Вопрос
в сообществе Зимняя рыбалка

Бокоплав зимой.

Кто пробовал ловить на бокоплав. Интересная приманка и как она работает. Какие преимущества, недостатки и особенности ловли. И вообще стоит ли их приобретать. Какой поводок будет лучше , а может вообще без поводка?





Ответы

Вся это движуха вокруг бакоплавов ничто иное как раздутый маркетинговый ход. Космические цены за кусок свинца с яка бы уникальной уловистостью не имеют под собой никаких реалий. Бокоплав ничем не лучше блесны или балансира, нет у него никаких преимуществ, а его огромный недостаток в том, что людям вбили в голову необходимость его приобретения и заломили цену на пустую приманку, как на вундервафлю (как говорит Евген). Мормоблес сделает всю ту же игру, которую делает бокоплав и поймает рыбу даже больше чем бокоплав, а вот стоит мормик... короче можно 5 мормоблесов купить вместо одного бокоплава.
Активный интерес уже пропал к ним. Дороговато. Все уже поняли, что "овчинка выделки не стоит". Дорого и, к тому же, говорят чтоб улов был, надо еще приловчиться обращаться с этой "приблудой. Слишком много нюансов. Даже не берусь пробовать.
Брал фирмы Вотвес и Лаки Джон. Бокоплавы работают, в ловле ничего хитрого нет, нюансов не обнаружено. Плавные покачивания с подъемом часто приносят результат. Ловлю судака и окуня на них.
Согласен и присоединюсь к Радику, чисто приманка, рассчитанная на " на рыболова". Сейчас таких пруд пруди, глаза разбегаются. Тоже "клюнул" на такую в свое время, в результате ничего особенного. Никаких преимуществ в сравнении с простой мормышкой не увидел.
Мне сильно сравнивать не с чем, я начал рыбачить зимой совсем недавно, приманки брал по совету продавцов и начал с бокоплавов.))) Сейчас привык, мне наоборот кажется что управлять блесной сложнее. Мормоблесы с удовольствием бы попробовал погонять, но у нас их больно не делают или мне не попадаются. Цена не сладкая, но сейчас уже можно и за 250 рублей купить, хорошая блесна дороже будет.
Сейчас у нас эти приманки стоят примерно так-же как блесны и балансиры. Ловить ловят, но чудес не творят. По мне, так лучше баланир полоскать. Несколько штук вожу в коробке - для разнообразия меню, так сказать.
Сейчас у нас эти приманки стоят примерно так-же как блесны и балансиры.
Не все. Самодельные стоят так же дорого как и стоили, а всякие ЛакиДжоны вообще не ловят ничего, они изначально не балансированы. Тимуру наверное один из сотни рабочий попался)) Китайские стоят рублей по 250, их берут по 50 мешок и продают по 250 за штуку, только толку от них нет никакого. Вотвес еще куда ни шло, эти работают с переменным успехом и цена у них не так уж мала. На оф. сайте Танук стоит 380 р., а в магазине уже около 600 р.
Ставлю иногда если ниче другое не работает, но прям каких то супер результатов не было. Приманка как приманка, точно не лучше балансиров и всяких вибов.
Я в основном использую при ловле судака в отвес. Есть свои нюансы, но предпочитаю их вместо балансиров. Главное установить приманку догонялку, иначе из-за отсутствия нижнего тройника все может пойти не по плану.
Привет Мелешко если покупать, то дороговато я их не покупал сейчас на них не ловлю, но сделать их не так уж трудно. Свинец достать не так уж сложно, я брал со старых аккумуляторов делал из алебастра форму заливал свинец, потом красил специальной водостойкой краской, хвостик делал из шерстяной нити, два тройника ставил, покрасить можно под любой цвет, работает как и с магазина. На бокоплава ловил неплохого судачка, окунь попадался, бокоплав играет совсем по другому и клевало на него не хуже, чем на живца. И вышло мне это только в затраченное время, краска не стоит огромных денег.
Какую догонялку и почему нет нижнего тройника?
Тоже интересно что это за монтаж у Сергея, что тройника нет, но думаю он вряд ли уже ответит. Когда сайт поломался, многие убежали
Не знаю почему так у вас, а у меня бокоплав часто рулит. Сколько его щука поела, сосчитать не могу. Ловишь судака, а щука его жрет, откуда она рядом с судаком, загадка века. Сабанеев писал, что щука с судаком злейшие враги и рядом не охотятся, а тут все наоборот, как бы получается что они вместе охотятся.
Ловишь судака, а щука его жрет, откуда она рядом с судаком, загадка века. Сабанеев писал, что щука с судаком злейшие враги и рядом не охотятся, а тут все наоборот, как бы получается что они вместе охотятся.
Никакой загадки, щука часто попадается вместе с судаком, Сабанеев был не прав, у него камеры подводной не было :)
"Догонялка" и имеется ввиду тройник внизу. А вы про какую догонялку?
Догонялка" и имеется ввиду тройник внизу. А вы про какую догонялку?
Вообще-то тройник часть оснастки, а догонялкой считают поводок с крючком, который привязывают выше выше бока.
Не знаю почему так у вас, а у меня бокоплав часто рулит.
Я заметил одну тенденцию. Чем чаще ловишь, то и рулит )) будешь ловить на вибы, будут они в фаворе.
Чем чаще ловишь, то и рулит )) будешь ловить на вибы, будут они в фаворе.
Согласен. То, во что ты веришь, происходит с тобой чаще всего.)

Ответить на вопрос: