Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Я ничего не испорчу если смешаю все?

Собрался сегодня ночью на реку на белую рыбу. Начитавшись кучи статей об особенностях осенней ловли купил следующие ингридиенты: 1. Дробленый горох. 2. Гороховая мука. 3. Конопляная макуха. 4. Сухое молоко. 5. Пшено. 6. Рыбно-костная мука. 7. Мотыль. 8. Опарыш. 9. Перемороженная баночная кукуруза. 10. Манка. 11. Овсяные хлопья. 12. Ароматизатор с запахом мотыля. Собираюсь использовать все в пропорциях на свой взгляд. Может кто-то пробовал мешать кучу белковых составляющих со всевозможными пылящими - ничего не испорчу? p.s. недавнюю статью о возможности намешивания в кучу всего читал, но все-таки стремновато как-то.





Ответы

Все!!! Не дождался ответа - уже сделал и выезжаю.
Ни хвоста, прикормку не забудь :)
походу рыбу допереть не может :))) Пропал парень с мороженной кукурузой :)
Приехал и уже выспался. Короче прикормка по холодной воде полное "Г...". Ни фига не пылит не размывается. Сидит камнем. За ночь только один раз перезаряжал (несмотря на хорошее течение) и то от скуки. Ни одной поклевки, замерз как не знаю кто, еще и густой туман с росой насквозь промочил. Короче, белый сезон я закончил. Теперь только щука.
Отрицательный результат- тоже опыт. Просто на рыбу не попал. Ну и ещё пластилином кормушку зарядил. Где рыбачил-то? В это время, все на русле или ямах.
Так вот как-раз все по науке. глубина до 6 метров, фарватер, ширина реки метров 150. А толку нет.
Ну если глубины больше 6 метров на реке не встречаются- тогда с прикормкой и снастями пролетел.
Рыбачок, а кто тебе мешал прикормку сделать посуше и более сыпучей, чтобы вымывалась, а не камнем сидела? Для жтого надо было всего под берег побрасать несколько комков, пока не получишь нужной механики. Ты и летом с такой прикормкой никого не дождешься. Откуда рыбе знать что ты приехал вообще, если прикормка в кормушке. Где стартовый закорм, где правило пяти кормушек? Ты стол накрой, а потом рыбу жди...
Валерий, этот набор не возможно сделать правильным. Пластилин и пластилин. Манка какая-то, для каких целей она там вместе с мукой гороховой?
Рыбачок, если сам не понимаешь что произойдет при смешивании составляющих, покупай заводскую упаковку с нейтральным запахом и добивай ее экстрактами мотыля или другими животными.
Павел, я шел по пути того, что раньше получалось. Летом на карпа использую смесь из перловки, конопляной макухи и кукурузной муки - работает на ура. На реках карась балдеет от горохово-манной каши (в пропорциях 1:1) - это мой основной закорм. Сие чудо при теплой воде превращает воду в мутное пятно вокруг наживки. Пшено, насколько я прочел в теории, тоже должно давать муть. По идее сухое молоко даже в пластилине тоже должно оставлять шлейф. Дома вчера вымывая кормушки увидел, что теплой (комнатной) воде мутит превосходно.
Мне кажется, что не стоило в качестве основы брать пшено. Кроме того, с водой сильно переборщил. А что делать с тем, что в холодной воде ничего не хочет мутить не знаю.
Рыбачок, ненужно было манку добавлять, она сильно клеет. Я гороховую муку добавляют и зимой и летом, только делаю так: варю горох до полуготовности, потом размалываю блендером. Потом нужно просто его разрыхлить- по открытой воде магазинной прикормкой, зимой- сухарями. Как-то так.
Ростислав, где-же Вы были позавчера с 13.40 до 16.30? :))) Ответ на вопрос очень был нужен.
Вот по этому ты и не дождался ответа! Тебе опять говорят как надо, если не понимаешь, ты гнешь свое- "шел по пути", не идешь, а ползешь ты и не в ту сторону!
Прекрасно пылит прикормка хоть в ледяной воде, если замешана правильно! "Вымывал кормушки"-это что такое? глина тоже пылит, когда ее руками трешь :)))) пылит у него, не смешил бы.
Валялся на деване. Ты просто написал кучу ингредиентов- я растерялся. Нужно было мне выбрать что- то на свой вкус, глядишь что- бы поймал.
Согласен, Александр. Что-то говорить, а потом еще писать сто сообщений доказываний, мало кому по душе. Я тоже поэтому и не стал ничего писать.
Раддд и Александр, я отнюдь не пытаюсь умалить ваш опыт и знания. Более того, если вы заметили спрашиваю совет и не хожу в костюме рыболовного гения. Если вас напрягает то, что я пытаюсь каждый раз объяснять почему именно я так сделал или откуда взялось мое мнение, то по-моему это не повод причислять меня к касте изгоев. Кстати, реальный ответ на вопрос мне тогда действительно не помешал бы вместо стеба надо мной после рыбалки. Извините если что-то не так.
Ростислав, спасибо за подсказку обязательно обещаю попробовать. Еще поспрашиваю, может кто-то тоже варианты подкинет (хочется без участия магазинной прикормки).
Если хочешь без магазинной прикормки- тогда без сухарей точно не обойтись.
Ростислав, спасибо за подсказку обязательно обещаю попробовать. Еще поспрашиваю, может кто-то тоже варианты подкинет (хочется без участия магазинной прикормки).
На, вот тут рецепты: Универсальная прикормка на карася.
Прикормка для фидерной ловли как её вижу я. Или, надо ли потратить тридцать минут времени накануне рыбалки.
а вот тут арома обсуждалась - как подобрать ароматику прикормки, чтобы поймать определенный вид рыбы на фидер?
Если совсем не хочешь разрыхлять прикормку покупной сыпухой, то можно ее заменить дробленкой или комбикормом. Муку разную и манку не используй вообще! И пылящая прикормка нужна реже всего, она очень часто портит все тем, что собирает мелочь. ИМХО
1. Дробленый горох. 2. Гороховая мука. 3. Конопляная макуха. 4. Сухое молоко. 5. Пшено. 6. Рыбно-костная мука. 7. Мотыль. 8. Опарыш. 9. Перемороженная баночная кукуруза. 10. Манка. 11. Овсяные хлопья. 12. Ароматизатор с запахом мотыля.

Если я бы делал, то смешал бы так:
1. Дробленый горох (сухой). 2̶.̶ ̶Г̶о̶р̶о̶х̶о̶в̶а̶я̶ ̶м̶у̶к̶а̶.̶ 3. Конопляная макуха. ̶ ̶4̶.̶ ̶С̶у̶х̶о̶е̶ ̶м̶о̶л̶о̶к̶о̶.̶ 5. Пшено (распаренное) . ̶6̶.̶ ̶Р̶ы̶б̶н̶о̶-̶к̶о̶с̶т̶н̶а̶я̶ ̶м̶у̶к̶а̶.̶ ̶7. Мотыль. 8. Опарыш. 9. Перемороженная баночная кукуруза. 1̶0̶.̶ ̶М̶а̶н̶к̶а̶.̶ ̶1̶1̶.̶ ̶О̶в̶с̶я̶н̶ы̶е̶ ̶х̶л̶о̶п̶ь̶я̶.̶ ̶12. Ароматизатор с запахом мотыля.
Для клейкости панировочные сухари или, как советуют выше, - комбикормом.

Ответить на вопрос: