Имею желание освоить ловлю удочкой с боковым кивком.

Каким удилищем лучше пользоваться: с кольцами или без, какие крючки ставить, какие требования к кивку и какая техника ловли, т.е. где ловить и на что?





Ответы

Начните с махового удилища, оно будет легче по весу удилища с кольцами и легче в обращении. Удилище с кольцами больше подходит для ловли крупной рыбы.
По крючкам- я ловлю на мормышки от 0.3 до 1.5 грамм, все зависит от условий ловли и настроения рыбы. Лучше начинать с мелких мормышек, на них клюет всегда, на крупные мелочь клюет редко.
По кивкам- мне больше нравятся стальные кивки из рулеточного полотна срезанного на конус, длинной 20- 30 см. Кивок должен показывать касание дна, регистрировать поклевку и передавать игру мормышке.
По технике ловли- плавный спуск мормышки на дно, в это время уже может произойти поклевка (так клюет в основном плотва и красноперка) после касания дна нужно сделать небольшую паузу, и продолжить подъем без игры или с игрой кивком.
Где ловить и на что- ловить нужно там где есть рыба :) летом рыба подходит к берегу утром или вечером, на одном месте без поклевок долго застаиваться не надо. Также как и в спиннинге, нужен поиск и эксперименты с приманками и проводками. Удачи!


Есть на примете пару перспективных мест для такой ловли. Не могу понять только вариант крепления кивка к удочке. Толщина лески какая?
Есть на примете пару перспективных мест для такой ловли. Не могу понять только вариант крепления кивка к удочке. Подойдет ли телескопическая удочка времен ссср за 10 рублей? Толщина лески какая?
Не могу понять только вариант крепления кивка к удочке.
Вот тут все ответы дадены. -Ловля маховой удочкой с применением бокового кивка.
Не советовал бы вам советский телескоп. Тяжеленный, проводку толком не сделаете, а через пару часов рука отвалится. Сейчас куча недорогих удилищ есть, которые и брешь в бюджете не пробьют, и поймать позволят. Телескоп оставьте для маха с упора.

Ответить на вопрос: