Закрытая пицца с грибами и судаком (бершом)
Ну, вот и снова добрался я до кухни.
Хотелось сделать что-то новенькое и необычное. Вспомнив, что бывает пицца с рыбой и хачапури аджарские, решил объединить эти блюда и сделать что-то среднее. Получилась закрытая пицца.
Для приготовления нам понадобится:
1. Филе судака (берша);
2. Грибы белые или подосиновики, или маслята, или подберезовики, или шампиньоны (не принципиально);
3. Лук репчатый;
4. Сыр (у меня был "монастырский", но пойдет любой другой твердый сыр);
5. Тесто дрожжевое;
6. Масло подсолнечное;
7. Специи.
Грибы
Были собраны этой осенью и предусмотрительно заморожены (на всякий случай). Разморозил и нарезал небольшими кусочками,
налил в сковороду немного масла и начал выпаривать из них лишнюю влагу.
Пока грибы готовятся, занялся филированием рыбы,
периодически возвращаясь к сковороде и помешивая грибы. Пока филе снял, лишняя влага выпарилась. Мелко покрошил пару больших луковиц и закинул к грибам.
Перемешал все до однородной массы и жарил до готовности лука. Получилась вот такая начинка-
Единственное, когда грибы с луком начинают жариться от сковороды лучше не отходить, часто перемешивая продукты. Как только лук стал мягким и сочным, всё это дело солим по вкусу и снимаем с огня.
В то время когда остужаются грибы, режем филе на кусочки примерно 2Х3 см. Затем перемешиваем рыбу с обжаркой. Еще немного подсаливаем, перчим и начинаем заниматься тестом.
Раскатываем нижний блин до толщины примерно 2-3 мм и кладем его на смазанный растительным маслом противень. Сверху выкладываем начинку пиццы
Дальше поверх уложенных ингредиентов натираем сыр.
Чем больше будет сыра тем лучше. У меня было немного, в магазин идти поленился. Но лучше подготовится заранее и натереть четкий слой сыра, чтоб начинки не было видно.
Затем включаем духовку и раскатываем еще один блин такой же толщины. Закрываем пиццу. Чтоб выходил пар, делаем отверстие в центре, примерно около сантиметра в диаметре. Ставим нашу хачапури-пиццу в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут. (не забываем поставить на дно духовки посуду с водой)
Время "Ч" наступило, вынимаем противень и смазываем верх пиццы сливочным маслом. Накрываем полотенцем, оставляем еще на 15 минут.
Все готово!
Важно хорошо выпарить воду, тогда всё будет отлично и отменно. Пока жарил грибы с луком, пол сковороды спробовал, так как, и запах, и вкус был просто неповторимым, а после того как все это смешалось с рыбой и сыром в готовой пицце, вообще описать не могу. За один присест скушали половину противня.
В этот раз количество продуктов не указал, т.к делал все на глаз. Толщина начинки получилась примерно 2 см. Больше не надо, иначе нижний пласт теста может не пропечься.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить, уверен, не пожалеете.
Комментарии 6
Касательно грибов, сначала влагу выпариваю на сковороде без масла. Как начнут грибочки приставать к сковороде, солю и добавляю растительного масла. Думаю, что если вначале масло налить, влага хуже будет выпариваться.
В следующем сезоне попробую сначала немного отваривать грибы, после нарезать и жарить. А то сколько не чисти их и не мой, всё равно песочек с земелькой попадаются.