Засолка икры трески в домашних условиях

Для приготовления домашней засолки икры трески вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежемороженой икры трески;
- 1 чайная ложка крупной соли с горкой;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3 чайные ложки рафинированного растительного масла.

Шаги приготовления:

1. Разморозьте и промойте свежемороженую икру трески.
2. Остром ножом удалите все пленки и поместите зерна икры в миску. Добавьте крупную соль и хорошо перемешайте.

3. Влейте лимонный сок и добавьте сахар, снова хорошо перемешайте икру.

4. Добавьте рафинированное растительное масло и еще раз тщательно перемешайте икру до получения однородной консистенции, без комочков.

5. Переложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную баночку, закройте крышкой и поместите в холодильник на минимум 12 часов.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить домашнюю засолку икры трески. Полученная икра имеет восхитительный вкус и идеально сочетается с бутербродами со сливочным маслом.


Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь превосходным вкусом и полезными свойствами этой восхитительной икры.