Кто нибудь ловит на блесны НААШИ?

Сегодня был на открытии выставки "Охота и рыбалка на Руси-2020" на ВДНХ. Повидался с друзьями-коллегами, посмотрел новинки из "мира спиннинга", а за одно прихватил себе у Андрея и Димы Пилющенко с десятка полтора их блесен НААШИ - Дон, Шат и Тля под УЛ ловлю. Вопрос: а народ вообще знает об их существовании? И может быть кто нибудь успешно ловит, но "тихушничает", но все таки решит поделиться с нами опытом их применения?)





Ответы

А что в них вообще особенного? Цена народная? Какие же они "наши"? у нас наши мужики на коленке для харюзей точат блёсенки и ни копейки не берут за это )))
Если серьезно, не знаю о многом, живу в моногородке, куда ратлины то Радик через своего батю передал всего пару лет назад. Честно сказать, я даже рад, что мы тут многого не знаем, от этого рыбы меньше мы не ловим, а голова свежа от сомнений.)
ВэВэ
Хоть бы показали как выглядят блесна с которыми можно тихушничать. Я не понимаю как можно тихушничать блеснами
Тимур Ананин
"Тихушничать", выразился в том плане, что ловят - но не с кем не делятся впечатлениями! Хотя как по мне - блесны не динамит, особого шума не производят.))) Просто я блесны НААШИ применяю при ловле на ультралайтовые снасти в весах от 1,5 до 4,5 гр.. Вот хотелось бы узнать, может быть кто успешно применяет и более распространенные и серьезные веса > 6-8 g, с примерами и обменом опытом.
ВэВэ, вот честно, я всё это много лет назад видел у китайцев, там даже расцветки краше. Брал в размере 2.5 грамма, не поверишь зачем, - ротана гонял по первому льду. Вот тут они работаю та славу.
RADDD (raddd - Радик)
Ну покраска тут конечно "хромает") Надеюсь научаться со временем. Вообще то в этих блеснах главное- ФОРМА! Потому что их разрабатывал не "китаец", а НАШ рыбак, инженер авиастроитель)
Вот ДОН например, вроде бы похожа на обыкновенный кастмастер , копирующий малька, но за счет выгнутых с обоих сторон поверхностей, имеет уникальную игру: при быстрой проводке она колеблется с боку на бок . А при остановке и паузе, она начинает играть в горизонтальной плоскости, привлекательно виляя "хвостиком") Да и "сыпется" очень соблазнительно, провоцируя рыбу на поклевку.
https://www.youtube.com/watch?list=PLZOAux-lU6a1cW...
Это первая для меня блесна, на которую я в конце августа стоя по пояс в вейдерсах на косе, за 5 забросов подряд - взял 5 рыб различного вида: голавля, окуня, хариуса, щуренка и жерешка! Я был в шоке!
Правда и местные рыболовы, сидящие на берегу- тоже)))) Один, который был в забродниках, даже подбежал ко мне поинтересоваться- на что я тут так деру?))
Вообще то в этих блеснах главное- ФОРМА! Потому что их разрабатывал не "китаец", а НАШ рыбак, инженер авиастроитель)
ВэВэ,
))) Форма главное, это точно, только за нашего рыбака-инженера формы уже придуманы. Пошарьте, у китайцев уже все есть, вот просто на вскидку вам фото накидал.
Там вы легко найдете "касмастер" который "не касмастер" и зацените какие цвета у блесен. Форелятники и голавлятники часто пишут хвалебные отзывы, думаю вам должно понравиться. Там столько всего, что жизни не хватит перепробовать.)) Кстати, вы очень сильно недооцениваете косоглазых. Китайцам не нужны инженеры авиастроители, им вообще инженеры не нужны! 3D принтер печатает любую форму, чем они и пользуются. Достаточно чтобы прототип попал в руки китайца не поврежденным, а дальше все будет круче и быстрее, и ровнее и красивее, чем в оригинале))) Так там все устроено, как говориться, от батона до контрацептива делается под открытым небом.
Вот ДОН например,
Это "Халко", данной разработке лет 40 уже и точно не нашим инженером такой срез придуман.
Вообще, мне кажется все топчятся по кругу, концептуально новые формы придумать невозможно просто потому что вода не позволит. Есть формы, которые в воде играют, вот и все. Другие просто играть не будут.
Сообщение удалено модератором
Сообщение удалено модератором
Сообщение удалено модератором
Николай Самойлов
Ну сама форма и подобный СРЕЗ наверное был известен еще ирокезам в Северной Америке при ловле на р.Св.Лаврентия))) Но "микро-кастов" вот в такой редакции- с обоюдно сторонними "ложбинками" я еще не встречал, хотя на спиннинг ловлю уже, как раз более 40 лет. Из них на "микро колебалки" - около 20-ти. И уж поверьте, за это время, через мои руки, прошло не менее двух, если не трех сотен различных по форме и концепции моделей "микрожелеза" !
А по поводу производителей - по мне главное, чтобы блесна "работала"! А кто ее разработал и сделал - японцы, китайцы, украинцы или прибалты - мне все равно.
А вообще, коллеги, ВОПРОС был поставлен: "Кто ловит на блесны НААШИ?" с целью обмена опытом . Обсуждение "гибкости" и умению воровать чужие идеи китайской промышленностью, а так же использование ее изделий при ловле ротана, и кто и на что ловит хариуса - в него НЕ ВХОДИЛО.
А вообще, коллеги, ВОПРОС был поставлен: "Кто ловит на блесны НААШИ?"
Я Вам всего лишь пытался сказать, что Ваши они или НАШИ, разницы никакой, если по форме они одинаковые. Никакой вундервафильности (как любит говорить Евгений) лично я в них не вижу. Какой тут может быть обмен опытом? Подбирай что сегодня понравиться рыбе и лови. Ну, можно сказать про "касого" НАШИНСКОГО, что его хорошо выводить на поверхность и делать паузу, чтобы блесна начала сыпать в столбе, но мне кажется, что об этом знает любой блеснильщик. А "касого" вы просто упустили, он также есть и у китайцев, и у самодельщиков :))) 10 грамм "касого" применял по щуке так: во время приводнения приманки, закрывал дужку и ничего не делал, приманка начинала сыпать до дна или колыхалась в потоке воды, и часто этого бывало достаточным для поимки рыбы, нет поклевки, быстро выводишь на поверхность и снова пауза. Не думаю, что человеку с вашим опытом, я америку с ее ирокезами открыл)))
Кто у кого украл идеи сам черт не разберет теперь, инженер ли ваш у китайцев, китайцы ли у инженера, только суть одна - практически все показанные вами блесны есть у многих микрушников, только производитель у них другой, и ловят ими хариуса, что как раз можно отнести к опыту, и голавля. Люди хорошо по форели о них отзываются, говорят розовые цвета микроложек хорошо работают по ручьевой. Летом видео попадалось о рыбалке в Грузии, там тоже таки формы блесен проскакивали.
У нас с вами ситуация диаметрально противоположная, вы ушли на платники и в микроджиг, а я наоборот на реку и тяжелую артиллерию, но так как тема знакома, нет-нет да подглядываю за "новинками"))
Дальше выяснять кто какие концепции видел, считаю бессмысленной тратой времени, потому что считал и буду считать, что концепции всего 2: пилькер и ложка, всё остальное это производные от двух основных форм.
Николай Самойлов
Дальше выяснять кто какие концепции видел, считаю бессмысленной тратой времени, потому что считал и буду считать, что концепции всего 2: пилькер и ложка, всё остальное это производные от двух основных форм."

Отвечу, хоть сам ухожу от темы вопроса)))
Но согласитесь, Николай: сколько вариаций у этих 2 форм! ))) И узкотелые, и широкотелые, и с дырочками, и с ложбинками, и с "порожками", и с мелкими гранями, и с вырезами, и с насечками, и ... В общем перечень этого "разнообразия", наверное займет полстранички))) И при этом у МНОГИХ при всей казалось бы похоженности- очень различная игра и цветовая палитра, привлекающие рыбу в зависимости от условий ловли, методов их анимации и "настроения объекта". У меня, помимо баловства с форелью на платниках и МДЖ, главное увлечение - это ловля голавля, хариуса и лососевых на "дичке", где соотношение приманок примерно: 15 % воблеры минноу до 60мм, 25% кренки и 60% микроколебалки до 5 гр. Именно поэтому, я так щепетильно отношусь к данной теме, отслеживая новинки рынка, отзывы о них и опыт применения. Отсюда и возник мой вопрос про НААШИ.
У меня в боксе лежит советская называется "Атом". Не выбрасываю потому, что если ее сразу поставить, то ни одной поклевки не будет. Ловлю вертушками, или современными колебалками, когда брать на них перестает, ставлю этот "Атом", и иногда контрольную щуку достаешь. Игра нее довольно интересная, но чтобы прямо много на нее было выловлено - не скажу.
около 7 часов назад
У меня в боксе лежит советская называется "Атом". Не выбрасываю потому, что если ее
Речь не о советских блеснах. Темы читай маленечко!
Купил такую как у ВэВэ на фотографии в правом верхнем углу около 2 лет, только на срезе зеленая галограмма(тогда не обратил внимания на название, но по-моему она, если нужно могу сфотографировать), никогда ничего не ловил, снял штатный крючок, поставил самый маленький тройник, такая же история, и двойник ставил - ноль реакции. Окунь на хвосте по воде бегает, а это чудо не берет.

Ответить на вопрос: