Комментарии

А как подобрать то мотор в итоге? Вот разрешена мощность 5 сил, какой вес лодки под нее пойдет, чтоб выйти на глиссер?
Тимур , зависит не только от веса лодки , прибавь вес самого мотора ,вес шмурдяка в лодке ну и сам рулевой.
Ещё и сама лодка имеет не маловажный фактор выхода на глисс, под 5 ку в идеале подойдут лодки с ДНД в размере не более 320 ( имхо )
Мотор подбирается просто, все зависит от того что хотите получить в итоге. Если это неспешное передвижение по озерам, то хватит 2,5 или 3,5. 5 лс мотор от лукавого, вроде и ползешь на глиссере воднеху, но до боли хочется еще мощи. Поэтому лучше брать сразу 10 лс. ИМХО.
Расчет глиссерования примерно такой- 25кг веса на одну лошадь, вес мотора и шмурдяка тоже учитывается, как правильно написал Ильнур. Ну и конечно наличие киля поможет.
Когда то у меня была лодка плоскодонка аква 2850, и мотор сузуки 5 так вот н а этом комплекте с товарищем вдвоем глиссировали. вес лодки 30 кг, вес мотора 27 кг. седоки далеко не с бараним весом по 88-90 кг, плюс бенз и шмурдяк кил 10, Далее арифметика: 247 кг общий вес лодки мотора шмурдяка капитага и юнги. дели на 5 лс. Так вот на каждого японского скакуна пришлось почти по 50 кил, и ничего несли нас родимые. Скорость по жопсу была 22-24 кмч. вот так вот :-)
кстати выйти на глисс легче на плоскодонке. киль служит для других целей
Доктор, у тебя какой-то неправильный японец был! :) Или лошадей там попрятали племенных, или им скипедару в одно место плеснули :)
Дык я их отборным овсом кормил :-):-):-)
Они похоже вниз по течению шли и под парусом . )))
Да нет, такое вполне могло быть и без помощи течения, если второй человек на нос сел(прям на банку)

Написать комментарий:



Популярное сегодня