Вопрос
в сообществе Я мастер!

Нахлыстовые приманки

Какие мушки, нимфы, и т.д лучше использовать для той или иной рыбы?





Ответы

На голавля и хариуса используют сухие мушки, которые наиболее правдоподобно выглядят и очень похожи на взрослую особь насекомых, которыми питается рыба. Сделать такую можно из подручных средств (крашеный кусочек пенопласта и перо), либо модернизировать покупную, придав ей вид и окрас насекомого, которое водится в месте лова и им кормится рыба.
Для ловли хариуса я использую два вида мушек как сухие на тройниках, так и на мормышках...Для каждых мушек свой настрой...Сухие мушки использую для верхнего настроя, а мормышки для ловли на тирольскую палочку...Мушки делаю сама выходит дешевле...Хариусу очень нравятся и не только бывает и леночек зацепишь...фото прилагаются
Головня на течении можно ловить на мушку или что то похожее на неё, но лучше всего живую приманку. Это конечно же майский жук, сейчас не сезон, потому использую мушку.
Головня на течении можно ловить на мушку или что то похожее на неё, но лучше
Это кто еще? Что за рыба головень?
На укр Головень по русский Голавль.
Ну тут же чё, все укры собрались...знать обязаны! ничего что сайт русскоязычный?
Радик по татарски что-то не пишет статьи, а мог бы
Радик по татарски не мог бы, потому что Радик уважительно относиться ко всем национальностям и не путает грядки.
Ничего они не обязаны. Головень, головль это распространенные в европейской части России названия русскоязычного голавля. В реках Кубани и Кавказа живет близкий родственник нашего, кавказский голавль. Интересно, на каком он языке балакает? А по украински головань (у моего начальника была такая фамилия).

Ответить на вопрос: