Ответы

Брехня, налим ночной хищник с прекрасным зрением, статья есть на сайте очень познавательная по этому поводу, почитай в группе "статьи о рыбах".
Налим обладает уникальным зрением и хорошо видит в практически полной темноте.
Я как то не задумывался как видит рыба вообще, полазил в инете, проштудировал этот вопрос и могу с уверенностью сказать, что рыба не только хорошо видит и слышит, но и чувствует приманку за очень большое расстояние. Видно по этому на рыбалке практически всегда тишина. Хотя знаю точно, что раньше на мельницах, в мельничном омуте было всегда много рыбы. Шум мельничного колеса ее почему то привлекал.
Скорей дело не в шуме колеса, а в водоворотах омута, которое создает колесо и присутствие в воде запаха муки, которая так или иначе туда попадает.
А информация в интернете по этому вопросу разнится кстати. Может зависит от условий? Погода, водоем, время суток. Я, например, знаю, что днем в в каменистых речках (горных), в которых вода нагревается, налимы прячутся в норах у самого берега и могут вообще не двигаться, не активничать. Так их местные голыми руками из этих ям достают. И кто знает, видят они в этот момент хорошо или нет.
У налима плохо развиты органы зрения, но это с лихвой компенсируется отличным слухом, обонянием и осязанием. Налим не ждет добычу. Он находит себе пищу сам.
У налима плохо развиты органы зрения, но это с лихвой компенсируется отличным слухом, обонянием и осязанием.
Бред! Не нужно играть в ихтиологию и нести в массы откровенную ерунду. Данный вопрос изучался как нашими, так и зарубежными ихтиологами, подробная статья о их выводах есть на нашем ресурсе! У налима прекрасное ночное зрение, которому позавидует даже сова! ​Зимняя ловля налима
Налим имеет типичное для "ночной" рыбы зрение, где преобладает функция расспознования в режиме "свет-тень". Поэтому налим прекрасно увидит силуэт рыбака на берегу водоема, но не оценит модный в этом сезоне "пиксель" вашего камуфляжа. Следует также учитывать, что рыба видит происходящее на берегу как бы из перископа, благодаря преломлению света об водную гладь. То есть, даже при идеально прозрачной воде вы рыбу не увидите, а она вас - да.

Ответить на вопрос: