Вопрос в сообществе « Рыбалка в Среднем Поволжье »

Прикормки из каких каш вы чаще всего используете при ловле "белой" рыбы на Волге?

737
17
0
Привет рыбакам Поволжья! Довольно часто хожу с кормушкой на Волгу за лещом, подлещиком, густерой, голавлем (клюет редко). И из раза в раз использую одну и туже кашу - пшенную, и действует, надо сказать, - практически безотказно. Каждая рыбалка и гарантированный улов - 2-3 подлещика как минимум. Правда место приваженное давно, но тем не менее. Дошел до того, что стал эту кашу использовать и на озерах( способ приготовления несколько иной, кому интересно - спрашивайте), результаты тоже неплохие - берет карась и карп. Мне хотелось бы узнать может у кого то тоже есть своя универсальная прикормка? Может это тоже пшенка или что то другое? Будет интересно узнать.
737
17
0

Комментарии  17

580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Да в общем-то пшонка- универсальная каша, ей можно разбавлять магазинные прикормки, если без заморочек. Мне больше нравится варенный горох, перемолотый блендером в пыль, добавляю в магазинные прикормки вместо пшенки. Если нужна тупо каша для крупной рыбы- салапинка.
5a1445b9d28c1454753e2a5a.jpg
Ростислав, спасибо что поделились своим мнением.
Сам пару раз использовал вареный горох, как основу для прикормки, результаты были, вроде бы неплохие, хотя, все-таки, предпочитаю пшенку.
5a85217ad28c1454b4e13028.jpg
В каше самое главное - ароматическая добавка. Для каждого вида рыбы в магазинах большой выбор дипов и аттрактантов, позволяющих значительно увеличить улов. А тип каши, по моему мнению, абсолютно не важен. Но есть у меня кое-какие соображения по поводу рисовой каши. Кажется мне, что с ней рыбалка повеселее.
5aad41f6d28c146741f4c09b.jpg
Кашу делаю из пшена, потом покупаю семечки, жарю и мелю их на старой чугунной мясорубке. Запах стоит на кухне, не передать словами. Коллеги, найдите время сами пожарьте и смелите семечку, макуха так никогда не пахнет. И смешиваю с остывшем и подсохшем пшеном. Ловлю с берега, подкармливаю кидая бомбы. Ловлю донкой, заправляю кормухи. С течением половчее, раньше включали по графику сейчас как кому приспичет. Река Днепр.
5b377f41d28c1444450432f3.jpg

Александр рыболов, безусловно, пшенная каша стоит на первом месте, а на втором семечки и чеснок. Что-то одно я всегда использую, а при ловле леща, чеснок обязателен. И не магазинный ароматизатор, а натуральный чеснок. Вторая эффективная каша, это гороховая, но это для кого-то дорого и долгий процесс приготовления. Выше вижу комментарий от Павла касательно рисовой каши. Рисовая каша слишком липкая, ее использовать одно и то же, что просто тесто набивать в кормушку. Другое дело недоваренный рис, который в прикормке должен быть как перловка. А вот крупа "Кус-Кус" результатов не дает хороших, проверено неоднократно.
5d9d929bd28c146b2749a4ff.jpg
Александр рыболов, а знаете, есть такой рецепт для нашей средне волжской рыбы – гороховая каша. Рецепт дедовский, готовилась такая каша в скороварке, потом раскладывалась в жёсткую посуду (мы для этого использовали одно время кузов старого игрушечного грузовика) и застывает так, что можно ножичком разрезать на кубики.
Кубики получаются плотные, хорошо сидят на крючке, а главное, издают такой аромат, что вся рыба стекается к твоей лодке.
Кубики получаются плотные, хорошо сидят на крючке,
При чем тут крючок и прессованная мастырка, если речь о прикормке?
5c28a45fd28c140d5fbc0b8f.jpg
Использую в качестве подкормки перловую кашу, сваренную до готовности, но не переваренную. Добавляю туда нерафинированного масла и смешиваю с промышленной подкормкой. Работает с попеременным успехом, но в рыбацком деле главное ведь – процесс.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Использую в качестве подкормки перловую кашу,
Крупной фракции, такой как перловка, много в прикормке быть не должно. От силы 15%, остальное покупная должна быть. Никакого масло туда лить не надо, в покупной прикормке есть своя ароматика, тем более что по холодной воде масло сдерживает запах, а не распространяет его.
Масло в холодной воде плохо растворяется, арому надо делать на спиртах, тогда и успех будет не попеременный, а стабильный. Выше правильно писали, универсальной можно назвать пшенку, а лучше вообще ничего не добавлять, если деньги позволяют, то пользоваться только покупной и советую забыть про масло навсегда.
5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
Кукурузную крупу распариваю с пшеницей и дробленым горохом, добавляю подсолнечный жмых для рыхлости. Кашу мешаю на йогурте, сиропе или сгущенном молоке - для озера с карпами лучше не нашел. Дистанция ловли не большая, кормлю шарами с руки. На леща беру покупные серии Фишбайт спорт.
Кукурузную крупу распариваю с пшеницей и дробленым горохом, добавляю подсолнечный жмых для рыхлости.
Интересно-интересно. Пропорции не подскажите?
Дядя не отдупляет )))
Каша часто сама себе аромат, причем как пишут в аннотациях по разведению рыб, рыбам она знакома и необходима для роста и развития, поэтому вместо всякой химии они предпочитают злаковые в чистом виде.
Каша часто сама себе аромат, причем как пишут в аннотациях по разведению рыб, рыбам она знакома и необходима для роста и развития, поэтому вместо всякой химии они предпочитают злаковые в чистом виде.
Мне попадалась книга по разведению карпа, не помню чтоб там была такая информация, но к кашам, верней их применению для прикорма всегда относился положительно. Есть кое-какие выводы и наблюдения, а рецепты мои похожи, состав каш примерно один - Прикормка для фидерной ловли как её вижу я. Или, надо ли потратить тридцать минут времени накануне рыбалки.
Кукурузную крупу распариваю с пшеницей и дробленым горохом,
У нас горох плохо себя зарекомендовал, я делаю так, в разных кастрюлях варю немного пшено, перловку, кукурузную крупу, смешиваю по необходимости. Перловку применяю и как насадку тоже. Для клейкости делаю простой сахарный сироп и добавляю покупную прикорму. Пропорции всегда разные.
У нас горох плохо себя зарекомендовал, я делаю так, в разных кастрюлях варю немного пшено, перловку, кукурузную крупу, смешиваю по необходимости.
А крупы после варки промываете?
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Клейковина не лишняя, я так думаю. Сам не промываю и варю крупы вместе.
Сейчас обсуждают