Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »

Слабительное для рыбы

349
26
0
Если верить производителям прикормок, то в их составе есть слабительное. Кто нибудь знат что за слабительное они используют? Или же это все маркетинговый ход и ничего там нет? Я обычно ловлю на самодельную прикормку и появилась идея добавлять туда эти компоненты которые используют производители прикормок.
349
26
0

Комментарии 26

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
В некоторых может и есть, а состав тебе никто не скажет. Добавляй пророщенные или распаренные и растолченные семена конопли, сок сливы.
В некоторых может и есть, а состав тебе никто не скажет
Согласен. Секрет производства на то и секрет, чтобы не болтали))
Кстати, замечал что прикормка на конопле часто лезет из пойманной рыбы, но происходит это не так быстро как хотелось бы рыбаку. Может целая рыболовная сессия закончится, пока эффект нужный будет достигнут, при этом никто не знает болят ли у рыбы кишки от данного вспучивания, возможно она вскоре вообще питаться перестает.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Мелассу добавляй, она способствует усвоению пищи и ускорению метаболизма. Можешь таблетки пургена попробовать растолочь и замешать)))
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
"при этом никто не знает болят ли у рыбы кишки от данного вспучивания, возможно она вскоре вообще питаться перестает."

Это верно. Как слабительное влияет только одна рыба и знает. Было бы логичнее делать акцент на компонентах, повышающих рыбий аппетит и ускоряющих переваривание пищи.
5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Можешь таблетки пургена попробовать растолочь и замешать)))
А это идея! Можно еще детский сироп Гуталак попробовать замешать, он же сладкий на вкус и вязкий. Я попробую в этом сезоне, мало ли, может сработает.
Можно еще детский сироп Гуталак попробовать замешать, он же сладкий на вкус и вязкий. Я попробую в этом сезоне, мало ли, может сработает.
У богатых свои причуды))) 100 грамм 400 рублей стоит. Проще мелассу купить
5aa960b2d28c1467476dd52b.jpg
Насчёт пургена не знаю ))), но вот ещё Л.П. Сабанеев советовал добавлять в прикормку растительное масло, как слабительное для рыб: льняное, конопляное, кукурузное, подсолнечное. Масло конечно нужно нерафинированное, оно и аромата прикормке добавит.
но вот ещё Л.П. Сабанеев советовал добавлять в прикормку растительное масло,
С того времени много воды утекло. Лично я начал замечать, что подсолнечное масло плохо стало влиять на клев. Возможно у рыбы выработались рефлексы выживания и запах масла настораживает их, а возможно масло уже не то что раньше и рыба не хочет кушать генномодифицированные субстанции.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
Я возможно от жизни отстал, ибо не совсем понятно зачем рыбу слабительным пичкать? Чтобы быстрее опорожнялась и опять жрать начинала? ИМХО, чушь полная, при расстройстве желудка, что сравнимо с болезнью, наоборот аппетит падает. И это правило не только для рыбы, но и для любого живого организма. Может речь идет о добавках, которые ускоряют пищеварение?
Николай, сам не добавляю натуральное растительное масло в прикормку, но многие известные производители добавляют в свои прикормки жмых подсолнечника и других масличных культур, и мы ими пользуемся. Да и рыбаки-любители используют чистый жмых как прикормку. Так что не сказал бы, что подсолнечное масло стало плохо влиять на клёв.
но многие известные производители добавляют в свои прикормки жмых подсолнечника и других масличных культур, и мы ими пользуемся.
Сам не добавляю, но не сказал бы... Позиция очень интересная) У жмыха и масла совсем разные структуры и запахи. В чем то я согласен с Николаем, у нас масло сейчас пальмовое с ароматом подсолнечника, а не подсолнечное с ароматом семечек. Натуральное масло может и есть в деревнях на кубани, в продаже его нет, там всеравно пальмовым его разбавляют, а мы это жрем и рыбу заставляем)))
Может речь идет о добавках, которые ускоряют пищеварение?
В этом конопля очень хорошо помогает любым живым организмам))) Был бы способ рыбе вдуть пару напасов )))
А где ж ее возьмешь сегодня? На огороде обнаружат, проблем не оберешься. У нас сегодня такой срок отхватить можно, что за ограбление меньше дают. Не Англия, к сожалению, там я читал у них это в свободной продаже, и семена конопли, наравне с семенами вики рулят по плотве. Я, кстати, не совсем был в курсе, что конопля как ускоритель пищеварения работает, я полагал что речь о специальных ферментах.
где ж ее возьмешь сегодня
Володя, семена конопли продают же в рыболовных магазинах, ты кого? А вот накурить рыбу, чтобы жор у неё открылся, тут понятно и взять негде, и посадят как за угон Боинга;)) По счёт Англии не вкурсе, но в Голландии конапля продаётся в аптеках и можно купить не больше грамма в сутки. Кстати, примечательный факт! В Голландии практически нет алкашей и преступности, походу накуренным ребятам влом совершать правонарушения, у них и так всё красиво;)
5e7b7170d28c1475fc2d2668.jpg
Мне кажется, что самому слабительное в прикормку добавлять не стоит. Да, кишечник у рыбы очистится. А не пропадет ли у рыбы от этого аппетит? Если производители готовых прикормок и добавляют его в состав смеси, и эта смесь работает, значит они знают что делают.
Радик, я в наших рыболовных магазинах не видел семян конопли, хотя честно признаться и не задавался целью искать, потому как у нас за "дурь" срока как ты выразился, как за угон Боинга)))) . По интернету у нас можно найти только семена пищевой конопли и то под заказ, это те же что и в рыболовных или там какие-то особенные?
рыболовных или там какие-то особенные?
В рыболовных я видел, но себе не брал. Они в какой-то хрени, думаю для того чтобы проростить их не получилось уже.
Я только пищевую видел в магазинах ЗОЖников.
))) В Амстердаме наверное? Там много чего можно в магазинах увидеть. У нас вот такая есть
А что это за "пищевая". ЗОШники что ее жрут, потом кумарят и поэтому они не бухают? ))) Хороший подход, если он еще и законный то, вообще сказка))
ЗОШники что ее жрут, потом кумарят и поэтому они не бухают? )))
Веселые ЗОШники )))
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Ребята, да дело ни в слабительном вроде бы, а в улучшении аппетита и лучшем метаболизме. Как пример можно взять чеснок для человека, замечали что запах чеснока каким то образом влияет на желание пожрать?))) Я много раз замечал. Еще когда пельмени с хреновиной ешь никогда не наедаешься или наелся о через полчаса опять жрать охото. Так и с рыбами, какие-то ароматы и вещества влияют на их пищевые процессы.
Про мелассу и коноплю правильно упоминули, конопляное масло действует по этому же принципу, других я не знаю.
Николай, сам не добавляю натуральное растительное масло в прикормку, но многие известные производители добавляют в свои прикормки жмых подсолнечника и других масличных культур, и мы ими пользуемся. Да и рыбаки-любители используют чистый жмых как прикормку. Так что не сказал бы, что подсолнечное масло стало плохо влиять на клёв.
Что-то я упустил ответ.)
Владимир, в жмыхе масла уже нет ) его выдавили, а если и есть, то такой минимум, что его нет. Жмых в первую очередь это запах и разрыхлитель.
5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
У меня такие мысли на этот счет. Опорожнение и все такое, мне кажется, очень сомнительным. А то, что когда что-то вкусное ешь и не можешь насытиться, хоть живот уже полон, вот это то что надо. К примеру, я мамкины пельмени жру и жру, пока не лопну, через полчаса опять жрать хочу ))! Если рыбе правильный состав подать, с ней, мне кажется, тоже самое происходит.
Если рыбе правильный состав подать, с ней, мне кажется, тоже самое происходит.
ЭХ, знать бы что с рыбой на самом деле происходит, но иногда действительно ловишь карася, а он того и гляди лопнет от твоей прикормки и все равно жрет, собака :) Леща разделываешь, тоже полное брюхо прикормки, причем так очень часто происходит, да и с густерой бывает, что из нее просто лезет прикорм, а она клюет без остановки.
ЭХ, знать бы что с рыбой на самом деле происходит
Тогда ловить будет не так интересно.
Сейчас обсуждают