Судак на воблеры

Кто отдает предпочтение ловле судака на воблеры? Так как хочу разнообразить ловлю клыкастого, думаю начать ловить на воблеры, а не на резину! Удивил тот факт когда приехал на водоем, там сворачивался рыбак(ночью ловил ), у него было, штук не знаю сколько но пол мешка судаков, хорошего размера! Это меня удивило так как на резину я снял 3 штуки!





Ответы

Сообщение удалено модератором
Судак на воблеры скорее сильное исключение, это же не щука. По крайней мере в наших краях воблеры на судака не работают. Может тот "ночной рыбак" просто соврал, что ловил на воблеры? Джиг ИМХО намного интересней, по любому хищнику, чем воблеры
​Ночной судак. Особенности поведения и ловли судака спиннингом в ночное время на большой воде.
Вот основное место воблерам.
Знаю на отводной сейчас многие ставить начали воблеры в моменты суперпассивности судака, но из трех забросов такой оснастки 2 оказываются с перехлестами, у меня терпения не хватает, а так и днем можно ловить на больших глубинах.
Еще есть вобы по типу миноу с серьезным заглублением ( 6 - 8 метров) на них тоже судак днем хорошо отзывается, но ввиду их дороговизны, я не применяю.
Роман, попробуй половить судака воблером в начале лета на мелководье, когда нерестится уклейка. Хорошо ловится даже днем. В это время по клыкастому у меня работают Rigge70 и Khamsin от ZipBaits, а так же Yo-Zuri L-Minnow66. Проводка - обычная равномерка или мягкий твич. Цвет лучше натуральный.
Как по мне, то воблер сугубо щучья приманка, в своем большинстве они низкого заглубления, помимо дорогих брендов. Судак же атакует со дна куда вы имеете возможность опустить силикон, воблер в толще воды ему недоступен! За исключением редких случаев, возможно тот рыбак как раз им и является.
Как по мне, то воблер сугубо щучья приманка, в своем большинстве они низкого заглубления, помимо дорогих брендов.
Это совсем не так. Есть много воблеров (не дорогих китайских) с заглублением 6-7 метров , чего вполне хватает для того чтобы ловить судака, еще можно воблер на отводной ставить, как выше писал Рад, а еще есть ратлины, они тоже изначально воблеры и они тонущие, без заглублений и лопаток. Судак прекрасно на них отзывается. И последние, никогда не ловил судака на силикон пелагическим джигом? Попробуй, очень интересно. Бывает как раз в толще воды судак вполне хорошо атакует, а со дна, на классический джиг, не берет.
Иван Даниленко
Если брать ночную ловлю, то судак часто бьет у поверхности и стабильно ловится на воблеры с заглублением 50 - 80 сантиметров. Нередки поимки клыкастого и днем на банках в 3-4 метра. Активная рыба охотно поднимается за буратинами с рабочей глубиной 2-3 метра.
Спасибо, Александр, в этом сезоне обязательно попробую.
Иван Даниленко
Иван, пару дней назад рыбачил на быстрой реке, рыба сытая плескалась, выныривала, дразнилась. На резину никак не реагировала, решил попробовать на воблер кислотно- зелено- желтого цвета. Поймал судака килограмма на 2.
Сэм привет. А какая рыба плескалась и дразнилась на быстрой реке? Ну та которая на резину не реагировала, не уж-то судак? Ну такая рыба которую ты на воблер завалил? Я не такой "профи" в спиннинге, расскажи подробней
Судак на воблеры скорее сильное исключение, это же не щука писал Олег Куц.Обращаюсь к Олегу Куц :ты не прав по поводу воблера в ловле судака, а обьяснение к этому очень простое. Основной корм, что для щуки, что для судака находиться на поверхности водоема, а именно не ниже 50-70см и поэтому я всегда ловлю на воблер. И к тому-же хищник выходит на охоту именно к поверхности воды, но если водоем не имеет быстрого течения. При шумной реке на поверхности конечно нет чем можно полакомиться и только поэтому сдесь безусловно подайдет глубоководная приманка. А на самом деле необходимо выбирать приманку, не по виду выбора рыбы, а по месту ловли самой рыбы.
Олегу Куц :ты не прав по поводу воблера в ловле судака, а обьяснение к этому очень простое. Основной корм, что для щуки, что для судака находиться на поверхности водоема, а именно не ниже 50-70см и поэтому я всегда ловлю на воблер. И к тому-же хищник выходит на охоту именно к поверхности воды, но если водоем не имеет быстрого течения. При шумной реке на поверхности конечно нет чем можно полакомиться и только поэтому сдесь безусловно подайдет глубоководная приманка. А на самом деле необходимо выбирать приманку, не по виду выбора рыбы, а по месту ловли самой рыбы.
Обсолютно с тобой согласен 'срр', судак ловится на разной реке и в разное время года на разные приманки. Тихая река без течения позволяет ловить судака на поверхности на воблер. На большой воде глубоководной с течением, конечно необходима приманка позволяющая опускаться глубже, ближе к хищнику. Поэтому перед ловлей судака, необходимо осмотреться и выбрать приманку по месту и типу реки
Иван Даниленко, как раз это и не исключение, тот рыбак все предусмотрел, выбрав правильную наживку по времени суток и месту ловли. Ведь в один и тот же день, одна и та же рыба может ловиться на разрых глубинах по разному. Рыба не стоит на месте, и перемещается от места к места к месту по разным обстоятельствам.
Основной корм, что для щуки, что для судака находиться на поверхности водоема, а именно не ниже 50-70см и поэтому я всегда ловлю на воблер
А можно полюботытсвовать, это где у нас судак на поверхности ловиться? Еще и всегда? Я тут как бы в отпуске, может в Казань приедешь, научишь меня, Профессор, всегда на вобы ловить.А то мы тут всё лаптями щи хлебаем, с пятнадцати метров его ловить пытаемся, а надо было оказывается на поверхности.
Тихая река без течения позволяет ловить судака на поверхности на воблер.
Это как? Река без течения? Наверное разлив реки, где течение минимально? Только что там делать судаку, если он любитель кислорода, а без течения его минимум.
Я тут как бы в отпуске, может в Казань приедешь, научишь меня, Профессор, всегда на вобы ловить.
Мне можно тоже приехать? Если не Профессор 1984, то хоть ты научишь новым финтам.
А правда ли говорят, что приманка для судака должна быть именно определенного размера, с определенной окраской, в плоть с определенным запахом?так как судак очень привередливая рыба. Просто до появления всех существующих на сегодняшний день приманок, у нас 25лет назад в выборе были блесна из ложки для поверхности , донка для глубины из свинца отполерованная и постой паралон в виде рыбки. И хочу заметить, что домой приносил улов и все были рады. Может судак изменил предпочтение в виде блюд?
Николай Самойлов
Мне можно тоже приехать?
Серьезно?. Не вопрос. Сейчас отправлю адрес в ЛС. Приезжай, встречу с удовольствием, покатаю по Камскому морю, разлив где - то около 25 км от берега до берега. Вобы на 15 - 25 метрах покатаем, судака половим с поверхности), на "банках" его поищем четырехметровых, где его сроду нет))) Не вопрос. Потом перестанем пить и нормально половим на джиг
Олег Куц когда Сэм ловил рыбы, он просто попал на сытую рыбу которая шла на нерест, и по этому ее не интересовала приманка, а того судака он поймал чисто случайно, как говориться поймал на 'шару'. А так лутше всего ловит судака в конце сентября, на большой глубоководной местности, там и как раз можно отловить и колличество и размеры трофейные.
Сообщение удалено модератором
Просто до появления всех существующих на сегодняшний день приманок, у нас 25лет
Ну, 25 лет назад мы в воду без трусов боялись заходить, что теперь об этом вспоминать то.
По размеру... есть мнение ихтиологов, что он лучше всего хавает приманки 6-10 см, я остановил свое развитие на 6,5 - 8, 5 см, на уловы не жалуюсь. Блесны у нас судак практически не жрет, ловим чаще всего на силикон. Исключения бывают и он хапает пилькеры у дна, но ставку на них делать в ограниченный рыболовный день, мне лично не хочется.
По запаху...по мне дак бредятита полнейшая. Я наоборот стараюсь избегать аттрактированной резины.
Окраска... ловил на разных реках, на разных глубинах, цвет - предпочтение региональное, которое зависит от прозрачности водоема, кормовой базы и глубины ловли, ИМХО. На чистейшей Бухтарме, никакие расцветки короме естественных не работали, причем и не работал силикон от слова - совсем. Судак брал на касмастер и щучьи ложки. У нас на Каме - Волге, такое практически не прокатывает.
Серьезно?. Не вопрос
Радик, спасибо. Шучу я. Кто меня среди лета отпустит. У нас только зимой можно на пару недель. Рассссияяяяяяяяяяяя...кругом города и села.) (Любэ)
у нас 25лет назад в выборе были блесна из ложки для поверхности , донка для глубины из свинца отполерованная
Что за донка?
Николай Самойлов
Это как? Река без течения?
И мне тоже расскажите пожалуйста.
Донка это примерно 6-7см длиной полая трубка, хорошо отполерованная, диаметром примерно 0,5см,где на конце закреплен якорек. Но на сегодняшний день она забыта. В место неё используют либо паралончик в виде рыбки, либо глубоководные наживки, но по сути наживки которые используются на сегодняшний день теже самые, только изготавливаются из других материалов. А по мне все новое - это хорошо забытое старое.
Радик дело в том, что в основном судак это глубоководная рыба и я с тобой согласен, но это не значит, что судака надо ловить только там. Существуют и такие моменты, что на бурунах на водокачках судак берет наживку почти на поверхности. Пример того, что прихожу я на водокачку, а там места нет где можно втиснуться.
Сообщение удалено модератором
А у нас, это в Астрахани на Волге, перед Каспийским морем. Был случай даже, когда я ловил на червя буфлу, то в один момент, когда я тянул добычу, на одном крючке была буфла, а на нижнем, как бы это не смешно звусало сидел на крючке судак и это фиаско Радик, а ты говориш 15 метров. Рыбалка судака получается это не только стондартный лов, но и не предсказуемый клев.
Олег, а в ваших краях это где?
Николай Самойлов
Нет Николай, разлив есть разлив, а ещё существуют притоки и устья реки где полюбому есть течение, но как ты правельно заметил минимальное, и только поэтому там тоже водится судак. И опять же, предпочтение судак выбирает на глубь реки на проточную. Как я уже писал у нас в Астрахани на притоке Волги на водокачке идёт дикий клев судачков правда, но и трофеи редко да метко попадаются.
В место неё используют либо паралончик в виде рыбки, либо глубоководные наживки, но по сути наживки которые используются на сегодняшний день теже самые, только изготавливаются из других материалов.
Вот это Профессор дак профессор. (Глубоководная наживка у него из трубки полированной). Почитай на всякий случай, своим профессорским взглядом зацени какую херь ты тут несешь - Что такое наживка? А что приманка или насадка?
Неужели трудно называть вещи своими именами? Ты же Про-фес-сор. епти ити. Пообозначаться тут: то "крутой админ", то "супер рыболов", то "бывалый", то "крутой рыбак", то "судачник" (мозгов не хватило у этого даже обозвать себя правильно:) ), млять! Начинаешь читать таких, аж воротить.
Фантом, вернись, я все прощу!) Без тебя тут вообще писец. Я даже Ростислава готов терпеть уже, его тоже верните, если можно.
Саня, ты че не спишь? Не бузи! Ну вот такой он профессор, что приманка у него наживкой называется. Что теперь делать? А может он на это внимание не обращает, отдавая должное другим более важным вещам.
Ростислав наверное забыл уже про нас, он же как отправился в "баню", так и не вернулся, а Фантом я не знаю куда пропал, у него даже банов не было. Сам наверное решил уйти от м..."судачников" разных)))
Дорогой высоко квалефицированный профисонал Александр 81,тут с вашими дискуссиями о разнообразных селиконовых приманках, которые так обожают судаки по вашему мнению, весь мозг затуманили. Ты сам почитай что пишишь, есть приманка, которая является предметом, а есть наживка которая наживляется в виде живой рыбки, а вот только я не понимаю, что такое по твоему мнению насадка? А так конечно же всем понятно все, главное не чем ловить, а итог рыбалки.
Сообщение удалено модератором
Условия ловли судака в Астрахани отличаются от ловли оного в районе Казани по всем параметрам. Смотрел я ролики рыбалки на раскатах. Нельзя сравнивать несравнимое. Наш судак держится на глубинах, и к поверхности поднимается в специфических условиях (ночная жировка на перекате, нерест), больше у поверхности делать ему нечего. Несколько раз осенью сталкивался со стаей чехони, так вот, судак сопровождал её с низу, у поверхности не атаковал. Поклёвки были на глубине метра 3 и ниже. А ловить на воблеры-дипы конечно можно, только каждый заброс закончится, в 70% зацепом, дно деревянное. Волга и её притоки всегда были сплавными реками, да и так, берега подмывает.
Дорогой высоко квалефицированный профисонал Александр 81,тут с вашими дискуссиями о разнообразных селиконовых приманках, которые так обожают судаки по вашему мнению, весь мозг затуманили. Ты сам почитай что пишишь, есть приманка, которая является предметом, а есть наживка которая наживляется в виде живой рыбки, а вот только я не понимаю, что такое по твоему мнению насадка? А так конечно же всем понятно все, главное не чем ловить, а итог рыбалки.
Это диагноз! А сЕликоновые приманки - это даже не смешно. Несешь полный бред, дак хотя бы пиши без ошибок. "ПишИшь" ))
В одном абзаце восемьсот ошибок, двоечник и хам! Если ты из статьи ничего не понял, то тут вообще с тобой говорить не о чем. А статусы мне раздавать не нужно, ты сам обозначился как профессор кислых щей, я между прочим имя свое указал. Дальнейшую дискуссию с тобой не считаю необходимой, так что лови на наживку из металлической трубки и дальше.
А может он на это внимание не обращает, отдавая должное другим более важным вещам.
Таким как судака с поверхности ловить? :) Он даже иронию твою не понял:), о чем ты, Радик?
Условия ловли судака в Астрахани отличаются от ловли оного в районе Казани по всем параметрам. Смотрел я ролики рыбалки на раскатах. Нельзя сравнивать несравнимое.
+100500. Я больше скажу, - приезжают ребята в командировки или в гости с тех мест, они устье Камы в глаза видят и на седалище садятся, не говоря уже о том, что ловить они тут толком не могут и без местного в лодке вообще им не вариант. Глаза у людей разбегаются, они просто не представляют как на такой воде рыбу искать и как ориентироваться. Про береговой спиннинг вообще молчу.
Наши приезжают на базы в Астрахань и на фиг им никто не нужен, ни егерь, ни судак поверхностный. Ловят прекрасно и все подряд.
Док 116 поехал в прошлом году, на второй день раскусил привычку клыкастого жрать блесны и всё. Они там с братом и тестем на третий день в запой ушли, - не интересно - говорит, - азарта нет. Куда не брось, поймаешь, надоело. Шереспер вообще поперек горла встал. Вот такие разные регионы и такие разные рыбаки.
Там где рыба кишит и обезьяна ее поймает, а когда каждая рыбалка превращается в эксперименты и долгий мыслительный процесс, чтение книг, научных трудов, тут не каждый оказывается профессором.
В прошлом году батя ко мне приезжал из Алтая. У них там камень в воду кинь - в рыбу попадешь (река Бухтарма, может кто слышал). Его надо было видеть, когда мы судака ловить начали с первых забросов на 17 метрах посреди реки, где, казалось бы, вообще привязаться к рельефу невозможно.
Негодования Александра с одной стороны понятны, я тоже не очень приветствую категоричные выводы людей, а еще когда "пуху на себя накидывать" начинают, прям бесит. Ну, что поделать, все мы разные, все мы человеки и тут, наверное, имеет смысл выравнивать состояние "пальцы веером" у оппонента аргументированно и спокойно, чем просто хамить друг другу.
Всё! Я с Андрюхой 821 поехал на воду, не фулюганьте :))) Надеюсь, время будет, отчет напишу. Профессор, учи русский язык, тебя читать реально тошно. Проверяй текст перед отправкой. Ты же -
высоко(СЛИТНО ПИШЕТСЯ СЛОВО!) квале(И)фицированный профис(СИ)онал
Да при чем тут орфография, время на это не хватает, да и я с телефона пишу. Вы так все сложно предподносите, как - будто не рыбаки, а задроты речные. Что из этого трагедию делать. Взял удочку закинул в речку и лови. А вы пока ретуальный танец не сделаете ловить не начинаете. Проще надо быть и легче все пойдет.
А если вы такие грамотные, то разговаривайте так же как и пишете,..... Я реально над вами угораю. Рыбаки ученые.
. Вы так все сложно предподносите, как - будто не рыбаки, а задроты речные.
Это ты задрота, которому волосы на ладонях мешают на нужные клавиши нажимать! Твои опусы читать не возможно. Грамотность еще никогда не была лишней в общении, если ты это не понимаешь, ты просто глупец!
Я реально над вами угораю. Рыбаки ученые.
Над собой поугарай лучше, дураком растешь!
Ветер, Александр, по слогу и ответам это же сопляк, нашли кому что доказывать. Взрослый человек так не напишет и не среагирует. Забейте, он скоро сам отвалится.
Вы так все сложно предподносите, как - будто не рыбаки, а задроты речные.
А тебе мама не говорила, что пИсать против ветра чревато последствиями. Ты кого тут оскорбляешь? Ярлыки не развешивай, а то тебе тут таких навешают ярлыков, что мало не покажется.
> Проще надо быть и легче все пойдет.
это кто тут пишет такое? Чувак под ником профессор? Ты что ли про простоту заговорил? Ты вообще когда себе такое громкое "имя" выбрал, думал или реально нечем думать?
Осади себя, парень! Ни судить нас, ни обсуждать, ни, тем более, оскорблять ты не имеешь ни малейшего права.
На правах, данных мне руководством площадки, я ограничиваю тебе доступ к написанию постов на неделю! Общаться с людьми иди учись пока!
Александр 81
Правильно Александр! Давайте все писать как первоклассники и что тогда будет? По меньшей мере, в тексте мы передаем мысли и общаемся друг с другом. Наплевательское отношение к тексту - неуважение к остальным. Как можно не понимать таких вещей и еще обзываться в ответ?
Возвращаясь к вобам и ночной ловле. В группе на ФБ выложили фотки, там их много, одну спер, для примера -
Такого бы, профессора, с удочкой на запрессованный водоем центра, тогда сразу было бы видно класс. Когда, чтобы задрипанную плотвичку поймать, не только ритуальные танцы исполнишь. Тут попроще не получается.

Ответить на вопрос: