RADDD (raddd - Радик)

Россия, Республика Татарстан, Казань

О себе: (нет информации)

Стили ловли: Маховое удилище, Спиннинг, Фидер Виды рыбы: Любая Типы наживки: Виброхвост, Червь навозный


Личная почта

На сайте с 18 марта 2014 г.

Последний визит





Догонялка" и имеется ввиду тройник внизу. А вы про какую догонялку?
Вообще-то тройник часть оснастки, а догонялкой считают поводок с крючком, который привязывают выше выше бока.
Совершенно верно!
У нас щука, ее без поводка не половишь, ратлы жалка, а по рыбе с ними то густо, то пусто. Может дело в поводке?
Ну, выбора же все равно нет. Или флюр, или потери приманок при хорошей атаки щуки, другого не дано. Или дано?
Вообще уже, куда столько рыбы, как же норма вылова? Отец у вас голодает или он живет по принципу "после меня хоть потоп"? И Вы хотите сказать, что это все поймано на удочку?
Воробей, нет, Спасибо Всевышнему, отец мой нужды в еде не испытывает. Норма вылова есть, она составляет 10 кг рыбы в день, но можно оформить суточную лицензию и ловить без ограничений, главное отпускать тайменя, если попадется и хариуса меньше 20 см (если не ошибаюсь), все остальное можно брать: сорожка, рипус, пелядь, окунь, лещ, судак, щука, сазан, налим, карась.
И, да, все рыба поймана двумя рыбаками на удочку за два дня (ночевали в самой Самарке (ВКО Большинарымский район, до Китая около 200 км)) у родственников, но мы раньше с папой и на льду ночевали).
Ну, а на вопрос -"куда столько?" ответ простой, - там меньше чем 200 хвостов в день за рыбалку не считается и полтора рыбака на 300 километров ни в жизнь не нанесут вреда природе, даже если в три раза больше поймают. Еще момент - эта рыба теперь до марта-апреля, к пиву, к гостям, и консервы, и на жареху, и на копчуху шестерым взрослым и двум детям. По итогу, не так уж ее и много получается, правда?
Так что, Воробей, прежде чем гневные посты писать, про "вообще уже"...домысливать и примерять свои реалии к реалиям других рыбаков, надо сначала разбираться в ситуации и понимать, что своими словами ты можешь не заслуженно оскорбить вполне порядочных рыбаков (в данном случае семидесятилетних стариков, которые в свои года ведут вполне активный образ жизни, а не синячат по подъездам).
У них заметет сейчас все, и они на лед попадут только поздней весной, и все это время им только и остается как вспоминать хорошую рыбалку. А где та Самарка находится, не каждый местный знает, и ехать туда по горам около 230 километров за тремя судаками, аборигены посчитают глупостью несусветной.
И последние понятие "рыбалка" у каждого своя! Кому и удочка в ванной рыбалка, а кому никогда не понять как можно так водоемы засрать, чтобы рыбы не было, но при этом орать на каждом углу в защиту ВБР и ограничения выдумывать для рыбаков, защищая сетевиков. Там законы другие, там с медведями дружат , а не говорят: ты нам не Димон :) и сетки ставить, чтобы хорошо отловиться там нет необходимости.
Паша, салам. Что-то ты расслабился, дядя Леша в Алтайке окуней гонял в - 35 размером с полторашку, а батя почитал мой отчет, поржал и скинул вот это фото -
Подписал: - учись, сынок! :)
В Самарке дернули с мамой Таней за два дня рыбалки. Лифтовали говорит так, что мотыля насаживать не успевали.
Мне тоже надо, а Радик делать не хочет.
Дмитрий, у меня нет производства, даже места толком нет заниматься блеснами, все на коленке точу, поэтому делаю только себе и у меня все по разному получаются, потому что форм для выбивки нет и делать некогда.
кто-то однажды писал на этой площадке что надо представить как ведет себя рыбка, сопротивляясь потоку и повторять эти движения,
Да, тоже так представляю себе поведение ратла. В какой-то момент рыбка устает и скатывается оп течению, прибиваясь ко дну - это сброс приманки, потом рыбка опять начинает сопротивляться - это покачивание в одном месте после сброса, потом пытается подняться вверх, сопротивляясь потоку - это протяжка в верх.
Сейчас такие крючки почти везде продаются. Факел называются. Мне кажется они уместны больше при ловле форели, на судака их ставить нет необходимости.
И сколько бы не было у вас безмотыльных мормышек, вы не сможете ими ничего поймать, если снасть не собрана, не сбалансирована. Не подобран кивок, удочка, леска и мормышка именно под безмотыльные проводки.
В целом так и есть. Но когда разберешься что из себя представляет безмотылка, тогда проще, можно все удочки заточить под безмотылки и в глухие дни, как ты правильно пишешь, поддевать на безмотылку мотыля.
Толковые советы. Спасибо.
Я не пишу сейчас о том, на каких глубинах и при каких условиях (леска, кивок, сцепка, вода, анимация) планирующая игра превращается в сыплющую, а потом в пилькерную.
Очень интересно было бы, от чего же вы не пишите, вы пишите, пишите. Полезная информация и разные мнения на счет игры блесен приветствуются.
Всех с Новым годом! Счастья, здоровья, побольше времени на любимое увлечение, достатка, любви, верных и надёжных товарищей. Мир вам!
Сухое горючие иногда имеет тенденцию взрываться, посмотрите ролики на ютубе.
Не совсем взрываться, а скорее хлопать. Понятно, что мало приятного, но уж там так разукрашивают это происшествие, будто атомная бомба в палатке взорвалась...клоуны!)))
А так, я за парафиновые свечи и теплообменник. Для дальней дороги и одного дня это оптимальный вариант, правда, пока до теплообменника руки так и не дошли.
Хороший судак, на сколько потянул?
Дядя Саша, а я что-то рыбу не взвешиваю никогда, с детства привык по хвостам считать. На вскидку около полутора кг.
Парни, у нас недалеко от Казани на реке Мёша подуст обыкновенный водится и с каждым годом его становиться все больше.
Салам, Погранец! Нормальный рецепт! Я примерно так же делаю, только без горчицы.
Тимур, привет.
Не знаю, у меня тоже с ратлами не особо задолось, ловлю с переменным успехом, но сказать что это приманка стоит стольких заморочек, я не могу. Люди говорят, что для успешной ловли на эти приманки нужен эхолот. Я свой продал, а новый брать не хочется, время от времени цепляю и ловлю по наитию.
Поупирался в них, не пошли да не пошли, не особо надо, считаю что ловить можно и нужно без них. Вундервафельности никакой не заметил, там где ловят на ратлы, ловят и на блесны, и на балансиры.
По поводу игры: все сводится к долгому мормышению в одной точке, затем протяжке, остановке и снова долгом мормышении, потом плавном спуске. Можно делать сначала протяжку-спуск и потом мормышение после остановки. Как балансиром ратлинами играть противопоказано, перехлестываются. Именно нужны плавные движения.
К удилищу, я особых требований не предъявлял, ловил на кивковую удочку, леской 0.25.
Радик, вы модели перепутали!
ЕПРС! И правда! Вот это я пролетел. Китайцы - суки, за ними глаз да глаз нужен.
Радя, уже вполне можно проверять. Что тянуть? Если шурик бурит без падения аккума и не останавливается, значит все в порядке, но китайские 80 надо на 2 делить и думаю ни фига у тебя не выйдет с этой затеи.
Сходил к себе на озеро, там лед уже ого-ого. Проверил. Ты прав, не тянет то что я купил лед, наполовину забуривается и останавливается, поэтому нет смысла выкладывать ссылки. Верней вот ссылка того что брать НЕ НУЖНО -
https://aliexpress.ru/item/1005001330078221.html?s...
Этот шурик лед НЕ ТЯНЕТ, хотя отзывы были обратные.
Есть немного, когда дышишь как паровоз под маску.