Вопрос
в сообществе Ловля на Фидер

Самое хорошее средство от комаров

Парни, кто, какой спрей применяет от кровопийц? Нужно чтобы и на одежду, и на кожу можно было брызгать без последствий.





Ответы

Салям, Радик. Калайсын?;) Мы опять на пропускном режиме (((.
С комарами скажу так, что только не пробовал, из магазинных нам лучше всего помогает Рефтамин. Можно брызгать на кожу, на одежду, на палатку. На баллоне написано 4 часа, но хватает на 2 часа и второе средство это, как писала Таня, - кардиомин, срок действия час. Это у нас хоть немного работает, все рапторы и гардексы в наших краях бессильны, максимум 30 минут работают, а стоят о-го-го. Хочу попробовать самопал с уксусом маслом и шампунью, но как-то забывается.
Салям, Радик. Калайсын?;)
Салам, Паша. Да, дела как у всех. Обрыгло всё: и намордники, и тупость, и глупость. За подсказку спасибо, завтра поеду за Рефтамином, посмотрим как он справиться с нашими кровопийцами.
> Хочу попробовать самопал с уксусом маслом и шампунью, но как-то забывается.
Блин, вот такая же канитель. Сейчас пойду, найду пузырек и сделаю! Иначе как ехать, так опять забуду эту приблуду подготовить
Самое хорошее то, которое оказалось под рукой;)
Мне Гардекс помогает и спиральки, когда с палаткой.
У нас на работе раньше выдавали Рэйд, сначала помогал, сейчас нет. Отчего так, сказать затрудняюсь, но Рэйд сам пахнуть стал по другому, или кажется уже. Может комар с гнусом привыкают. Привозили какие-то китайские пшикалки, вот они помогали отлично, теперь ничего не привозят, мажемся березовым дёгтем.
Иначе как ехать, так опять забуду эту приблуду подготовить
Вчера смешал я уксус-шампунь-подсолнечное масло в одинаковых пропорциях, получилась белая эмульсия с пеной. Попробовали с женой помазаться и поковыряться вечером на огороде, результат положительный. Комары сначала жигали, как намазались они пропали. Жидкость в бутылечке расслаивается, масло отделяется или уксус, надо трясти перед тем как намазаться, а так реально помогает.
Жидкость в бутылечке расслаивается, масло отделяется или уксус, надо трясти перед тем как намазаться, а так реально помогает.
Паша, привет. То что помогает, я знаю. Делал неоднократно. Подходит он не для всех, поэтому часто по-новой сделать забываю.
теперь ничего не привозят, мажемся березовым дёгтем.
Больно вонюч он, боюсь на клев рыбы повлияет)))
Я тоже за Рифтамин, уксус с маслом пробовал, помогает не сильно.
Покупаю четыре спирали, когда ловлю с берега очень помогает. Поставил по периметру кресла и рыбачь. Не надо химией брызгаться. У костра и так комаров нет, палатку тоже спиральками окуриваю, потом закрываюсь плотно маскитной сеткой и сплю как младенец. Думаю в лодке тоже можно приспособу прилепить, чтобы пару спиралек поставить.
Поставил по периметру кресла и рыбачь.
В принципе помогает, я тоже так делал на даче. По краям беседки навтыкаешь и сидишь бухаешь ))). Но тут дети, им бегать надо, играть, для них такой вариант не подойдет. Ревтамин реально сработал этим летом в Макаровке (кто место знает, тот понимает сколько там гнуса). В следующем сезоне тоже его буду использовать. А спираль мы в палатку перед сном тоже ставим, она ништяк работает по помещению.

Ответить на вопрос: