Вопрос в сообществе « Ловля хищника спиннингом с берега »

Сине-зеленые водоросли. Почему их стало так много?

185
0
0
У нас вся Волга запаршивилась этой напастью, рыба в заливах задыхается и гибнет. С каждым годом эти водоросли размножаются как раковая опухоль. От чего такое происходит? Раньше такого не было! Сейчас все берега зеленые, вода хуже чем в болоте, вонь стоит страшная.
185
0
0

Комментарии  11

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Салам, Мамба.
Причина одна, верней две: загрязнение водоемов и отсутствие нормального течения. Вода застаивается и цвести начинает. Да. И рыба очень чувствительна к этому Г, так как при отмирании сине-зеленые водоросли источают сильнейший яд. По моим они были летом сколько себя помню, только не в таком количестве. Когда Тимуру годик был, мы отдыхали в Шелагне, оттуда стартанули на Теньковский пляж, думали искупаться и даже в воду заходить не стали. Наверное с этого года я и стал замечать их бурное развитие. Кама тоже такая стала, хотя, как мне кажется, поменьше она цветет.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Вы про что, ребзя? Я о таких водорослях не слышала никогда. На что похожи? Радик, а у нас они тоже есть что-ли, видел ты их когда приезжал?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Привет, Юльча-ча.
Да ни на что они не похожи. По сути это одноклеточные водоросли, но их так много, что от них вода сине-зеленая, прибрежная зона сплошным слоем, дна не видать даже когда по щиколотку заходишь. Могут хлопьями плавать во всех слоях воды, а по поверхности могут просто ковром выстелаться.
Слава Богу в двухсот километровой зоне окрестностей Зырика я такой помойки не встречал. Думаю их вообще нет на Бухтарминском водохранилище, так как вода для жизни этой заразы холодная.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Судя по всему это повсеместная беда из-за заиливания рек, их обмеления, сбросов сточных вод, канализации и отсутствия контроля за состоянием водных артерий. Пока в стране будет политика потребления без восстановления, ничего не измениться и не только рек, а нас с вами скоро не будет.
Думаю их вообще нет на Бухтарминском водохранилище, так как вода для жизни этой заразы холодная.
Нут и не надо ))). Мы с Хамира воду пьем иногда еще, Бухтарма похуже стала, кипятим. Если какие-то водоросли появятся, мы умрем)))
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Сегодня на Каме
Сегодня на Каме
Да уж! Не Кама, а болото.
На рыбалке был, Радик? Отчет будет?
На рыбалке был, Радик? Отчет будет?
Да, был. Отчет будет, но не сегодня, я пошел спать. Сжарились сегодня на штиляке так, что сил нет.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Привет, Радик. Тоже почитал про них, спасибо.
На болотах такого не встретишь! ТФУ, ТФУ... у нас нет такой дряни.
Вчера был с семьей на выезде, постараюсь завтра написать отчет. Дак вот, постоял немного в воде, покидал вертушку, учил Тимура окунька спиннингом ловить, а потом устал полосу зеленую отмывать с ног )). Короче, не комильфо эти водоросли, в воду заходить не хочется! У кого нет - радуйтесь, у кого мало - ждите, будет больше (((