Вопрос в сообществе « Рыболовные путешествия »

Подскажите!

903
8
0
Возвращаться домой почти 2-е суток (авто, поезд, авто). Рыбу выпотрошу и просолю. Довезу ли? Это первое. Второе. Если довезу, то можно ли её после вымочить (соль сбить), чтобы пожарить?
903
8
0

Комментарии  8

59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Так мы делали. Все сохраняется хорошо, только с солью надо угадать, положите много -рыба сгорит, станет рыхлая, положите мало- испортиться. и рыбу потом можно отмочить для жарки. Вымачивать надо не менее 12 часов, меняя воду.
5a07ba80d28c144f2c2c3943.jpg
Ясно. Спасибо, Юля.
Конкретно с щукой так поступают?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Всплеск
Щуку сутки держал соленой в пакете, в самую жару под машиной. Сейчас не так жарко, думаю проблем не будет
5c3b66aad28c141150fafee2.jpg
Щуку нужно обильно натереть солью снаружи и внутри и завернуть в ткань или сложить в емкость с отверстиями, чтобы лишняя жидкость, выделяющаяся при посоле, вытекала. В дальнейшем такую рыбу можно вымочить и приготовить любым способом.
5c348c33d28c14115645090a.jpg
Не знаю как насчет щуки но, если карась то мы по старинке укладывали крапиву в рыбу. Добирались до дома около 5 часов и рыбка хорошая доезжает. А вот отец ехал около 12 часов и один раз еще крапивы добавил и все нормально не затухла.
static/default-user-img.gif
Как говорится рыба гниет с головы, нужно рыбу не только выпотрошить но и отрезать голову или жабры, так она долго будет храниться ,а также согласен с Еленой перед каждым слоем рыбы нужно укладывать свежей травы ели нет крапивы.


static/default-user-img.gif
если нет крапивы
5e3483b9d28c146b2749ebb0.jpg
2-е суток ,именно дороги и летом, да никак Вы свежую не довезете. ИМХО, конечно, за 12 часов машине летом и уже запашок. Солить-это уже не свежая, а малосол.