У нас дача на берегу Волги. Почти все лето идет крупный карась, мы его периодически замораживаем и едим потом осенью и зимой. Но в октябре, во время урагана, сорвало провода, и наш кооператив гаражный, остался без света на трое суток! Куда девать 20 кг зимних запасов?! Что то раздали, а из остального сделали ХЕ! Понятно, что в таких объемах вы его делать не станете, поэтому возьмите пару крупных рыбин. Рецепт ХЕ из карася: Рыбу чистим и разделываем на филе, крупные реберные кости извлекаем, те косточки, что останутся, растворяться в уксусе. Рыбную мякоть режем на полоски толщиной 1см. 0,5 кг моркови трем на корейской терке, 0,5кг лука режем тонкими полукольцами, все перемешиваем и добавляем 1 упаковку приправы для корейской моркови. Заливаем одним стаканом разведенного уксуса. Я делаю 9% развожу пополам. Но всем по разному нравится. Все опять перемешиваем и перекладываем в контейнер, вместе с появившимся соком. Два дня в холодильнике и можно кушать.