Вопрос

Подскажите!

Возвращаться домой почти 2-е суток (авто, поезд, авто). Рыбу выпотрошу и просолю. Довезу ли? Это первое. Второе. Если довезу, то можно ли её после вымочить (соль сбить), чтобы пожарить?





Ответы

Так мы делали. Все сохраняется хорошо, только с солью надо угадать, положите много -рыба сгорит, станет рыхлая, положите мало- испортиться. и рыбу потом можно отмочить для жарки. Вымачивать надо не менее 12 часов, меняя воду.
Ясно. Спасибо, Юля.
Конкретно с щукой так поступают?
Всплеск
Щуку сутки держал соленой в пакете, в самую жару под машиной. Сейчас не так жарко, думаю проблем не будет
Щуку нужно обильно натереть солью снаружи и внутри и завернуть в ткань или сложить в емкость с отверстиями, чтобы лишняя жидкость, выделяющаяся при посоле, вытекала. В дальнейшем такую рыбу можно вымочить и приготовить любым способом.
Не знаю как насчет щуки но, если карась то мы по старинке укладывали крапиву в рыбу. Добирались до дома около 5 часов и рыбка хорошая доезжает. А вот отец ехал около 12 часов и один раз еще крапивы добавил и все нормально не затухла.
Как говорится рыба гниет с головы, нужно рыбу не только выпотрошить но и отрезать голову или жабры, так она долго будет храниться ,а также согласен с Еленой перед каждым слоем рыбы нужно укладывать свежей травы ели нет крапивы.


если нет крапивы
2-е суток ,именно дороги и летом, да никак Вы свежую не довезете. ИМХО, конечно, за 12 часов машине летом и уже запашок. Солить-это уже не свежая, а малосол.

Ответить на вопрос: