Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Жженые копыта и рога коровы как ароматика прикормки на карася и наживка на налима?

794
14
0
Не однократно слышал об эффективности подгорелых копыт или костей в качестве прикорма, но все это как-то на фоне стёба. Кто-то реально использовал такую арому? Сколько надо пепла или что там получается от сожжения? Как правильно жечь? Как использовать в качестве наСАживки жженые ороговелости? Или все это очередной треп?
794
14
0

Комментарии  14

53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Не знаю про рога, а грудные косточки свинины, подпаленные поcле шашлыка бросал в воду, карась и красноперка не брезговали, это точно.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Честно сказать, после того как я ловил карася на протухшего червя, удивляться тому, что запах подпаленных "ногтей" коровы может спровоцировать рыбу на питания, у меня не вызывает каких-то однозначных "нет". Надо пробовать и проверять, правда, как нацепить на крючок паленое копыто - вопрос.
5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
А на фига? Есть же сейчас все чтобы не париться с рогами и копытами, зачем эти танцы с бубном? Лично я не понимаю.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Слыхал, значит пробуй, что тут скажешь. Я тоже слыхал, но нужды прибегать к таким изголениям нет желания. Виталя прав, сейчас все что нужно продается в магазине. Может во времена Сабанеева это и было актуально, а теперь выбора карасевых прикормок целый океан.
5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
Тоже попадается такая информация периодически. Сабанеев воробьев с воронами опаливал, кто кости, кто рога поджигал. Пробуйте, расскажите как оно вообще. Лично я думаю ВиталийШ прав, времена рогов и копыт канули в лету.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Тоже попадается такая информация периодически. Сабанеев воробьев с воронами опаливал, кто кости, кто рога поджигал. Пробуйте, расскажите как оно вообще.
Вадим, я попробую, попробую, если кто-то мне подскажет как надо жечь. Вы с Мамбой вообще вопрос мой читали?
5f676f2f5d96f4c6fdedf16b.jpg
Тоже много слышал, но пробовать жечь кости и рога в голову не приходило:)
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Читали, дядя Саша, читали. Не надо так бурно реагировать.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Читали, дядя Саша, читали. Не надо так бурно реагировать.
Я не бурно реагирую, а вполне нормально и вопрос задан тоже нормально. Чтобы пробовать что-то делать мне твое разрешение не надо, я просил предметного ответа как это лучше сделать и всё!
Не обращайте внимание, Александр. Про то что сженные кости и перья помогают ловить еще Сабанеев упоминал, а жечь их просто. Я паяльной лампой смолю, ороговелость копыт отстает и сдирается, их хорошо просмаливаю, дроблю и добавляю в самодельную кашу.
5f3d14841c5596d3ae78324f.jpg
Никогда о таком не слышал! Мне кажется запах жженого, как и запах дыма должен отпугивать все живое. Инстинкт самосохранения. Но раз тут некоторые пишут обратное, попробовать это очень просто. Когда готовите шашлык на углях, например, ребра на кости, кости поджарьте и киньте в точку ловли. ))
Когда готовите шашлык на углях, например, ребра на кости, кости поджарьте и киньте в точку ловли.
 Это все очень заманчиво, только как ребра кидать кормушкой, я не представляю.
только как ребра кидать кормушкой, я не представляю.
 Александр, оставьте вы эту затею. Эксперименты хороши когда они в меру реальны и обоснованы. В наших реалиях даже дробленая пшеница будет привлекательней.
Александр, оставьте вы эту затею. Эксперименты хороши когда они в меру реальны и обоснованы. В наших реалиях даже дробленая пшеница будет привлекательней.
 В точку!