Магазин "Английская Снасть"

Рыболовные товары от фирмы SPRO - европейское качество по доступной цене. О компании и спиннингах серии SPRO CRX

747
20
4

SPRO - Европейская команда, которая более 10 лет была дистрибьютором японской компании Gamakatsu и параллельно развивала свое производство. Главный офис SPRO находится в Нидерландах, дополнительный в США. Катушки, спиннинговые и фидерные удилища, разноплановые приманки, кормушки, сумки, рюкзаки - более 250 наименований продукции хорошего качества выпускается под брендом SPRO. 6252b9808c3edd5ea404775d.jpg


В последние годы SPRO активно разрабатывает и воплощает в жизнь линейку Cresta, которая включает в себя: катушки, фидерные удилища как для любителей так и профессионалов.

6252b9808c3edd5ea404775e.jpg


В Европе фирма очень хорошо известна и зарекомендовала себя производителем качественных рыболовных снастей по доступной цене. К сожалению, в России фирма практически не представлена, лишь немногие товары время от времени появляются в интернет – магазинах страны, поэтому рыболовы мало что знают и мало что могут порекомендовать друг другу.

Ситуацию пытается поменять интернет – магазин «Английская снасть», который уже третий год поставляет на наш рынок фидерные удилища, катушки и аксессуары от SPRO.

6252b9808c3edd5ea404775f.jpg


К нынешнему сезону ассортимент продукции был расширен удилищами SPRO CRX, что не может не радовать спиннингистов, так как и у них появилась возможность познакомиться с компанией и оценить качество спиннингов SPRO на водоемах России .

Сама серия включает в себя удилища разных классов, от Ультра Лайта (UL) до спиннингов средне-тяжелого, тяжелого джиггинга и даже троллинга, но пока для покупки доступна только линейка: SPRO CRX Micro Lure & Jig, состоящая из трех удилищ с одинаковым тестом (3-12 грамм), но разной длинной (210, 230, 250см.)

6252b9818c3edd5ea4047760.jpg


Спиннинг SPRO CRX Micro Lure & Jig 210см 3-12г - пушинка. Прекрасное решение для заросших кустарником малых харюзовых, голавлиных или форелевых речушек, так же для ловли с мостков на прудовых хозяйствах и с городских дамб.

https://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/sp...

Спиннинг SPRO CRX Micro Lure & Jig 230см 3-12г - вес пера. Выручит там, где нужен точный заброс приманки на легкой "чебурашке" и четкий контроль за ее поведением. Подойдет под все условия ловли и водоемы, где только можно ловить хищника и дотянуться до его стоянки.

https://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/sp...

Спиннинг SPRO CRX Micro Lure & Jig 250см 3-12г - отличный дальнобой для легких приманок, который позволит достать окуня в заливах крупных рек, легко добросит воблер под противоположную сторону малой реки, а так же достанет осторожного жереха или голавля, не желающего подходить близко к берегу.

https://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/sp...


Второй представитель - спиннинги SPRO CRX Softbait с тестом 10-30г, длиной 240, 270см. Рожденные для джигга, ловли на мягкие приманки - Softbait!

6252b9818c3edd5ea4047761.jpg


Спиннинг SPRO CRX Softbait 240см 10-30г - Хороший лодочный и береговой вариант для рек с умеренным течением. Легкий, маневренный, чувствительный, прочный. Способный услышать, просечь, удержать и припарковать любую хищную рыбу. Не страшиться и не проваливается при завышении теста до 5 грамм. Т.е. джигголовку 30 гр + приманку 3 - 3,5 дюйма можно применять, не переживая за поломку бланка.

https://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/sp...


Спиннинг SPRO CRX Softbait 270см 10-30г - справляется со всем еще лучше чем младший брат, потому что - это уже катапульта, позволяющая, с помощью пилькерных блесен и жереховок, дотянуться до корсара рек и больших водохранилищ - жереха.

https://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/sp...


Все представленные удилища разработаны совместно с японской корпорацией Gamakatsu. Они имеют ярко выраженную джигговую направленность, быстрый (FAST) строй, облегченные кольца SIC, полноценную теплую рукоять (пробка+эва), катушкодержатель с верхней зажимной гайкой и расстановку колец FUJI KR Concept. 6252b9828c3edd5ea4047762.jpg


Высокопрочные материалы в сочетании с новыми конструктивными решениями и контролем качества производства на каждом его этапе, позволили компании SPRO сделать легкие, чувствительные спиннинговые удилища под конкретные задачи спиннингиста (в данном случае -джигг и твичинг). Новая расстановка колец позволяет увеличить дальность заброса, чувствительность и контроль над приманкой, а так же распределить нагрузку на бланк соразмерно сопротивлениям и рывкам пойманной рыбы. Применение высокомодульных графитов, не нуждающихся в большом количестве смолы, говорит о том, что удилище имеет превосходную сенсорику и станет «продолжением руки» рыболова на весь рыболовный день.

6252b9828c3edd5ea4047763.jpg


Спиннинги SPRO серии CRX появились в Европе относительно недавно - новинка 2019 года. За это время, зарубежные коллеги оценили качество и конкурентоспособность серии как высокую и с удовольствием используют удилища для ловли: прудовой и речной форели, большеротого окуня, щуки, судака, жереха, хариуса, голавля и других хищных рыб с помощью глухих и подвижных джигговых монтажей, разнесенных оснасток, блесен и воблеров.

Купить спиннинги SPRO CRX Micro Lure & Jig и SPRO CRX Softbait недорого можно в интернет – магазине «Английская снасть» и НХНЧ на водоемах.



747
20
4

Комментарии  21

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Во... Вот и разъяснения последовали. Спасибо, Мамба за то, что помогаешь нам разобраться с рыболовным рынком и его представителями.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Спиннинги выглядят красиво, жаль что нет возможности поСЧупать и потрясти в живую, чтобы убедиться в нужности удилища и правдивости написанного. Это большой минус интернет магазинов.
Сообщение удалено модератором
598765e4d28c141750475bb0.jpg
Я не спиннингист, но нравится, что у удилищ цельная рукоять. Честно говоря, лично мне не очень понятна тенденция последних лет делать её разнесённой. Изначально это была карповая фишка, но потом перешло на фидеры и спиннинги.
Честно говоря, лично мне не очень понятна тенденция последних лет делать её разнесённой.
 У разнесенок есть ряд преимуществ. Нужно меньше материала для изготовления, сами удилища меньше весят, сбалансировать легче, чуйка их лучше, но есть недостаток что в холодное время руке холодно, мерзнут пальцы при касании с голым бланком.
Нужно меньше материала для изготовления, сами удилища меньше весят, сбалансировать легче, чуйка их лучше, но есть недостаток что в холодное время руке холодно, мерзнут пальцы при касании с голым бланком.
 Дело привычки, уверен, много защитников разнесение найдется, но мне тоже больше нравится полноценная рукоять. Сенсорика действительно страдает немного, зато спиннинг на спиннинг похож. )))
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Я тут всё думал: какой спиннинг купить сыну для рыбалки с лодки и берега на больших реках типа Волга-Кама, что попало брать не хотелось, поэтому искал что-то стоящее. Остановился на SPRO CRX Softbait 240см 10-30г. не случайно. С фирмой знаком, есть фидерное удилище Cresta Snyper Heavy Feeder 360см 40-100г, которое очень понравилось по соотношению цена-качество, а тут спиннинги появились и скидка в магазине была, решил проверить лично, что - по чем. :) 
Сегодня получил, потряс, критически оценил сборку, никаких косяков не обнаружил. Немного не привычно видеть хуккипер (держатель крючка и приманки на спиннинге) не в низу, а с боку. И, как уже упоминал Мамба, каждый производитель складывает в понятие строя FAST свое видение. На потрях SPRO CRX со строем указанным на  удилище - ЕХ FAST показался просто FAST, причем, при сравнении с моим любимцем Major Craft Dodger DGS 792H 2,59 м 15-56 г, кончик последнего чуть жестче, но это ощущение может быть обманчивым, потому что классы у удилищ разные. 
В общем, с нетерпением жду воды, чтобы предметно потестить его на воде, проводках и рыбе, а потом посвятить сына в джигита спиннингиста-водомоторника ))
На потрях SPRO CRX со строем указанным на удилище - ЕХ FAST показался просто FAST, причем, при сравнении с моим любимцем Major Craft Dodger DGS 792H 2,59 м 15-56 г, кончик последнего чуть жестче, но это ощущение может быть обманчивым, потому что классы у удилищ разные.
 Радик, как по первым ощущениям, если спиннинг перегрузить до 40 грамм (36+), он будет проваливаться на рыбалке джигом?
Радик, как по первым ощущениям, если спиннинг перегрузить до 40 грамм (36+), он будет проваливаться на рыбалке джигом?
 Илья, привет. Откровенно сказать, - я не вижу необходимости покупать палку, чтобы потом ее насиловать перегрузами. Если надо 40 грамм, возьми что-то выше тестом, ну, хотя бы до 45, а лучше до 50 и работай на средних весах в полную силу. По мне, так будет лучше. 
У меня средний тест в основных местах ловли 22-28 грамм, поэтому купил с тестом 10-30 грамм, но если поеду в другие места, где есть вероятность течения до 50 грамм, я просто возьму еще одну палку в лодку с подходящим тестом. 
Кстати, перекрыть все места ловли с лодки в своем регионе, мне удалось Доджером, но сыну взял меньше, потому-что ему тяжело будет ловить мощной и длинной палкой. Да и все равно, чаще он будет с берега ловить, чем с лодки. А на вонючий случАй, я же еще и эту купил ;) - Korum SNAPPER SO SOLID ROD 8' 12-55г
 - https://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/sp...
Вот тебе и 40, и 50, и 12 грамм, всё в тесте.)) Кстати, палка реально классная, а ее дизайн просто ОГОНЬ!
А на вонючий случАй, я же еще и эту купил ;) - Korum SNAPPER SO SOLID ROD 8' 12-55г
 Ловкий ты парень. Все предусмотрел. )
Илья, привет. Откровенно сказать, - я не вижу необходимости покупать палку, чтобы потом ее насиловать перегрузами.
 Привет, Радик. Мне один раз за сезон может и надо будет такой вес, средний у нас 20 грамм, боюсь 12-55 много будет.
Мне один раз за сезон может и надо будет такой вес, средний у нас 20 грамм, боюсь 12-55 много будет.
 Сегодня проверял в городской черте SPRO CRX Softbait 240см 10-30г. 10 грамм хорошо отыгрывает и довольно далеко летит с приманкой 2,5 дюйма (Език). Попробовал перегрузить до 34+, забрасывать можно без опаски, запас прочности явно есть,только, как по мне, проваливается удилище, уже не кончик гнется, а половина колена. Мне не понравилось. А вот на низах наоборот, понравилась палка. И дальность хорошая, и работа четкая.
Попробовал перегрузить до 34+, забрасывать можно без опаски, запас прочности явно есть,только, как по мне, проваливается удилище, уже не кончик гнется, а половина колена. Мне не понравилось
 Палке тоже наверное не понравилось 😁 кому понравится перегруз? Наличие запаса прочности, как и хорошая работа в нижнем тесте говорит лишь о качестве материалов, не надо постоянно ловить палкой выше теста, это никакой не понравится, а некоторые это даже не выдержат. ))
Наличие запаса прочности, как и хорошая работа в нижнем тесте говорит лишь о качестве материалов, не надо постоянно ловить палкой выше теста, это никакой не понравится, а некоторые это даже не выдержат. ))
 И да, и нет. Например та же унцовая "черная вдова" хорошо работает и не париться на весе 30+
А вот на низах наоборот, понравилась палка. И дальность хорошая, и работа четкая.
 С чем сравнить можешь из того что известно и продается?
 С чем сравнить можешь из того что известно и продается?
Под хорошей нагрузкой это наверное что-то типа Серебряного ручья "РЭД", но на малых грузах SPRO CRX Softbait 240см 10-30г  отрабатывает лучше... Короче, в этой палке ничего прям сверх вындервафельного я не увидел. Исполнение на хорошем уровне, рукоять больше ЭВА чем пробка..  Простенький катушкодержатель у которого плюс  - верхняя зажимная гайка. Палка работает в тесте, ее потенциал открывается граммах на 15+, закрывается на 30, ИМХО! Однозначно не китай, но и не ТОП. Так, некий середничок, который продвинутым подойдет как запасной, новичкам- чтобы понимать отличие от китайца.
но на малых грузах SPRO CRX Softbait 240см 10-30г отрабатывает лучше..
 Спасибо, посмотрю, наверное закажу как запасную. РЭД не знаю как работает, понял только что палка не злая, значит то, что мне нужно.
Попробовал перегрузить до 34+, забрасывать можно без опаски, запас прочности явно есть,только, как по мне, проваливается удилище, уже не кончик гнется, а половина колена. Мне не понравилось. А вот на низах наоборот, понравилась палка. И дальность хорошая, и работа четкая.
 Значит воблеры дергать не получится? Джиг с подбросом на весе 25 норм?
Значит воблеры дергать не получится? Джиг с подбросом на весе 25 норм?
 Не твичить вобы не то, а джиг - его стихия. Для тех кто не любит колы и для тех кто любит цельные рукоятки, палка норм. Сегодня еще покидал им, впечатления поменялись, чуйка на высоком уровне.
Я не спиннингист, но нравится, что у удилищ цельная рукоять. Честно говоря, лично мне не очень понятна тенденция последних лет делать её разнесённой. Изначально это была карповая фишка, но потом перешло на фидеры и спиннинги.
 Тоже не понимаю я эти разнесёнки. Как - будто огрызок в руках держишь )
Под хорошей нагрузкой это наверное что-то типа Серебряного ручья "РЭД", но
 Да, нет, Радик, это не Серуч, хотя бы день покидай им, увидишь. По строю это что-то скорее лососевое, бланк именно под нагрузкой начинает работать не вершинкой, а цельным коленом. Надо рыбу им поймать и ты оценишь его работу.