Вопрос в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

Что за полосы на экране эхолота?

474
11
0
Стал замечать что экран сильно полосит. Кто-нибудь с в курсе с чем связана такая бяка? Фото ниже.
474
11
0

Комментарии 11

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
вот
5d1e4de9d28c1470e3b14fb6.jpg
Я в начале подумал, что речь идёт о полосках на судачке) Разные есть мнения, говорят вот о чём, работающий недалеко датчик/излучатель с совпадающей несущей частотой, или попадающие пузырьки воздуха от вихревого пока воды. А может технические неполадки датчика и кабеля, пережим либо окисление контактных площадок, что даёт пропадание сигнала. Нужно брать стакангенс и изучать методом научного тыка.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Радик, полосы можно убрать в настройках. У меня такое было с Лориком. В меню найди "диапазон глубин", скорей всего у тебя там стоит "авто", измени этот пункт и дальше в меню выбери свои глубины, там будут разные цифры, я не помню какие, например, 6-10 метров, 8-15м и далее что то в этом роде. Все полосы исчезнут. Проверено.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
В меню найди "диапазон глубин", скорей всего у тебя там стоит "авто"
Мамба, привет. Спасибо. На следующей рыбалке потыкаю, посмотрю что получится.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Да, действительно, стояла "авто", поставил на глубину 8-15 метров и полосы исчезли. Еще раз, спасибо, Мамба. А с температурой не знаешь как быть? У меня минус 15 градусов показывает, пришлось вообще отключить эту функцию.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Да, действительно, стояла "авто"
А я что говорил?)))
С температурой не знаю что у тебя, контакты проверь, может окислились.
5c50845fd28c1470e3b0e41c.jpg
Интересно, у меня тоже лорик, правда Х5, но мозги должны быть одинаковы. Так вот как поставил автоопределение глубины (удобная штука, однако) после покупки, так и юзаю по сей день.Никаких проблем с полосами. По поводу температуры -15 скорее всего датчик в обрыве.
У меня минус 15 градусов показывает, пришлось вообще отключить эту функцию.
Был у меня такой Лорик и проблема была похожая, только + 60 показывало, заглянул в "папку" шнура, а там две иглы штекера каким-то странным образом слиплись и при соединении "папки" с "мамкой" (шнура датчика и башкой) показывало что попало по температуре. Разъединил иглы и проблема испарилась.
Был у меня такой Лорик и проблема была похожая, только + 60 показывало, заглянул в "папку" шнура, а там две иглы штекера каким-то странным образом слиплись и при соединении "папки" с "мамкой" (шнура датчика и башкой) показывало что попало по температуре. Разъединил иглы и проблема испарилась.
Странно как ты вообще смог воткнуть папку в мамку, если у тебя гнезда не совпали и как ты умудрился согнуть разъемы, доберусь до лодочного инвентаря, посмотрю конечно, но думаю вряд ли у меня подобная ситуация.
Странно как ты вообще смог воткнуть папку в мамку,
тоже интересно, как?
Радик, а ты не пробовал датчик ниже опускать? Возможно дело в волнении? Датчик на волнах не всегда погружен в воду или у самой поверхности тянет мусор с водорослями, которые дают помехи от этого на экране полосы?
Радик, а ты не пробовал датчик ниже опускать? Возможно дело в волнении?
Кстати, да, возможно и волны создавали доп помехи. Но датчик ниже опускать не пробовал, он у меня всегда на 10 см погружен.
Сейчас обсуждают