Вопрос
в сообществе Я мастер!

Узлы для фиксации снастей?

Уважаемые рыбаки, прошу поделиться опытом.Кто какие использует узлы для идеальной фиксации снасти.Сам использую триленовый узел.http://www.animatedknots.com/trilene/index.php.





Ответы

Какие элементы снасти ты вяжешь этим узлом? Думаю что для карабинов, застежек, вертлюжков- он пойдет. Для крючков- нет.
Сообщение удалено модератором
Ростислав: Карабины.С крючками у меня беда(( Особо на белую не хожу, а на поплавочных удочках навязан ужас.
Неполный удавочный узел (для лески) - карабины, застежки, вертлюжки и т.д.
Кнутовой узел (шнур, леска) - для крючков
Петля в петлю (чаще шнур или шнур+леска) - прикрепление поводков
Там где не нужна ювелирная работа, а интересует просто соединение двух однотипных материалов, или необходимо сделать ушко, то я просто складываю два конца, сворачиваю их окружностью, дважды пропускаю сквозь эту окружность свободные концы и затягиваю (как называется узел не знаю).
Узлов великое множество! Вот в этой статье есть рисунок в конце, он поможет разобраться.- Как выбрать рыболовный крючок.
Карабины, вертлюжки, застежки, вяжу узлом- "паломар". Крючки на обычную "восмерку"
Рыбачок, по ходу последний узел- восьмерка.
Ну не знаю. Вот фото - вроде не она.
Не она, но близко.
Рад, ты же спасатель? Сто процентов альпинерку проходил и знаешь кучу интересных узлов. Заснял бы видос для нас, чтоб всегда можно было подглядеть и освежить в памяти нужные.
Отличная таблица, не встречал ее раньше, хотя этим вопросом интересуюсь уже давно. Некоторые из этих узлов использую почти с детства, но много из них оказались новыми для меня. Но, самое важное, что возле каждого узла представлен процент потери прочности лески. Спасибо, RADD, за таблицу.
Да этих видео полный интернет, много фуфла конечно, но основные то узлы есть, а хитрые и всякие альпинистские человеку постоянно этим не занимающемуся и не надо, все равно забудет.
Я согласен что сейчас столько материалов из которых леска делается, что надо знать больше чем три узла на базе "удавки", но лишним тоже голову забивать смысла нет.
Прикинь, был случай.... мне срочно надо связать две веревки, а у меня в голове столько узлов, что я запаниковал от того, что не знаю какой из них выбрать и связать...вот такая канитель может произойти, прям горе от ума какое-то. :)))
А так на картинке выше все есть, только надо проверять, например, некоторые лески сами себя режут на обычной "удавке", некоторые лески скользят даже на пяти витках.
Лёня,
процентное соотношение в этой таблице -"вата" полная! Но узлы представленные там вполне подойдут для любых потребностей и не только в рыбалке.
Пользуюсь тремя узлами всю жизнь, а название их и не знаю. Показал сосед в детстве.
Вот хороший крепкий узел, я им пользуюсь почти всегда, если есть ушко на крючке.
Согласен, паломар - крепко держит, если на крючках есть ушко, то восьмерка вполне подойдет. Монтаж часто присоединяю "петля в петлю". Хирургическая петля хорошо подходит для этого - быстро, просто и надежно.
Есть и у меня любимые узлы)
Самый мой любимый для крепления вертлюгов, карабинов и прочей подобной ерунды это паломар, его использую если нужно вязать плетенкой. Самый простой и в тоже время очень надежный узел. Никогда не подводил.
Для привязывания все тех же карабинов, вертлюгов и прочего но леской, использую клинч.
Восьмерка, ну куда ж без нее, поводки и монтажи вяжу исключительно с ее участием.
В начале своего рыболовного пути для связывания двух лесок, всегда использовал встречный узел, просто вяжется и довольно надежный.
Шок лидер к плетне как и флюр (если это спиннинг) вязал морковкой, но она не всегда получается, да и вяжется сложно, сейчас пользуюсь узлом кнот. Отлично держит и гораздо проще вяжется. Разницы в проскакивании в кольца я не заметил.

Ответить на вопрос: