Дошёл до уровня, когда лещей и сазанов приношу домой. Теперь ей судака без костей подавай. Но я "мирный" фидерист и судак редкость на фидере. Хотя м.б. если кто позовёт на хищника с лодки, может и съезжу ради интереса.
Рома, надо было пенопластовый шарик одеть на крючок и длинный поводок, самый доступный способ ловли чехони, если нет ничего подходящего под рукой. Ловить на опарыша. В проводку фидером тяжеловато...
Так я в курсе, но ловил её постольку поскольку. Она была не целевой рыбой. А на опарыш очень даже клюёт. Поводки от 50-100 см стояли. На 3-5 раз закидывал с кормом кормушку. А так пустую кидал. Щас думаю пробку вставлять в кормуху, чтобы не тонула. На Волге намёков на чехонь не заметил. 3 раза на Мёше ловил.
У нас везде есть чехонь, на Волге, Свияге, Меше, только ее ход очень ограничен по времени, сейчас вообще поймать её практически не реально...теперь осени ждать надо.
Самое главное, что ещё один вид рыбы себе в зачёт поставил. А до остальных доберёмся по-тихому.
Давай на хищника переходи, жена будет в восторге, особенно от чистки закилошных окуней ))
Окунь не есть вкуснее чем судак, Касательно хищника. Хотя если копчёный.... Но ещё не решил проблему с домашней коптильней. Но на хищника не перейду. Я береговик и люблю комфорт. Хотя бывает, что и на берегу не совсем комфортно.
Напрасно ты так об окуне, по мне дак жареный окунь намного вкусней судака..но речь именно о крупных окунях, от кило и выше.
только в магазине брал, на воде не встречалась даже, да и не откуда ей у нас взяться. Вкуснаяяя...
Попадалась чехонь на фидер, причем неоднократно. Поклевка на падении, четкая, мощная. Местные ловят чехонь специальной снастью, даже не знаю, как ее назвать. Монтаж на трубочке противозакручиватели (?). Длина отвода порядка 1,5 – 1,8 метра. На конце отвода пробковый поплавок, ну а на самом отводе несколько коротких поводков. Ловят без кормушки. Ставят несколько удилищ и ждут поклевку. При мне ловили, причем весьма неплохо. Но это только по весне.
На дно посадить чехонь можно, если заранее известно, что она есть поблизости. Недоувлажненная прикормка и длинный поводок с опариком и пенкой. Прикормка должна начинать высыпаться на падении, тогда стая быстро ее обнаружит. Потом можно либо доувлажнить прикормку, либо сильнее ее запрессовывать в кормушку и подтягивать рыбу ко дну.
Ты вот сначала добейся стабильных результатов с притягиванием чехони ко дну, а потом выложи практику. Прикормки-шмикормки, так надо, так надо... не взяла она на падении длинный поводок, лег поводок на дно, фиг ты её туда притащишь! Теорию знают многие, но если б так все просто было...
Весну ждать надо, там будет практика. Со стабильностью не уверен, но ловля однозначно темповая.
Каждый год, пока собираюсь на чехонь, она уже тю-тю...

Написать комментарий:



Популярное сегодня