Вопрос
в сообществе Лодки и моторы

Стал сильно тянуть румпель на моторе, не могу понять причину.

На полном ходу рука устает, руку ни на мгновенье ослабить нельзя. Раньше такого не замечал, отчего это произошло не понятно. Мотор Меркури 9.9 л.с





Ответы

Руку в любом случае ослаблять нельзя, а то что тянет, этому причин может быть много. Раньше не тянуло? Или лодка пади другая сейчас? Положение триммера менял?
Спасибо, Виталий, я попробую изменить положение этой штуки. Раньше особо не замечалось, еще проверю, может я немного мотор поставил косо или с развесовкой что-то не то в этот раз. Понаблюдаю немного, потом еще напишу.
Если с триммером и установкой мотора все нормально, то тянуть румпель не должно. Разве что развесовка в лодке не правильная. Бывает, что оба на один бок сели или вещи как попало раскиданы, поэтому тянет.
Если с триммером и установкой мотора все нормально, то тянуть румпель не должно.
Не согласен. Еще угол относительно транца может быть неправильно выставлен, лодка рыскает из стороны в сторону или на один бок ее тянет когда так.
Менял я положение триммера, только разницы не заметил, все равно тянет лодку в сторону и рука устает на полном газу.
Про угол даже не думал. На следующий год попробую поиграть с этим шплинтом. Знаете как было? Этот длинный шплинт у нас как-то вылетел на берегу, друг его нашел, а куда поставить не знаем, воткнули в первую дырку и поехали. Как он выпал мы так и не поняли. Толи защелку при переноски зацепили о она открылась, толи одеждой как-то, не понятно. Мы еще долго понять не могли откуда эта деталь вывалилась )))

Ответить на вопрос: