Вопрос в сообществе « Ловля на Фидер »
Как быстро прокисает прикормка?
Неоднократно на ночных рыбалках обнаруживал, что к утру прикормка забродила. В связи с этим вопрос: Сколько часов прикорм остается свежим в летнюю жару и как замедлить процесс брожения?
Фидером ловлю время от времени, так что не пинайте, если что.
Комментарии 58
> Специально привозил чуть размороженный, на месте домешивал - клев никакой.
Я так и делал, но что уловил, то уловил, и это не единожды. Правда, не в летний зной, а весной, когда сама вода еще прохладная. Может это и совпадения, спорить не стану, но сам больше так не поступаю. Стараюсь чтобы прикорм был температуры окружающей среды.
Александр81, - "Судочек" - это неправильно написанное слово судачОк, другого на ум не приходит. Только никак судачок не вяжется с мыслью о сохранности смеси.
Хотя ваше рифмоплетство "судочек - судачок" улыбнуло)))))
А насчет прокисания, то и в контейнере прикормка тоже прокисает.
Вот он на фото около сына -
> Прокисшая кукуруза например, привлекает карпа.
Ерунда!
Тот же товарищ дал рецепт приманки из манки, овсяных хлопьев, гороха, панировочных сухарей и меда. Горох варит до состояния пюре, добавляет манку - пару минут на огне, далее хлопья пополам с сухарями и мед. Попробую, напишу.
На нормальную, консервированную кукурузу я ловлю, на нормальную, и не допускаю чтобы прикормка у меня херней липкой была, еще и скисала на рыбалке.
Конечно, я не квашу кукурузу спецом, но если она забродила (представьте, и такое у простых смертных бывает), то карп только спасибо скажет. Не утверждаю, что от свежей кукурузы он откажется, но и от такого деликатеса морду не воротит.
я что -ли?
это полный пластилин!
Каша твоя, даже сотню раз промытая с медом, тоже слишком липкая, чтобы быть прикормкой и очень сытная.
Алекс, рассуди, скажи свое веское слово на эту тему.
Сам стараюсь слишком много прикормки не мешать, предпочитаю домешивать по мере надобности. Таким способом можно и состав поменять при необходимости. Если ловлю с добавлением вареных каш, то держу их в сумке с основными вещами а ее ставлю в тень, вареные ингредиенты приоткрываю немного для свободного доступа воздуха, либо периодически открываю их для проветривания чтоб не "задохнулись". (если муравьи и другая живность очень активно лезут).
Если ловить на открытой местности, дамбы и прочее места без растительности, тут конечно сложнее, тогда сумка-холодильник хороший вариант , но только если не в руках ее тащить в общественном транспорте.
Количество сказать точно не могу, добавляю по наитию... примерно столовую ложку на 2 стакана перловки и стакан пшена (не распаренных). Опять же, в некоторых случаях добавляю вместо соли лимонную кислоту, но это на сазана. На плотву и густеру, добавляю сахар или сгущенку, на леща соль с чесноком по весне, летом - ванильный сахар. Сахароза тоже является защитой от прокисания, особенно мед (об этом писали уже в этой ветке).
По предпочтению рыб есть некоторые наблюдения ученых, если интересно, почитай - http://lovimvmeste.ru/post/5644a39f749d8d055affc12...
http://lovimvmeste.ru/post/5934fd99d28c14405ec9114...
По сути, я не особо заядлый фидерист, уже много лет ловлю фидером только во время запрета ловли хищника, но вроде, изучения тем, влияющих на активность "мирной" рыбы и её пищевых предпочтений, ловить помогают, и не плохо.
Если никаких каш не добавлять, то прикормка даже на жаре живет весь световой день.
С этим не поспоришь, покупная хорошо держит жару, если ничего совсем не добавлять, давишь опарыша или червя, хана прикорму.
ВэВэ
, про аспирин очень интересно, но у него есть по мимо кислотности вкус, на клеве может отразиться такое вмешательство.