Привет...Хочу тоже поделится своим рецептом...В 2015 году побывав на СШВХ поймали щуку весом около 12кг, которая оказалась полная икры...по приезду домой не долго думая решили попробовать икру посолить, перед этим прочитала несколько рецептов и выбрала один...Икру укладываем в дуршлаг заливаем чистой водой и начинаем вилкой протирать в эмалированную посуду...Повторяем до тех пор пока икринки полностью не отделятся от икрянных мешков. Для рассола берем воды на 1/4 больше чем самой икры туда добавляем соль и кусочек картофелины и начинаем расстворять соль, этим рассолом заливаем икру и мешаем в течении 5 мин. затем сливаем воду и можно кушать. А из мяса щуки получаются отменные котлеты если туда еще добавить немного сало...Приятного аппетита...фото нашего трофея..
Рыбалка на любую блесну интерсна... А вот я хочу немного не согласится с вашим мнением по поводу выбора цвета и размера блесны...Я сама живу в Хакасии и оснавная наша рыбалка в поисках хариуса проходит не только в нашем регионе но и на юге Красноярского Края... Лучше всего проявляют себя "вертушки" наименьшего размера, такие как №00, 0, либо 1....в пасмурнную погоду серебрянного оттенка, а в ясную медного...а есть у блесны перья или нет то это совсем не важно....всем удачного клева
Для ловли хариуса я использую два вида мушек как сухие на тройниках, так и на мормышках...Для каждых мушек свой настрой...Сухие мушки использую для верхнего настроя, а мормышки для ловли на тирольскую палочку...Мушки делаю сама выходит дешевле...Хариусу очень нравятся и не только бывает и леночек зацепишь...фото прилагаются