Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

Есть ли и у Вас "заплечники"?

Ребята которые на "хвост", на "халяву" садятся при поездках.





Ответы

На вопрос :зачем это тебе надо? Отвечу: для статистики. Или все время были"хвостовиками", или в процессе "экономического развития страны", стали.
Поясню маленько, если вопрос криво задал. У меня любая техника, просятся на рыбалку. Кушают мою еду, не платят даже за бензин 50/50. Есть "пассажиры" у кого то такие сейчас? А раньше были?
Это вопрос скорее к каптерке имеет отношение, а не к рыбалке. И смысл его мне так и остается непонятен, даже после пояснения.
Если ты возишь с собой таких людей, значит для каких -то целей это тебе нужно, иначе не возил бы. Если нет экономической составляющей, значит эта составляющая психологическая, я бы даже сказал эгоистическая, так как в альтруизм я не верю. Человек, просящийся на рыбалку, при этом не желающий вкладывать ничего - это, по моему мнению, - трутень и если ты его всё - таки берешь, значит ты тешишь свое эго тем, что ты можешь себе такое позволить, иначе зачем?, только к чему вопрос все равно не понял.
Другое логическое объяснение может быть только одно - человек знает больше и нахождения этого человека рядом, приносит результат ввиде опыта, но в этом случае он не "пассажир" и не "хвостовик".
Я могу взять с собой близкого друга, но, опять же, у меня язык не повернется спросить у него денег за что-то и вообще подумать в эту сторону, тем более назвать его "пассажиром". Это человек с которым мне комфортно во всех отношениях, какие могут быть еще деньги? Я эмоционально заряжаюсь рядом с ним, и в этом мой здоровый эгоизм. Но и тут... на то друг и друг что понимает: мотор на моче не ездит, водка из под крана не течет, продукты бесплатно не раздают, поэтому он сам заряжается неменьше меня. Это же взаимоуважение,а как по другому? Не возьму я с него денег он искренне обидится, или просто скажет: - следующая поездка моя и возьмет на себя все расходы. Со всеми знакомыми у нас принято 50/50 и никак по другому.
А еще у меня есть Дима (Компас) и Денис, они.. ну, я даже не знаю кем они уже мне приходятся, я их братьями считаю, дак те берут меня на полный, так сказать, пансион, и если им денег предложу, выкинут за борт... Вот такие дела!
А в общем-то, если зарядился на рыбалку, то по сути же нет разницы в расходах. Что один ты поехал, что с кем-то, бензина уйдет одинаковое количество, где есть поесть одному, всегда найдется и второму, остальное всё держится именно на уважении.
Все верно описал Радик, только расчитываешь то на порядочность, а в итоге получается, как получается. Второй раз таких я не беру.
А тема да, для беседки, согласен.
Все верно описал Радик, только расчитываешь то на порядочность
А почему сразу, перед поездкой не поставить и не решить вопрос? С другой стороны зачем ехать на рыбалку с непорядочными людьми и рассчитывать что они потом окажутся порядочными?
У нас термосок каждый берет на себя сам, водку тоже, или скидываемся деньгами одному, он закупает продукты и "шило" (когда на сплав), ездим одной компанией близких друзей всегда, левых нет и не будет. Денег на бенз друг с друга не берем никогда, кто сколько раз кого свозил не считаем.
Я сам заплечник. Но дело в том что меня уговаривают куда то ехать. Например если я один, то иду на ближайший водоем и меня все устраивает. Ехать далеко и за это платить мне не охота, но если уж сами уговаривают и денег не просят, то почему бы и нет.
Пока возможности перенести вопрос в соответствующий раздел нет, я его прикрою. Как перейдем на новый движок, перенесу вопрос и заново открою.

Эта тема закрыта администратором