Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Сколько можно использовать крючков при фидерной ловле?

823
5
0
Всегда применяю кормушку с прикормом при фидерной ловле. Подскажите, сколько можно применять крючков на удочке, как их разместить, чтобы они меньше путались?
823
5
0

Комментарии  5

57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Один и только один. В фидерной ловле других вариантов нет. Как разместить посмотрите в схемах стандартных монтажей (инлайн, симметричная, несимметричная петли, патерностер). Вот ссылочка Великолепная шестерка, или наиболее распространенные фидерные монтажи
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Я иной раз допускаю 2 крючка-один выше кормушки по типу вертолета, другой ниже. Монтаж ин-лайн с двумя стопорами.
57a80313d28c1411b6df93f6.jpg
Этим летом ловил на интересное изобретение украинских рыбаков, пробку. Ставлю всегда один крючок, насадка, пенопласт, шарики с бетаином. Монтаж напоминает ин-лайн и быстро меняется.
static/default-user-img.gif
Соглашусь в этом вопросе с Олегом, если вы имеете ввиду настоящую фидерную ловлю или "английскую донку" то ловля в таком случае осуществляется на один крючок. Это самый правильный на мой взгляд метод ловли, при монтаже с одним крючком рыба меньше всего травмируется при подсечке. И если ловить на фидер правильно (частые забросы, поддержание кормового стола), то лишние крючки вам будут только мешать. А если вы хотите ловить просто на донную снасть, то пожалуйста добавляйте крючки но это уже не фидерная ловля и улов уверен будет меньше. Повторюсь при правильной ловле на фидер одного крючка более чем достаточно!
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
А если вы хотите ловить просто на донную снасть, то пожалуйста добавляйте крючки но это уже не фидерная ловля.
Я и на донках тоже только по одному крючку сейчас ставлю, наверно привычка после увлечения фидерной ловлей.))) Просто удобней с одним крючком ловить, да и правила любительского рыболовства у нас изменились, разрешено не более пяти крючков на человека. А что про несколько крючков на фидер люди пишут, то скорее всего путают с обычной донкой.
Сейчас обсуждают