Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Сазан c лимоном и луком запеченный в фольге

4695
4
0

Тоже решил выложить простенький, но достаточно интересный рецепт приготовления сазана.

Необходимо:

1.Сазан свежий или свежемороженый - от 1.5до 2.5 кг;

2.Лук репчатый – одна большая головка;

3.Лимон – 1 шт;

4.Соль, перец (по вкусу), лавровый лист -1 шт. (по желанию);

5.Фольга.

Рыбу хорошо промываем, потрошим, можно чистить, можно не чистить, тут дело каждого. Нечищеная рыба дает больше желеобразного сока при остывании блюда. И вообще чешуя сохраняет сок в мясе рыбы.

Далее чистим луковицу и нарезаем её кольцами. Так же нарезаем 1/3лимона.

После этого отмеряем нужное количество фольги, примеряем по ней рыбу и загибаем края фольги, таким образом, чтоб получилась что-то вроди глубокой посуды. На фольгу выкладываем порезанный лук 3-4 кольца и лимон 2-3 кольца. Немного подсаливаем и перчим.

Затем натираем рыбу солью - изнутри по хребту и снаружи. Оставшийся лимон выдавливаем в брюхо сазану. Укладываем рыбу сверху

и так же слоями выкладываем лимон, дальше лук. Солим, перчим.

Теперь рыбу хорошо закутываем в фольге и оставляем примерно на час- полтора при комнатной температуре, чтоб лимон хорошо пропитал сазана.

После чего рыбу ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Все! По истечении этого времени, блюдо вынимаем, фольгу убираем, а сазана выкладываем (желательно с соком и луком) в глубокую тарелку.

Кто даст сазану полностью остыть и переночевать в холодильнике, получит нежную, кисло-сладкую закуску в желе!

Приятного аппетита!

4695
4
0

Похожие публикации

Сазан с картофелем и сметаной запеченный в духовке.
4759
6
0
Как вкусно приготовить сазана. Сазан по - королевски в духовке.
749
5
1
​Судак с овощами, запеченный в фольге
3874
5
0
​Сазан в свекольной шубе
1700
2
0

Комментарии  4

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Лимона многовато, как мне кажется... мясо "сгорит", будет сухим, нет?
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Да не, хорошо получилось, но можно и меньше положить лимона!
static/default-user-img.gif
Я бы у лимона кожурку снял, она горечь даёт. Впервые вижу что бы сазана не чистили, надо будет попробывать.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Жена подобным образом делала какую-то красную рыбу, действительно в холодном виде вкусней. Лимон с кожурой оставляла, только дольки тонкие, почти прозрачные резала.
Сейчас обсуждают