Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

как определить рельеф дна.

676
6
0
Расскажите пожалуйста, каким образом вы определяете какое дно на неизученном месте без помощи эхолокатора? От знакомых слышал, что можно это осуществить при помощи грузила, но так и не понял каким образом.
676
6
0

Комментарии  6

static/default-user-img.gif
С берега при помощи грузила вряд ли что определишь, а вот на лодке - легко. Один гребет потихоньку, другой глубомером дно "щупает". Где перепады и бровки - моментально можно определить и в этом месте поплавок на грузе сбросить. Потом и с берега можно будет ориентироваться, а с лодки - милое дело. Хоть через неделю приедешь - место свое найдешь. Вместо поплавка можно бутылку пластиковую приспособить, чтобы соотечественники ненароком ориентир не украли.
57ff42f5d28c144c0bc89bec.jpg
Рассказывать на пальцах тяжело, еще тяжелее будет понять. Проще найдите видео в ютубе посмотрите что да как, дальше на водоём своими ручками пробовать. Ничего особенного здесь нет. Все получится.
static/default-user-img.gif
Здравствуйте Джейб! Ваши знакомые правы - рельеф дна действительно можно определить при помощи грузила-"чебурашки". Этот метод, конечно, не покажет глубин с точностью до мм, но общий рельеф дна (бровки,ямки,отмели - т.е. места где стоит и кормится рыба) вы увидите. Я делаю это следующим образом - спиннинг или фидер (только не черенок от лопаты - хлыстик должен быть чувствительным!!!) оснащаю плетенкой, а к леске цепляю "чебурашку" (20-30 гр). Делаю дальний заброс, и как только груз коснется воды, выматываю слабину одновременно начиная отсчет секунд (501,502,503...510). Касание дна наблюдаю по отыгравшему кончику удилища. Глубина примерно 10-13 метров. Одинаковым количеством оборотов катушки, с паузами, выматываю плетенку (2/3 оборота-пауза).По зависанию и волочению груза, которые наблюдаю по хлыстику, я и определяю рельеф. Интересные места "клипсую" и исследую подробнее.
"начиная отсчет секунд (501,502,503...510)"
Андрей73,
так считают парашютисты, ты из десантуры? Я с 345 гв.ОПДП ЗРАБатр.
RADDD, я занимался в клубе "Десантник" (в школе), потом служба в авиации погранвойск - СВПО 7ОАЭ Чукотка (Бухта Провидения). Кстати, там тоже была неплохая рыбалка - налим, ряпушка, навага, голец, треска!!!
Сейчас обсуждают