Вопрос в сообществе « Тактика и техника фидерной ловли »

Есть способ отогнать карася с точки лова?

623
15
0
623
15
0

Комментарии  15

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Думаю такого способа нет, только насадка не интересная для карася может решить проблему.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Я не знаю такого способа. Он будет жрать пока не сдохнет, по моему)))
static/default-user-img.gif
Не сдохнет он, это рыба будущего)))...Избавиться от нежелательных поклевок карася можно, если применять крупную насадку, то есть для которой у него рот не вырос. Возможно это будет крупная вареная кукуруза, возможно, бойлы или другая насадка из крупной фракции.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Как же нет, есть!
Рад, ты сам публиковал статью ихтиологов о пищевой активности рыб. Там сказано, что карась не любит соленое, мы стали подсаливать прикорм и карась стал попадаться на порядок реже.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Юля, статья была опубликована позже моего поста, но ты права, я тоже ей пользуюсь и карася стало гораздо меньше ловиться.
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
С большим интересом прочитал Вашу статью "Как заставить карася отойти от «стола»?". (Наткнулся на сообщение Юли и нашёл Вашу статью) Я тоже всегда добавляю мелассу в прикорм для сазана-теперь буду думать. Из-за высокого прессинга у нас на платниках сазан очень осторожен и пугается шума при вываживании карася. У меня вопрос: сколько примерно на 1 кг прикормки добавлять лимонной кислоты, чтобы не отпугнуть сазана?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Володя, тут надо помнить что обоняние рыб в сотни раз превышает даже собачье. На шести литровую кастрюлю рапаренной каши примерно столовая ложка соли с горкой и пол чайной ложки лимона. Иногда лимона добавляют чайную ложку.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
А мелассой я вообще не пользуюсь. На большом течении не рыбачу фидером, для стоячки ИМХО она не нужна.
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
Спасибо. Обязательно это попробую.
5b377f41d28c1444450432f3.jpg
Юля
Сомневаюсь, что причина в подсоленной прикормке. Карася сложно и практически невозможно отогнать с точки, поможет только другая наживка. А исключить придется: червя, опарыша, тесто. На перловую крупу и макароны реже карась клюет, хоть и попадается. Я просто знаю, что после икромета, когда карась клюет очень хорошо, он будет даже на твердый от соли комок теста клевать.
он будет даже на твердый от соли комок теста клевать.
Не будет! А если и будет то единичный. Ты не пробовал так ловить я уверен в этом на 150% , ты тупо предполагаешь что будет так, но так не будет.
Как раз на макароны и перловку карась будет ловиться, но речь совершенно не в насадке/наживке и как я вижу тебе этого не понять. Речь идет о столе, о накрытии стола нужной смесью, чтоб подошла другая рыба, а не карась...Вот о чем речь. Ни в смене того что на крючке, а о комплексном подходе и работе над точкой ловли. И если я накрою стол с солью или лимоном, то скорей на точку встанет лещ или сазан, чем карась, а если ванилью и сахаром, то скорей придет сорожка и карась, и там уже действительно будет плевать макароны у тебя на крючке или перловка, он будет брать.
Очень убедительно, я бы даже сказал аргументированно, но карась везде - палкой ил помути и вот оно! Соленое он может и не ест, но пробовать приплывет однозначно, как минимум из любопытства :) И тусоваться будет на столе всю дорогу, а если наживка нормальная - то и клевать. Комплексно надо ехать туда, где карася нет или где хищник его гоняет.
Ну я же говорю - трепаться не мешки ворочать, и тебе тоже самое повторю - ты не ловил так и не пробовал, выводы ученых тебе не убедительны, а все твои доводы - пустые слова на диване. Я ловлю рыбу на Меше и Курналинке в обеих реках полно карася, ноя ловлю то что мне надо, а вы продолжайте делать диванные выводы вместо того чтобы прислушаться и проверить все на практике.
Один ихтиолог говорил так - "если б рыбаки подходили к ловле рыбы более научно, то они бы были более успешны. Пищевое поведение рыб - врожденное состояние и правильно подобранные миксы способны отсечь ненужную вам рыбу."
А пургу мести и заниматься домыслами "может не ест, но подплывет..." это все не конструктивно и не даже не аргументировано. Поставлю я на стол косяк леща, карась туда и носа не сунет - вот это факт и он имеет место быть, так как многие, надеюсь замечали что более мелкая рыба в миг смывается в момент подхода к точке крупняка, происходит затишье в клеве, а потом начинает ловиться более крупная рыба...Но это будет в том случае, когда все сделано правильно , в другом случае карась так будет тусоваться всю дорогу у того, кто только и может что на диване рыбачить!
А ты не думал что на реке ты не один и другой рыбак тоже кормит точку? Куда по твоему пойдет карась, если у тебя прикормка с солью, а у того или тех с сахаром?
​Как заставить карася отойти от «стола». - посмотри статьи на сайте, их много по теме, есть даже видеосеминар с ихтиологом, полови на основе полученных знаний, а потом палкой своей муть поднимай.
А ты не думал что на реке ты не один и другой рыбак тоже кормит точку?
Это первое о чем надо думать иначе можно вообще поклевки не увидеть особенно на реке, если ниже тебя сидит нормальный рыбак с хорошей прикормкой.
Сейчас обсуждают