Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

Какой кивок самый лучший?

Для безмотыльной ловли перепробовал много разных вариантов кивков: от китового уса до комбинации лавсана с тоненькой жестяной пластинкой. Найти что-то оптимальное так и не смог. Подскажите кто что использует для возбуждающей у рыбы аппетит игры "чертиком"?





Ответы

Володя, вот тут посмотри - Безмотыльная ловля, помощь новичку.
и вот тут видео моего товарища, который меня на безмотылку подсадил https://www.youtube.com/watch?v=mzZ8mE0Auis
Эти кивки практически под любую безмотылку можно подогнать и сделать любой жесткости.
А мне, именно с чертиками, ближе железный кивок. Тот что плоский и длинный, им можно частоту и амплитуду менять. Тут еще не только в кивке может быть дело, но и удилище,и в проводке и даже то какие черти...они есть с подвижными крючками, с телом в виде капли, в виде стержня...все влияет. надо подстраиваться под конкретные условия и методом тыка искать правильный баланс.
Если чертики тяжелые, я бы тоже остановился на длинном железном кивке. Рад, видео очень полезное, спасибо.
Видел прошлой зимой какой-то кивок гибридный, там пружина переходит в пластик или в лавсан, очень подвижный и чувствительный, так он сильно мне приглянулся...побег в магазин, а он стоит без малого 300 рублёв, вот я и сел на пятую точку. Сейчас вообще таких не вижу, наверное еслиб были стоили 600 рублей, но кивок реально чуткий и игру задает точную.
Мне больше нравится стальной, игра такого кивка меньше сбивается ветром. По грузоподъемности стальной лучше лавсана, люблю что-бы кивок с удилищем составляли прямую линию.
Всем привет! Все-таки методом проб и ошибок пришел вот к такой, на мой взгляд самой оптимальной, конструкции кивка. Лавсан придает нужную эластичность, а тоненькие металлические пластины способствуют приданию кивку любой формы. Единственный момент - подбирать его нужно с учетом веса того "чертика", на который ловишь, если подвесить не свой вес, то либо не будет чувствительности, либо он просто прогнется вниз и работать им будет не возможно.
Отличная доработка, Володя! Молодец.
Со временем всё больше убеждаюсь, что многое основано чисто на человеческих привычках. Я вот привык к металлу, лавсан не нравится. Многие друзья, наоборот, от лавсана без ума. Ловлю я, ловят и они. Причем, и проводки у всех получаются одинаковые. Каждый приспособился и переучиваться не хочет. Хотя, ИМХО, металл построже к качеству проводки, особенно на небольших глубинах.

Ответить на вопрос: