Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

Где лучше искать сорожку по последнему льду?

Ребята, давайте разберем несколько алгоритмов поиска сорожки весной, по последнему льду. 1. Большая река 2. Малая река. Если с малой рекой еще как-то можно начинать поиски под крутым берегом, на втекании ручьев или на раздвоении русла, то где искать бель на больших реках типа Волги?





Ответы

Мы чаще всего шарим по заливам крупных рек, или в притоках там, где в большие реки втекают притоки. А сейчас и не скрыться от всевидящего ока, во всех местечковых группах сразу можно узнать где беляшка скопилась.
Привет, Никола! ) По мне дак все также как и на малых реках. Повороты русла, затоны, впадение речушек, ручьев, углубление в берег на овражистой стороне реки, острова, протоки - перечислил все места, которые посещаю сам. У нас, конечно, не Волга, но Иртыш и Бухтарму тоже к малым рекам не отнесешь. Камышовая зона недалеко от берега самое милое дело.
Лучше всего знать донные аномалии. Для этого надо летом изучить участок реки, куда в будущим собираетесь ездить зимой. Осередки, валуны, затопленные деревья, повороты рек и выходы из ямок, все это нужно знать и проверять весной. Рыба там точно есть.
И хватит называть весенний лед "последним" :)
И хватит называть весенний лед "последним" :)
И, Фправду, взяли моду, понимаешь. )
А вопрос очень интересный, крупная река это наличие большого течения, с ним надо считаться всегда. Плотву лучше искать со стороны пологого берега, на заливах или разливах, подальше от русла. Очень хорошие места у островов, которых на Волге много. Леща тоже можно найти, просто чаще всего это могут оказаться места зимовки, за ловлю в которых, можно схлопотать не хилый штраф.
Я на Волге живу, она у нас по городу протекает. Заливы весной не везде годные, мелко, промерзает до дна, надо искать места с глубинами, хорошо когда на заливе канава есть или как у нас искусственные ямки после строительства набережных. И про притоки совершенно правильно сказано и про острова. Только на реках уже прососы образовались, дальше заливов вообще не рекомендую ходить.
Заливы весной не везде годные, мелко, промерзает до дна, надо искать места с глубинами, хорошо когда на заливе канава есть или как у нас искусственные ямки после строительства набережных.
Дак, и Волга у всех разная наверное. У тебя лед метровый, а южнее совсем другая обстановка. Мне кажется давать советы не зная региона и местности, тухлое дело.

Ответить на вопрос: